Как сделать летающую ракету. Как сделать летающую ракету.

Как сделать летающую ракету - Из всех искусств На удобрениях Изготовление космической ракеты из бумаги Простая ракета для начинающих Поделка для детей

Сначала нарисуйте крылья ракеты (4 штуки) на бумаге, затем перенесите шаблон на плотный картон и вырежьте их. Приклейте крылья к туловищу на одинаковом расстоянии друг от друга.

Как сделать летающую ракету

Очень легко сделать ракету в домашних условиях из самодельных материалов, которая может летать, а результат порадует и удивит детей и даже взрослых. Вот два способа реализовать эту идею на практике.

как сделать летающую ракету

Существует несколько способов «заставить» ракету летать. Например, с помощью давления воды из шланга или воздушного шарика (выпуск воздуха). Но в этой статье мы рассмотрим, как сделать летающую ракету из бумаги и пластиковой бутылки. Серьезное научное оборудование не требуется. Вы можете построить такую игрушку вместе с детьми и в то же время объяснить и продемонстрировать некоторые законы физики. А еще можно устроить соревнования по дальности полетов и установить рекорды.

Как сделать летающую ракету из бумаги

Это очень простой, но интересный способ запуска ракеты. Для его строительства требуется немного времени и материалов. Детям понравится делать такую ракету с помощью соломинки, а затем запускать ее.

Необходимые предметы включают:

  • Картон или плотная бумага
  • Бумага или картон, или плотный картон, или картон с бумагой или картоном, или любые цветные материалы (мелки, краски, цветные карандаши)
  • Две соломинки (одна немного большего диаметра, чем другая)
  • Ножницы
  • Приклейте или закрепите скотчем бесплатный шаблон DOWNLOAD (нажмите).

как сделать летающую ракету

Как приготовить:

Нарисуйте на бумаге (или распечатайте шаблон) небольшую модель ракеты длиной около 10-13 см. Раскрасьте его так, как вам нравится. Вырежьте по контуру.

летающая ракета из бумаги

Отрежьте соломинку шире, чем длина модели ракеты (или немного короче), и обязательно приклейте один конец, чтобы закрыть его до конца (можно также закрепить его сверху).

летающая ракета из бумаги

Прикрепите соломинку (с помощью малярного скотча, клейкой ленты или клея) к задней части модели открытым концом вниз.

летающая ракета из бумаги

В качестве альтернативы используйте светлую ручку или фломастер.

Вставьте соломинку меньшего диаметра в соломинку ракеты.

Статья по теме:  19 временно бесплатных сайтов с фильмами, сериалами и концертами. Какие кинотеатры стали бесплатными

летающая ракета своими руками из бумаги

Устройство готово к использованию! Нужно сильно дуть на соломинку, и ракета полетит! Чем сильнее вы дуете, тем дальше летит ракета.

летающая ракета из бумаги

Можно рассмотреть такие физические вопросы с детьми:

  1. Как угол запуска влияет на дальность стрельбы. Пусть дети попробуют надуть (раскрутить) ракету под разными углами.
  2. Можно нарисовать несколько похожих ракет разной длины и с разными крыльями, а затем сравнить, как форма ракеты влияет на движение.
  3. Также попробуйте добавить еще одно крыло и посмотреть, как это повлияет на полет.

Вы можете провести мастер-класс по созданию такой ракеты на детском празднике (например, на дне рождения ребенка) или в детском саду (например, ко Дню космонавтики). А победитель, чья ракета пролетит дальше всех, должен получить символический приз или диплом 🙂 Смотрите также, как сделать открытку с ракетой.

Как сделать летающую ракету из бутылки

Эта вариация — отличный эксперимент, который стоит попробовать. Самое главное — сделать все правильно, и результат порадует всех наблюдающих. Посмотрите короткое видео в конце.

Материалы:

  • Уксус (любой)
  • Пищевая сода (для дерева (любого вида))
  • Любой вид уксуса (мы использовали бутылку объемом 0,5 л, но можно также использовать бутылку объемом 1,5 л или 2 л).
  • 1,5 литра или 1,5 литра (1,5 литра или 1,5 литра).
  • Карандаши 3 шт.
  • Пробки (важно — никаких пробок, которые закручиваются).
  • Самоклеящаяся лента и ножницы.

эксперимент с летающей ракетой дома

Что мы делаем: 1. Закрепите карандаши по окружности бутылки, чтобы наша ракета стояла вертикально. Вы можете украсить бутылку по своему усмотрению, но не переусердствуйте, чтобы она не стала слишком тяжелой.

ракета летающая своими руками эксперимент

Плотно заверните пищевую соду в кухонную бумагу так, чтобы она поместилась в горлышко бутылки. Количество пищевой соды зависит от размера бутылки. Добавьте примерно 2-3 столовые ложки на 0,5 литра. Полотенце необходимо для того, чтобы немного замедлить реакцию и дать пробке время закрыться. 3.

летающая раета своими руками из бутылки

3. налейте уксус в бутылку (примерно 1/4 часть бутылки). 4. сейчас самое время выйти из дома, если вы еще не вышли! 😄 5. Теперь положите кольцо бикарбоната натрия в бутылку с уксусом и быстро закройте ее пробкой (не слишком туго, иначе она не выйдет).

Статья по теме:  Как на самсунге отключить звук клавиатуры. Как на самсунге отключить звук клавиатуры.

6. переверните бутылку горлышком вниз (положите ее на карандаши) и… Убегайте 😁 7. Запускайте 3-2-1! Примерно через 30 секунд ракета взлетит!

Если что-то сразу не получается, попробуйте изменить пропорции или сильно надавить на пробку. Реакция, конечно, не взрывная, но отойдите в сторону, чтобы бутылка потом не упала вам на голову.

Объяснение: в результате реакции между пищевой содой и уксусом в бутылке образуется углекислый газ (CO2). Газ выталкивает пробку, и бутылка исчезает.

Сначала нарисуйте крылья ракеты (4 штуки) на бумаге, затем перенесите шаблон на плотный картон и вырежьте их. Приклейте крылья к туловищу на одинаковом расстоянии друг от друга.

Виды топлива и двигателей

Твердотопливные двигатели наиболее часто используются в любительской ракетной технике. Если для жидкого топлива требуются системы трубопроводов и отдельная камера сгорания, то для твердого топлива камерой сгорания является сам двигатель, и кроме него ничего больше не нужно. Существует множество твердых топлив, но для любительских ракетных исследований лучше всего подходит Candy Fuel. Его довольно легко приготовить, и он не такой сладкий, как кажется по названию. Это топливо довольно сильное и дает впечатляющую тягу при правильном использовании.

Состав этого топлива следующий: 70% калийной селитры, 25% сахара для глазури и 5% угля. Это топливо является легковоспламеняющимся при низких температурах. Будьте максимально осторожны.

Двигатели

Давайте сначала уточним, насколько велик сам двигатель и где он будет установлен. Двигатель не должен быть больше, чем весь корпус. Лично я выбираю размер двигателя, разделив высоту основного корпуса на 1,5. В корпусе должно остаться место для электроники, парашюта и различных датчиков температуры и высоты. Это свободное пространство называется «полезным пространством». Фюзеляж для двигателя выбирается по тому же принципу, что и основной корпус: нам нужна наименьшая масса и наибольшая прочность.

Пробные запуски и возможная причина неудач

Здесь представлено видео первого испытания двигателя ракеты Starship-1.

На видео видно, что двигатель не имеет достаточной тяги в начале и запускается только тогда, когда у него заканчивается топливо. Скорее всего, проблема отсутствия тяги была вызвана малым отверстием сопла. В результате реактивная тяга была небольшой, и двигатель поднимался в воздух только тогда, когда у него заканчивалось топливо. Но проблема, вероятно, заключается не только в обеспечении тяги, но и в массе двигателя. Эта тяга не могла поднять трубу ПВХ с топливным грузом.

Максимальная высота полета при постоянной суммарной тяге двигателя была достигнута при коротком четырехкратном увеличении мощности на взлете и последующем переходе к постоянной тяге в среднем диапазоне. Скачок заряда был достигнут путем создания отверстия в топливном заряде.

Простая ракета с надрезами

Эта система очень похожа на предыдущую, но в то же время несколько отличается от нее. Благодаря небольшим углублениям на нижней стороне, боковые опоры выглядят более выраженными и реалистичными. Такой дизайн также хорошо смотрится из односторонней цветной бумаги, а сверху можно дополнить дизайн иллюминаторами и другими мелочами.

Статья по теме:  Как сохранить емкость аккумулятора iPhone максимально долго. Как увеличить максимальную емкость аккумулятора на айфоне

10 лучших конструкций для бумажного самолетика

Оригами ракета с цветным огнем

Интересно смотрится такая ракета оригами, сделанная из односторонней цветной бумаги, огонь остается ярким, но сама рамка белая. Положите прямоугольник белой стороной вверх, сложите его обратно в квадрат. Сформируйте углы и стороны так, чтобы получилось подобие дома. Переверните изделие, придайте бокам форму лесенки, снова разверните его и положите сверху цветной огонь.

Сложите квадрат обычного треугольника оригами и сверните стороны к центру — все четыре отдельно. Повторите процесс, чтобы сделать тонкий, вытянутый ромб с заостренным кончиком. Из нижней хвостовой лестницы под углом 90 градусов к столу сформируйте ножки ракеты.

Оригами из бумаги для начинающих: 10 простых форм

Оригами ракета из бумаги

Эта форма похожа на предыдущую и начинается аналогично обычному треугольнику оригами. Сверните стороны по направлению к центру и положите каждый угол отдельно в виде тонкого ромба на все четыре стороны. Оберните вокруг боковых опор, пряча сгиб под основанием ракеты и формируя фигурный переход.

Еще одна похожая форма из основания треугольника отличается от предыдущих тем, что готовая ракета гораздо шире. Сложите нижние углы вверх, разложите каждый, чтобы получился квадрат, сложите посередине и снова разложите. Переверните среднюю часть и поверните ее к другому, теперь уже третьему дому.

Как сделать бумажный кораблик: 7 лучших планов

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ