7 лучших карт UnionPay от банков России. Кобейджинговая карта мир unionpay какие банки выпускают.

Кобейджинговая карта мир unionpay какие банки выпускают - Океания Какие банки уже выпускают такие карты? Топ-3. ВездеДоход UnionPay, Почта Банк Заключение За и против

Для россиян доступна карта «Мир UnionPay». Его можно использовать за рубежом. Например, для оплаты товаров и услуг в магазинах или гостиницах. Или для снятия наличной иностранной валюты в банкоматах.

UnionPay в России — платёжная система Китая как способ обхода санкций

Китайская платежная система China UnionPay может стать альтернативой Visa и Mastercard, которые ушли с российского рынка. Эксперты Vyberu.ru разобрались в преимуществах и недостатках карт совместной оплаты UnionPay и МИР UnionPay, где их оформлять и как ими пользоваться.

Китайская платежная система China UnionPay может стать альтернативой Visa и Mastercard, которые ушли с российского рынка. Эксперты Vyberu.ru разобрались в преимуществах и недостатках карт совместной оплаты UnionPay и МИР UnionPay, где их можно получить и как ими пользоваться.

Китайская платёжная система UnionPay

Китайская национальная платежная система China UnionPay (CUP) существует с 2002 г. Она лидирует в мире по количеству выпущенных банковских карт — в настоящее время их насчитывается около 7 миллиардов. Пластиковые карты китайской национальной системы поддерживаются в 180 странах. UnionPay Card работает в России с 2013 года.

UnionPay превосходит Mastercard и Visa по общему объему транзакций в Китае. На UnionPay приходится 37% продаж, а на Mastercard и Visa — 20% и 32% соответственно.

Ключевые особенности китайской платежной системы, отличающие ее от Visa, MasterCard и MIR:

  1. Travel Plastic предлагает скидки в магазинах беспошлинной торговли.
  2. ПИН-код карты UnionPay, выпущенной в Китае, состоит из 6 цифр, в отличие от России, где он состоит из 4 цифр. Если вы используете российскую карту в Китае, вам необходимо добавить 2 нуля к PIN-коду. Это зависит от банкомата и может быть необязательным. При использовании китайского пластика в странах, где PIN-код состоит из 4 цифр, необходимо следовать инструкциям кассира или другого сотрудника, отвечающего за обслуживание клиентов.
  3. Возврат НДС магазинам-партнерам за рубежом. Процедуры возврата налогов различаются, поэтому детали следует уточнить заранее. Примеры таких стран: Италия, Беларусь, Белоруссия, Кипр, Германия, Франция, Греция, Испания, Турция, Марокко, Объединенные Арабские Эмираты.
  4. Платежная система Union Pay имеет электронный кошелек — e-wallet.
  5. Если держатель карты Union Pay совершает транзакцию за границей в валюте, отличной от той, в которой был открыт карточный счет, конвертация производится по курсу на дату транзакции, а не на дату открытия счета.
  6. Чтобы свести к минимуму количество снятий денег за границей, китайские кредитные банки ограничивают выдачу наличных. В течение отчетного периода вы не можете снять более 100 тысяч китайских юаней, что в настоящее время эквивалентно 805 000 рублей по курсу Центрального банка Российской Федерации.
  7. Безопасность мобильных платежей находится на высоком уровне благодаря дополнительной защите.
Статья по теме:  Для чего нужны телескопы. Для чего нужны телескопы.

Банковские карты национальной платежной системы UnionPay бывают разных типов: Дебетовые, кредитные, предоплаченные, корпоративные и тематические (привилегированные) карты.

Корпоративные карты предназначены как для юридических лиц, так и для индивидуальных предпринимателей.

Тематические карты характеризуются тем, что они позволяют использовать привилегии для путешествий: Доступ в VIP-залы в аэропортах (привилегированный), скидки на билеты и экскурсии (базовый). Названия тематических карт: Tour South Korea, Travel Mate Asia, Asia Prestige, Travel Mate China.

Дебетовые и кредитные карты UnionPay делятся на различные категории в соответствии с лимитами:

Категория карты

Существуют следующие категории карт: Категории карт UnionPay

Лимит транзакций в неделю

Максимальная сумма снятия в день

Максимальная сумма снятия в день

Счет карт Diamond, которые являются премиальными картами, открывается только в юанях.

Санкции, или почему нужна альтернатива

Международные платежные системы Visa и Mastercard приостанавливают свою деятельность в России с марта 2022 года. Mastercard заявила, что возобновление возможно, если это будет «целесообразно» и «разрешено законом». На карты Visa и MasterCard теперь распространяются следующие ограничения:

  • Пластик, выданный за границей, не будет работать в России,
  • Карты, выпущенные в России, не будут работать в других странах,
  • На территории России карты Visa и MasterCard, выпущенные российскими банками, можно использовать без ограничений, но не для операций в пользу иностранных компаний и физических лиц, включая переводы за рубеж, оплату товаров и услуг в зарубежных сервисах и интернет-магазинах.

Российская платежная карта «МИР» не может полностью заменить Visa и MasterCard, так как принимается не везде в мире. Ниже перечислены страны, в которых используется карта MIR:

  • Абхазия,
  • Абхазия,
  • Абхазия; Абхазия-Армения-Беларусь,
  • Абхазия-Армения-Беларусь-Вьетнам,
  • Казахстан,
  • Кыргызстан, Объединенные Арабские Эмираты, Армения, Армения-Беларусь, Вьетнам, Казахстан, Кыргызстан,
  • ОАЭ,
  • Таджикистан,
  • Турция, Казахстан, Кыргызстан, ОАЭ, Таджикистан, Турция,
  • Южная Осетия.
Статья по теме:  Чистая установка macOS, или как переустановить (восстановить заводские настройки) Mac. Как сбросить настройки макбука до заводских настроек

Ожидается, что в ближайшем будущем список стран, где эти карты принимаются к оплате, значительно увеличится. В отличие от пластика MIR, карты китайской платежной системы UnionPay можно использовать в 180 странах, включая банки Китая.

Но благодаря многочисленным дополнительным функциям все больше пользователей отдают предпочтение именно им. UnionPay активно развивается, использование пластиковых карт ничем не отличается от Visa и MasterCard в большинстве стран, а некоторые нюансы носят временный характер.

Топ-7. Карта UnionPay, Примсоцбанк

Карта UnionPay Примсоцбанка не имеет платы за обновление SMS и 3% процентов на остаток по счету.

  • Выпуск: 3 000 рублей.
  • Обслуживание: 6 000 рублей/год
  • Снятие наличных: бесплатно в собственных банкоматах.

«Примсоцбанк» предлагает условия для выпуска карты UnionPay. Его можно приобрести относительно дешево, то есть за 3 000 рублей, но за его обслуживание придется платить много — 6 000 рублей в год. Частично, но незначительно, плата компенсируется бесплатными SMS-обновлениями. Вы можете получить еще одно небольшое преимущество от использования этой карты, сохраняя баланс на ней. Если остаток составляет более 3 000, но менее 1 000 000 рублей, на остаток начисляется 3% годовых. «Примсоцбанк» имеет большое количество филиалов на востоке России, но в настоящее время сеть его присутствия постепенно расширяется.

  • Средние затраты на выпуск
  • Проценты на остаток
  • Бесплатное обновление SMS
  • В основном региональный банк
  • Дорогое обслуживание

Топ-6. Мир – UnionPay, Всероссийский банк развития регионов

Карта основана на двух платежных системах, что автоматически повышает ее гибкость.

  • Повышается гибкость карты.
  • Содержание: 700 рублей в год
  • Снятие наличных: бесплатно в банкоматах банка

Всероссийский банк развития регионов предлагает цифровую карту Mir-UnionPay с выгодными условиями cashback. Его выдача стоит 6 000 рублей, а плата за обслуживание составляет 700 рублей в год. Кешбэк по карте составляет до 1,5% в зависимости от категории, но вы можете получить до 30% кешбэка за покупки, совершенные у партнеров. Поскольку это цифровая карта, она может быть выдана только существующим клиентам банка, которые используют личный кабинет на сайте или в мобильном приложении. Карта Cobbage — это уникальный банковский продукт, который может работать одновременно через две платежные системы. В России оплата производится через платежную систему «Мир», за рубежом — через UnionPay.

  • Выгодный cashback
  • Низкая плата за обслуживание
  • Бесплатное снятие наличных
  • Дорогой вопрос
  • Цифровая карта доступна только для клиентов банка
Статья по теме:  Не включается Macbook: почему и что с этим делать. Что делать если макбук не включается.

Топ-5. Умная карта UnionPay, Газпромбанк

Чиповая карта UnionPay Газпромбанка стоит недешево, но она предлагает ряд преимуществ в виде cashback, повышенных ставок по депозитам и снятию наличных.

  • Выпуск: 15 000 рублей.
  • Обслуживание: 0 рублей.
  • Снятие наличных: бесплатно в банкоматах Газпромбанка, бесплатно в других банкоматах 3 раза в месяц на сумму до 100 000 рублей и дополнительно 1,5% от суммы.

Чиповая карта Gazprombank UnionPay очень популярна, хотя и стоит дорого. Он стоит 15 000 рублей, но не требует обслуживания. Дебетовая карта имеет ряд преимуществ, которые распространяются и на другие предложения этого банка. Она позволяет участвовать в программе лояльности и накапливать деньги в рублях или милях; вы также получаете процентный бонус на сберегательный счет или депозит. Вы можете бесплатно снимать наличные в собственных банкоматах и не платить комиссию, если вы снимаете до 100 000 рублей в месяц за три операции. После получения пластиковой карты держатель карты может также получить цифровую карту Union Pay.

  • Бесплатное обслуживание
  • Выбор валюты
  • Программа лояльности с cashback
  • Выгодные условия для снятия наличных
  • Дорогой вопрос
Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ