Быстрая зарядка для iPhone подробная информация о поддержке. Какой айфон поддерживает быструю зарядку.

Какой айфон поддерживает быструю зарядку - Универсальная зарядка — пауэрбанк Адаптер питания iClever 24 Вт Где купить зарядные устройства для быстрой зарядки iPhone от сторонних производителей Оригинальный сетевой адаптер Apple мощностью 20 Вт Видео:

Использование зарядного устройства для iPad мощностью 12 Вт или порта USB 3.0 на Mac занимает всего на 15-20 минут больше времени, чем использование быстрого зарядного устройства USB-C мощностью 30 Вт.

Какие модели iPhone поддерживают быструю зарядку и какую лучше выбрать

Быстрые зарядные устройства для iPhone выпускаются различными производителями, от авторитетных мировых компаний до полностью самодельных копий. Неподготовленному потребителю трудно разобраться, какие из них подходят.

Если вы используете некачественное зарядное устройство, вы рискуете очень быстро сломать аккумулятор или сам iPhone. Дополнительную информацию о том, как максимально увеличить время автономной работы iPhone, см. здесь статья..

Далее мы рассмотрим разницу между быстрой и ускоренной зарядкой и перейдем к особенностям выбора зарядного устройства и кабеля.

Какое выбрать зарядное устройство

Компания Apple объявила на презентации 13 октября 2020 года, что больше не будет поставлять свои смартфоны с зарядными устройствами. Компания обосновала это решение своим желанием сократить вредные выбросы в атмосферу и уменьшить количество отходов в мире.

Какие модели iPhone поддерживают быструю зарядку и какую лучше выбрать

iPhone XR, SE (2020), одиннадцатая и двенадцатая серии iPhone больше не будут поставляться с зарядным устройством.

Иллюстрация с сайта

Некоторым владельцам iPhone со встроенным зарядным устройством следует подумать о приобретении более мощного зарядного устройства. Мощность входящего в комплект проводного зарядного устройства составляла всего 5 Вт. В iPhone 11 для полного заряда аккумулятора нужно было ждать три часа. Вы можете сократить время зарядки, используя более мощное устройство.

Купить мощное зарядное устройство для iPhone несложно. Продавцы предложат покупателям множество вариантов на выбор. Это особенно актуально для интернет-магазинов.

Однако если вы купите слишком дешевое зарядное устройство, а зачастую даже подделку, вы можете потом сильно пожалеть об этом. Кроме того, ремонт iPhone стоит дорого. Более того, само зарядное устройство может загореться и вызвать пожар в помещении.

Какие модели iPhone поддерживают быструю зарядку и какую лучше выбрать

Согласно поговорке «скупой платит дважды», следует выбирать подлинное или сертифицированное зарядное устройство.

Статья по теме:  Почему iPhone так дорого стоит. Почему айфоны такие дорогие.

Какие модели iPhone поддерживают быструю зарядку и какую лучше выбрать

Чтобы уберечь себя от покупки некачественного аксессуара, обращайте внимание на маркировку. Устройства сторонних производителей должны иметь соответствующую маркировку.

Какие модели iPhone поддерживают быструю зарядку и какую лучше выбрать

Такая этикетка показывает потребителю, что зарядное устройство успешно прошло сертификацию и соответствует обширному списку требований, которые Apple предъявляет к продукту.

Только приобретая сертифицированное устройство, вы можете быть уверены, что при его использовании не возникнет проблем, а материалы, использованные при его изготовлении, безопасны для здоровья.

В противном случае на экране может появиться это сообщение.

Какие модели iPhone поддерживают быструю зарядку и какую лучше выбрать

Подробнее о последствиях использования неоригинального или поддельного зарядного устройства и о том, как распознать такое устройство, см. здесь..

Теперь перейдем к выбору устройств, которые поддерживают быструю зарядку и гарантированно работают с iPhone.

Для этого необходим блок питания мощностью не менее 20 Вт, совместимый со стандартом USB-PD и имеющий кабель с поддержкой USB-C / Lightning.

Адаптер питания Baseus GaN Charger 65W Fast Charger

Какие модели iPhone поддерживают быструю зарядку и какую лучше выбрать

Нужен ли какой-то специальный кабель

Для правильной работы зарядного устройства требуется подлинный или сертифицированный USB-кабель Lightning с 12-значным серийным номером.

Какие модели iPhone поддерживают быструю зарядку и какую лучше выбрать

Если вы используете неправильный кабель, преимущества быстрой зарядки будут сведены на нет.

Кабель Lightning-USB

В лучшем случае устройство не будет обеспечивать быструю зарядку. На экране iPhone появится предупреждение, как показано на рисунке 8. Он был введен специально с выходом iOS7, чтобы предупредить владельцев мобильных телефонов. В худшем случае может произойти короткое замыкание, которое повредит устройство или вызовет пожар.

Не путайте быструю зарядку с простой ускоренной зарядкой, которая возможна для старых iPhone при использовании более мощного адаптера питания.

Технология быстрой зарядки

Чтобы понять, как работают эти устройства, достаточно базовых знаний по физике из средней школы. Для работы ток должен иметь такое значение, которое позволяет максимально быстро накапливать энергию. В то же время напряжение находится на пределе возможного. В прошлом хранение энергии ускорялось следующим образом: Производитель увеличит напряжение батарей до двух ампер. Однако сегодня увеличить это значение пока не представляется возможным, поскольку в этом случае потребуется очень толстый кабель.

К сведению! Производители, работающие на Apple, быстро нашли выход: они увеличили напряжение, перепроектировав для этого контроллеры заряда. Контроллеры были встроены в материнские платы мобильных устройств

Каждый производитель интерпретирует эту технологию по-своему:

  • ASUS успешно применяет метод ASUS Boostmaster,
  • Huawei использует технологию SmartPower,
  • Технология компании OPPO называется VOOC,
  • Qualcomm выпускает смартфоны с функцией быстрой зарядки.
Статья по теме:  Виртуальная реальность. Модуль 1. Какая графика преимущественно используется в vr приложениях.

Каждая технология имеет свои нюансы, но в целом все методы основаны на одном и том же принципе.

Технология прямой зарядки очень проста

Обратите внимание: чем больше аккумулятор, тем дольше он заряжается. Это правило было отменено с появлением новых моделей iPhone.

Как заряжается айфон через быструю зарядку

Покупатели в магазинах мобильных телефонов часто спрашивают, поддерживает ли iPhone 7 беспроводную зарядку. Они задают тот же вопрос для других версий устройства. Наличие или отсутствие этой функции обычно указывается в руководстве пользователя устройства. Продавец-консультант также может сказать вам, каким типом зарядки оснащен iPhone.

Заряжать Apple iPhone с помощью этой функции можно либо автоматически, либо установив нужный параметр в меню. Если пользователь выбирает первый вариант, достаточно подключить к телефону специальный адаптер для восполнения потерянной энергии.

Важно: Некоторые модели с этой функцией включают только стандартное зарядное устройство. В этом случае аксессуар для быстрой зарядки необходимо приобрести отдельно.

Чтобы активировать нужную опцию в меню, необходимо:

  1. Перейдите к настройкам.
  2. Нажмите на значок батареи.
  3. Нажмите на значок батареи.
  4. Активируйте функцию быстрой зарядки, если она доступна в меню.

Для этого необходимо использовать специальный адаптер, иначе скорость зарядки не изменится и останется низкой. Чтобы отключить функцию, необходимо также выполнить описанные выше действия, а затем нажать «Off» в настройках аккумулятора. После этого процесс зарядки мобильного телефона вернется в нормальный режим без какого-либо ускорения. Эти операции очень просты в выполнении, даже неопытный пользователь iPhone может легко справиться с этой задачей.

Адаптеры для быстрой зарядки

Поскольку быстрая зарядка для iPhone XR невозможна без специального адаптера, многие пользователи задаются вопросом, где можно приобрести этот аксессуар. Адаптеры быстрой зарядки можно приобрести в любом магазине мобильных телефонов.

Самый распространенный тип адаптера — Baseus Quick Charge. Устройство стоит дорого, но определенно стоит своих денег. Устройство имеет два порта USB — тип A и тип C. Защита от скачков напряжения и резких перепадов температуры значительно продлевает срок службы важного и необходимого устройства. Он дополнен регулятором мощности.

Обратите внимание! В нормальном режиме работы два порта USB могут работать одновременно. Однако в режиме быстрой зарядки они должны работать поочередно.

Адаптер доступен в двух цветовых вариантах — черном и белом. Он имеет оригинальный дизайн и небольшой вес, его легко носить с собой и брать для зарядки устройства.

Статья по теме:  Как ответить на звонок в AirPods. Как ответить на звонок в airpods pro.

Другой вариант, Ugreen Quick Charge, имеет только один порт USB и может быть приобретен с любым подходящим кабелем. Большим преимуществом является огнеупорный корпус. Дизайн тонкий и простой, устройство доступно в белом цвете. Адаптер для зарядки подходит не только для Apple iPhone, но и для других подобных устройств. Вы можете самостоятельно выбрать тип штекера.

Для этих моделей iPhone требуется специальный адаптер

Для использования быстрой зарядки вам потребуется совместимый адаптер питания USB-C (зарядное устройство), поддерживающий стандарт USB Power Delivery (USB-PD), и кабель Lightning/USB-C (цены и варианты ниже).

Какие телефоны IPhone поддерживают быструю зарядку

Apple использует технологию быстрой зарядки только с 2017 года, но даже за это короткое время большое количество моделей iPhone были оснащены этой функцией. В настоящее время эту технологию поддерживают следующие устройства:

  • iPhone 8.
  • iPhone 8 Plus.
  • iPhone X.
  • iPhone XS.
  • iPhone XS Max.
  • iPhone XR.

Все вышеперечисленные модели обеспечивают мощность зарядки до 18 Вт, что почти в два раза превышает мощность типичного рекуператора батарей.

Как включить функцию быстрой зарядки в iPhone

В зависимости от модели iPhone быстрая зарядка может быть активирована автоматически или в настройках мобильного устройства. В первом случае достаточно подключить адаптер, и функция быстрого восстановления заряда батареи активируется.

Фото 2

Если ваш телефон оснащен обычным зарядным устройством, вам необходимо отдельно приобрести оригинальный кабель и зарядное устройство iPhone для поддержки функции ускоренного восстановления батареи. Кроме того, необходимо включить эту функцию следующим образом:

  • Перейдите в раздел «Настройки».
  • Перейдите в «Настройки» и выберите значок батареи.
  • Перейдите к настройкам батареи, нажав на значок в правом верхнем углу.
  • Установите режим быстрой зарядки на «ON».

После активации быстрой зарядки устройство будет заряжаться гораздо быстрее, если вы используете адаптер, поддерживающий быструю зарядку.

Как отключить быструю зарядку на iPhone

Чтобы отключить эту функцию, необходимо также зайти в настройки мобильного устройства. Это делается в следующем порядке:

  • Перейдите к настройкам мобильного устройства.
  • Перейдите к настройкам аккумулятора.
  • Найдите функцию быстрой зарядки.
  • Установите виртуальный переключатель в положение «Off».

Если эта функция отключена, то при подключении адаптера емкость аккумулятора восстанавливается в обычном режиме.

Фото 3

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ