Как платить с помощью Apple Pay на iPhone. Как пользоваться бесконтактной оплатой на айфоне.

Как пользоваться бесконтактной оплатой на айфоне - Привязка карты Используем Apple Pay на iPhone Как добавить карты и настроить Apple Pay Оплачиваем покупки через Эпл Пей на Айфоне 10 Безопасность Эпл Пей на Айфоне 10

Да! Вам нужно дважды нажать на кнопку сбоку и посмотреть на экран — ваше лицо будет сохранено на 60 секунд, в течение которых вы подключите свой смартфон к POS-терминалу.

Как платить телефоном вместо карты? Рассказываем на примере Google Pay и Apple Pay

Сегодня мы расскажем вам, как превратить ваш смартфон (iPhone или Android) в самую обычную «платежную карту»! Если вы никогда не пробовали оплачивать товары и услуги с помощью своего телефона, сейчас самое время это сделать, потому что:

  • Это гораздо безопаснее, чем наличные. Даже если ваш смартфон потерян или украден, никто не сможет расплатиться с его помощью.
  • Это гораздо удобнее, чем пластиковые карты! Во-первых, вам не нужно носить с собой бумажник или карту. Во-вторых, вам не нужно вводить пин-код карты каждый раз, когда вы совершаете платеж.
  • К тому же, это выглядит красиво!

Разве мой телефон поддерживает эту функцию?

Большинство современных смартфонов поддерживают технологию бесконтактных платежей. Чтобы проверить свой смартфон Android, просто узнайте, есть ли в нем модуль NFC. Это можно сделать, изучив технические характеристики устройства (на упаковке или в Интернете) или непосредственно на смартфоне:

  • Откройте настройки (опустите верхнюю шторку и нажмите на mks_icon icon=»fa-cog» color=»#33333333″ type=»fa»
  • Введите слово nfc в поле «Поиск».
  • Если смартфон ничего не находит, возможно, этот модуль не включен. В противном случае будет отображен ряд вариантов. Вот как она выглядит на смартфонах Sony, Samsung и Xiaomi:

Поиск настроек NFC-модуля

Что касается iPhone, то модуль NFC и бесконтактная оплата доступны на следующих моделях:

  • iPhone 6/6s
  • iPhone 7/7s
  • iPhone X/XR/XS/XS/XS Max
  • Кстати, для устройств Android версия операционной системы должна быть 5.0 ( Android Lollipop ) или новее.

Поэтому, если ваш смартфон поддерживает NFC, мы можем приступать:

В России, Украине, Казахстане, Беларуси и других странах постсоветского пространства вы можете оплатить с помощью своего телефона буквально все и везде:

Как и где можно расплачиваться телефоном?

В метро, вставив свой смартфон непосредственно в турникет NFC.

  • В ресторанах (при условии, что вы прикоснулись телефоном к беспроводному платежному терминалу).
  • На кассах в магазинах (почти во всех магазинах теперь есть терминалы, поддерживающие бесконтактную оплату).
  • В ресторанах быстрого питания (McDonald’s, KFC)
  • На автозаправочных станциях и в других местах
  • Фактический процесс оплаты на смартфоне Android выглядит следующим образом:
Статья по теме:  Как скрыть фотографии на вашем iPhone с iOS 16. Как на айфоне перенести фото в скрытые.

Как сделать оплату Android-смартфоном?

Вы разблокируете свой телефон (с помощью отпечатка пальца, сканера лица или просто пароля).

  1. Приложите смартфон к платежному терминалу на одну секунду.
  2. Все кончено!
  3. Вам не нужно ничего запускать на своем смартфоне, открывать какие-либо приложения или активировать что-либо еще. Самое главное — ваш смартфон должен быть разблокирован, чтобы система могла проверить, что это именно вы, а не кто-то другой (например, тот, кто украл ваш телефон).

Вы должны поместить смартфон на терминал следующим образом:

Для оплаты с помощью iPhone X и более новых устройств сделайте следующее:

Как платить телефоном вместо карты

Как сделать оплату iPhone’ом?

Дважды нажмите правую кнопку питания.

  1. После проверки FaceID изображение карты отображается на экране.
  2. Прикоснитесь верхней частью iPhone к бесконтактному терминалу.
  3. Выполнено.
  4. Вам не нужно ничего запускать на своем смартфоне, открывать какие-либо приложения или активировать что-либо еще. Самое главное — ваш смартфон должен быть разблокирован, чтобы система могла проверить, что это именно вы, а не кто-то другой (например, тот, кто украл ваш телефон).

Приложите палец к датчику отпечатков пальцев в выключенном состоянии.

  1. Удерживая палец, прикоснитесь к телефону терминалом.
  2. Выполнено.
  3. Вам не нужно ничего запускать на своем смартфоне, открывать какие-либо приложения или активировать что-либо еще. Самое главное — ваш смартфон должен быть разблокирован, чтобы система могла проверить, что это именно вы, а не кто-то другой (например, тот, кто украл ваш телефон).

Нужен ли на смартфоне интернет для бесконтактной оплаты?

Кроме того, вы можете полностью извлечь SIM-карту, отключить WLAN и продолжать без проблем использовать смартфон вместо карты бесконтактной оплаты.

Давайте подробнее рассмотрим, как именно можно настроить и активировать функцию оплаты на смартфоне.

Хотите узнать, как использовать Apple Pay на iPhone 10 и расплачиваться с помощью современного смартфона? Мы подготовили руководство по последним моделям «яблочной продукции»! Наши советы помогут вам справиться с задачей, не сомневайтесь — уже через несколько минут вы сможете совершать покупки в любом магазине.

Бесконтактные платежи — это новая технология, которая быстро распространилась по всему миру и значительно облегчила жизнь многих людей. Больше нет необходимости носить с собой бумажник, так как все банковские карты можно хранить в мобильном телефоне (что не только удобно, но и безопасно). Сегодня мы расскажем, как можно оплачивать покупки с помощью Apple Pay на iPhone.

Как платить с помощью Apple Pay на iPhone

Как платить с помощью Apple Pay на iPhone

Прежде чем вы сможете расплачиваться в магазинах с помощью смартфона, вам необходимо добавить имеющиеся банковские карты в приложение Apple Wallet. Однако это возможно только в том случае, если банк держателя вашей карты поддерживает Apple Pay. Процедура добавления банковской карты в Wallet более подробно описана на нашем сайте.

Статья по теме:  Как удалить быструю команду на iphone. Как убрать быструю команду на айфоне.

Итак, пришло время оплатить покупку с помощью iPhone. Сначала сообщите кассиру о своем намерении совершить бесконтактный платеж, чтобы он мог активировать терминал.

Платежный терминал

    Чтобы активировать Apple Pay через кнопку Home, дважды коснитесь кнопки на заблокированном устройстве. Если ничего не происходит, проверьте, активирована ли соответствующая настройка в настройках телефона.

Вариант 1: Кнопка «Домой»

Включите экран (телефон не обязательно должен быть разблокирован) и проведите пальцем снизу вверх. Появится пункт Manage (Управление), в котором нужно выбрать значок Wallet (Кошелек). Если у вас его еще нет, вы можете добавить его следующим образом:

На iPhone по умолчанию установлено приложение Wallet. Чтобы включить бесконтактные платежи, просто запустите приложение на настольном компьютере.

Вариант 3: Wallet

Быстрое развитие технологий дало в руки людей множество полезных инструментов, и iPhone с его функцией бесконтактных платежей — лишнее тому подтверждение.

Lumpics.ru

Мы рады, что смогли помочь вам решить эту проблему.

Помимо этой статьи, на этом сайте есть еще 13108 полезных руководств. Добавьте Lumpics.ru в закладки (CTRL+D) и вы обязательно найдете нас полезными.

Оплата с помощью iPhone — это новый виток развития технологий. Вам не нужно думать о том, как быстро совершить платеж, и не нужно носить с собой множество банковских карт. Наряду с преимуществами Apple Pay, у системы есть и очевидные недостатки. Вы должны сразу знать о них и уметь работать с технологией:

Оплатить покупку с помощью iPhone 7 Plus или другой модели очень просто:

Инструкция оплаты

Дважды нажмите кнопку «Домой», чтобы запустить Apple Pay.

  1. Выберите карту и подтвердите транзакцию отпечатком пальца или Face ID.
  2. Поднесите свой телефон к терминалу с помощью NFS.
  3. Произойдет завершение транзакции. На iPhone успешная транзакция обозначается определенными визуальными и акустическими эффектами.
  4. Если вы все сделали в соответствии с инструкциями, но чип NFC на вашем iPhone 8 не работает, следует рассмотреть возможные причины:

Возможные неисправности

Терминал вышел из строя. Чтобы проверить это, повторите попытку или используйте другой терминал для совершения платежа (если это возможно).

  1. Корпус или другое дополнительное оборудование создает помехи. Корпус из толстого материала с металлическим покрытием может помешать сигналу достичь другого устройства.
  2. В системе iOS произошла программная ошибка. В этом случае перезагрузите устройство и возобновите работу.
  3. Не удалось связаться с банком для обмена информацией — при создании ваучера или подключении карты к Wallet. В этом случае рекомендуется удалить карту и повторить процесс регистрации с самого начала.
  4. Чип NFC поврежден. Если это действительно так, вы можете отправить телефон в сервисный центр для диагностики. Причина может заключаться не в чипе, а в проблеме с прошивкой.
  5. Чтобы передать данные или выполнить сопряжение iPhone с другим устройством с помощью NFC, выполните следующие действия:
Статья по теме:  Карты UnionPay в России — где взять и зачем они нужны. Какие банки оформляют карты unionpay в России.

Как активировать NFC чтобы передать файл

Обновите свое устройство до последней версии iOS.

  1. Обновите свое устройство до последней версии.
  2. Нажмите на «+» в правом верхнем углу и выберите «Создать автоматизацию для себя».
  3. Прокрутите до опции NFS, а затем нажмите кнопку «Сканировать».

Как включить NFC на iPhone (все модели): разбор от Хомяка

  1. Поднесите второе устройство с активированным блоком к задней части iPhone, где расположена камера.

Как включить NFC на iPhone (все модели): разбор от Хомяка

  1. Удерживайте устройство в этом положении не менее 1 секунды. Выберите нужные сценарии.

Как включить NFC на iPhone (все модели): разбор от Хомяка

  1. Когда второе устройство будет открыто, вы сможете настроить взаимодействие между двумя устройствами.

Как включить NFC на iPhone (все модели): разбор от Хомяка

  1. Apple предлагает два варианта оплаты покупок с помощью Apple Pay: Face ID и Touch ID. Это системы, которые защищают данные и предотвращают неконтролируемый перевод средств.

Однако это не означает, что в России больше нельзя расплачиваться iPhone. На самом деле, вы можете. И даже без карточки. Услуга Quick Payment System позволяет это сделать. С его помощью вы можете переводить деньги в другие банки, просто сообщив свой номер телефона.

Как платить с Айфона без карты

Однако мало кто знает, что вы можете оплачивать свои покупки с помощью SBP в целости и сохранности. Для этого даже не нужен NFC, так как оплата производится через QR. Вы просто сканируете его, подтверждаете платеж, и оплата происходит мгновенно.

Хотя еще не все магазины используют SBP, вы можете расплатиться с помощью быстрых платежей QR во многих торговых сетях, ресторанах и предприятиях, предлагающих определенные услуги. Посмотрите, как это работает на примере Wildberries:

Перейдите в корзину и нажмите на «Способ оплаты»,

  • Нажмите на корзину, перейдите в корзину, нажмите «Корзина» и выберите «Система быстрой оплаты». Выберите оплату через систему быстрой оплаты,
  • Отсканируйте этот QR-код, и оплата будет произведена немедленно.

Нажмите кнопку Оплатить и подождите, пока сгенерируется QR-код,

  • В каждом банковском приложении есть функция сканирования QR-кода

Откройте банковское приложение и запустите сканер QR-кода,

  • Отсканируйте QR-код для оплаты и подтвердите платеж.
  • Многие магазины, принимающие QR-платежи, предлагают дополнительные скидки. В Wildberries, например, вы получаете 1% на всю покупку. Да, это немного. В принципе, небольшое количество. Но любая скидка лучше, чем ее отсутствие. Причина в том, что это не Visa или MasterCard, которые взимают более высокую комиссию, а NSPC, которая взимает более низкую комиссию. Следовательно, магазин делится с вами сэкономленными средствами. Вот и все.

😁 выше статья. Это здорово. Такой заголовок. И вы можете просто написать «нет». Вот и все. Болтуны, а не писатели 🤦🏻♂️

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ