Как выполнять беспроводную зарядку iPhone. Как зарядить айфон беспроводной зарядкой.

Как зарядить айфон беспроводной зарядкой - Какие аксессуары понадобятся? Как зарядить iPhone 7 бесконтактно? ➕ Преимущества беспроводных зарядок: Приобретение зарядного устройства для iPhone 7 Установите приемник

После выхода iPhone 8 и iPhone 8 Plus и скорого появления в магазинах iPhone X встает вопрос о приобретении беспроводных зарядных устройств для новых смартфонов Apple.

Беспроводная зарядка iPhone: как выбрать, использовать, FAQ

Привет всем. Компания Apple решила, что беспроводная зарядка — это не так уж и плохо, и добавила эту функцию в iPhone 8 и iPhone X. Скорее всего, этот способ зарядки устройств Apple существует уже давно (вряд ли от него откажутся в будущем), а значит, пришло время рассмотреть беспроводную зарядку iPhone поближе.

Зачем нам нужен этот справочник? Ну, зарядное устройство. Так что никаких кабелей. Что в этом такого сложного?

Да, это так, но это Apple! Но у них всегда свой путь — нужны сертифицированные кабели, нужны специальные адаптеры. Они находят что-то другое, после чего обычный пользователь хватается за голову и думает: «Но с какой стати они это сделали?».

Посмотрим, будут ли на этот раз какие-нибудь сюрпризы, или мы отделались легким испугом. Поехали!

Как выбрать беспроводную зарядку для iPhone?

На этот раз Apple не стала изобретать велосипед — для «зарядки по воздуху» на устройствах Apple не существует специальных требований или сертификатов. Да, да! Не подходит для iPhone и других условий. Теперь все стало намного проще.

Чтобы правильно выбрать беспроводное зарядное устройство для iPhone, необходимо следовать следующим правилам:

Для iPhone подходит зарядка стандарта Qi

  1. Стандарт Qi. И это самое важное, на что следует обратить внимание при выборе зарядного устройства. iPhone поддерживает только этот стандарт беспроводного определения мощности. Помните: все остальное не сработает! К счастью, на рынке представлено большое количество зарядных устройств Qi — на любой вкус, цвет и бюджет.
  2. Мощность. Это не самый важный момент, поскольку от него зависит скорость зарядки вашего iPhone. Таким образом, на данный момент iPhone заряжается без проводов со скоростью, сравнимой со скоростью 5-ваттного банка питания. В ближайших обновлениях iOS это число увеличится до 7,5 Вт.
  3. Следите за ссылкой. Лучше всего приобрести беспроводное зарядное устройство, использующее для питания стандарт Micro-USB, USB-C или Lighting. Что еще делать, если сломался «супер оригинальный» кабель из комплекта?
  4. Адаптер питания. Несмотря на то, что зарядное устройство называет себя беспроводным, оно все равно подключается к розетке. И ему необходим источник питания. Если зарядное устройство не входит в комплект и вы используете свое собственное, убедитесь, что оно достаточно мощное (в большинстве случаев достаточно 2 А).
  5. Бренд. Не покупайте «темные» устройства. Samsung, Nokia, Belkin, Anker, Mophie и другие известные компании делают хорошие продукты — и они, кстати, не всегда стоят больших денег.
  6. Подумайте о будущем. Да, на данный момент iPhone может «принять» по воздуху максимум 7,5 Вт. Но технологии не стоят на месте, и новейший стандарт Qi уже поддерживает «отправку» 15 Вт. Может быть, вам стоит приобрести более мощное зарядное устройство? Чтобы потом не менять его, когда iPhone достигнет этих цифр?
Статья по теме:  Что привезти из Абхазии: абхазские сувениры. Что привезти в подарок из абхазии.

Итак, самое главное: выбирайте для iPhone беспроводное зарядное устройство стандарта Qi мощностью не менее 7,5 Вт. Вы можете сделать больше — ничего плохого не случится. Но об этом подробнее ниже…

Как заряжать iPhone беспроводной зарядкой?

В общем, ничего сложного. Магия:). Вы берете зарядное устройство, кладете на него свой iPhone и все….. В этом смысле, конечно, Apple хороша. Никаких лишних настроек — вы можете достать iPhone из коробки, не включая его, и сразу же (даже не включая его в первый раз!) включить его для беспроводной зарядки, и он зарядится.

Как заряжать iPhone беспроводной зарядкой

Но есть несколько моментов, которые следует отметить:

  1. Если положить устройство лицевой стороной вниз, оно не будет заряжаться.
  2. Не помещайте посторонние предметы между зарядным устройством и iPhone.
  3. Корпуса (особенно металлические и чрезмерно защитные) могут вызвать проблемы с воздушной энергией.
  4. Во время зарядки iPhone может вибрировать (при получении уведомлений, звонков, сообщений) и отодвигаться от коврика — будьте осторожны :).
  5. Зарядка за половину времени (при одновременном надевании зарядного коврика и подключении USB-кабеля) невозможна. Жаль, конечно, но в этом случае iPhone получает питание только через кабель.

Как видите, ограничения минимальны — беспроводная зарядка проста и удобна в использовании.

Дата выхода собственного беспроводного зарядного устройства Apple под названием AirPower, которое может заряжать три устройства одновременно, не была объявлена даже близко.

Как выполнять беспроводную зарядку iPhone

Узнайте, как заряжать iPhone без проводов с помощью аксессуаров для зарядки Qi.

iPhone поддерживает беспроводную зарядку, которая проста и интуитивно понятна. iPhone совместим с зарядными устройствами Qi, которые выпускаются в виде отдельных аксессуаров, встраиваются в автомобили и мебель, доступны в кафе, гостиницах и аэропортах. Qi — это открытый универсальный стандарт зарядки, разработанный Консорциумом беспроводного питания (WPC).

Статья по теме:  Как проверить батарею на айфоне. Как проверить состояние аккумулятора на айфоне.

Многие зарядные устройства стандарта Qi заряжают iPhone с последней версией iOS с мощностью до 7,5 Вт. Эти зарядные устройства можно приобрести в интернет-магазине Apple Online Store и розничных магазинах Apple.

Другие зарядные устройства Qi могут отличаться по функциональности и производительности. Если у вас есть вопросы, свяжитесь с производителем.

Беспроводная зарядка

  1. Подключите зарядное устройство к источнику питания. Используйте адаптер питания, поставляемый с аксессуаром или рекомендованный производителем.
  2. Поместите зарядное устройство на ровную поверхность или в другое место, рекомендованное производителем.
  3. Поместите iPhone на зарядное устройство экраном вверх. Для достижения наилучших результатов поместите iPhone в центр зарядного устройства или в положение, рекомендованное производителем.
  4. Зарядка начинается через несколько секунд после того, как вы поместите iPhone на беспроводное зарядное устройство.

На рисунке показан iPhone с беспроводным зарядным устройством.

Должна появиться строка состояния.

Дополнительная информация

  • Узнайте больше о зарядке с помощью зарядных устройств MagSafe и MagSafe Duo.
  • Беспроводная зарядка iPhone использует магнитную индукцию. Не помещайте никакие предметы между iPhone и зарядным устройством. Магнитные держатели, магнитные чехлы и другие предметы, помещенные между iPhone и зарядным устройством, могут помешать зарядке или повредить магнитные полосы или чипы RFID, используемые в некоторых кредитных картах, электронных паспортах, паспортах и брелоках. Если в вашем чехле есть такие предметы, удалите их перед зарядкой или убедитесь, что они не находятся между задней панелью iPhone и зарядным устройством.
  • Если iPhone заряжается медленно или вообще не заряжается в толстом чехле, металлическом корпусе или чехле-аккумуляторе, снимите чехол.
  • Если устройство iPhone вибрирует (например, при получении уведомления), оно может сдвинуться с места. В этом случае питание от матраса к iPhone может быть прервано. Если это происходит часто, отключите вибрацию, включите функцию «Не беспокоить» или используйте чехол, чтобы iPhone не двигался.
  • В некоторых моделях планшетов при зарядке iPhone может раздаваться тихий шум.
  • Во время зарядки iPhone может слегка нагреться. В жарких условиях максимальный заряд может быть ограничен до 80% для продления срока службы аккумулятора. Зарядка iPhone будет продолжаться при понижении температуры. Попробуйте переместить iPhone вместе с зарядным устройством в более прохладное место.
  • iPhone не заряжается без проводов при подключении через USB. Когда iPhone подключен к адаптеру питания USB или компьютеру через USB, он заряжается через USB-соединение.
Статья по теме:  Как извлечь текст из изображения на iPhone, iPad и Mac. Как скопировать текст на айфоне с фото

Информация о продуктах, не производимых компанией Apple, или о независимых веб-сайтах, не находящихся под контролем компании Apple и не протестированных ею, не является рекомендованной или одобренной каким-либо образом. Компания Apple не несет ответственности за выбор, функциональность или использование веб-сайтов или продуктов третьих лиц. Компания Apple также не несет ответственности за точность или надежность любой информации, содержащейся на веб-сайтах третьих лиц. Для получения дополнительной информации обратитесь к своему продавцу.

Беспроводная зарядка по стандарту Qi поддерживается iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X. Даже не смотрите на PMA.

Как зарядить Айфон без провода: описание технологии

Как можно зарядить iPhone без кабеля? Это самый актуальный вопрос, который сегодня задают владельцы устройств Apple. Это тенденция, которую задала сама компания, активно представляя беспроводные аксессуары для новых устройств. С каждым новым поколением смартфонов или планшетов устройства получают функцию беспроводной связи. В этой статье вы узнаете, доступна ли беспроводная зарядка для старых устройств Apple и поддерживает ли ваш iPhone беспроводную зарядку.

Как зарядить девайс iPhone без помощи проводов?

Представим ситуацию, когда вам отчаянно необходимо зарядить аккумулятор смартфона, но по какой-то причине у вас нет кабеля для зарядки телефона или он сломан/разбит. Еще несколько лет назад решение этой проблемы вас бы ошеломило. Однако в настоящее время беспроводная зарядка является обычным делом, особенно для владельцев iPhone.

В магазинах представлен широкий ассортимент таких устройств. Читайте дальше, чтобы узнать, как называются эти устройства и как ими пользоваться. Давайте посмотрим, можно ли заряжать iPhone без проводов с помощью зарядных устройств сторонних производителей.

Самые популярные виды устройств без проводной технологии

Ниже приведены основные и наиболее популярные устройства, позволяющие заряжать смартфон без кабеля:

  1. AuraDock. Эта станция поддерживает все модели Apple, начиная с 6-го поколения, поэтому владельцы более старых телефонов не могут ею воспользоваться. Поскольку производители смартфонов не предлагают поддержку беспроводной зарядки, разработчики AuraDock взяли это в свои руки. Специальный модуль AuraTag подключается к стандартному разъему Lightning. Размер устройства довольно внушительный, поэтому пользоваться им не так удобно,
  2. Кольцо PowerMat. Название относится исключительно к форме зарядного устройства. Перед включением устройства необходимо вставить «кольцо» в разъем iPhone. Единственным недостатком является то, что модуль Lightning и модуль зарядки нужно покупать отдельно,
  3. Universal Desk Mount — переносная станция, на которую устанавливается iPhone. Его стоимость составляет более 80 долларов за единицу.
Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ