Как ввести или вывести iPhone в режим DFU? (все модели, включая iPhone 12). Как ввести iphone в dfu режим.

Как ввести iphone в dfu режим - Сенсорная кнопка Чем отличается режим DFU от Recovery Mode? Физические кнопки Как вывести iPhone и iPad из режима DFU Как вывести Айфон из режима DFU?

Готово — iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPhone XR, iPhone XR, iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max, iPhone 11 Pro Max, iPhone 11 Pro Max, iPhone 12 mini, iPhone 12, iPhone 12 Pro, iPhone 12 Pro Max перешли в режим DFU (черный экран)! Теперь вы можете приступить к сбросу или обновлению (подробная инструкция).

Как перевести Айфон в режим DFU

Большинство пользователей продукции Apple — новички и даже не подозревают о существовании режима DFU. По крайней мере, до тех пор, пока iPhone работает исправно и не нуждается в экстренном восстановлении. После определенных действий, особенно перепрошивки и джейлбрейка, iPhone перестает работать должным образом и не может выполнять основные функции. Речь идет о любой версии устройства: будь то старый, но яркий 5S или совершенно новый 11 Pro.

Если вы хотите восстановить оригинальную прошивку, нет другого варианта, кроме как перевести смартфон в режим DFU. В этой статье вы узнаете, как запустить этот режим на всех существующих устройствах, что это за режим, какие проблемы могут возникнуть и какие решения возможны (например, что делать, если ваше устройство «застряло» в режиме DFU).

Что это такое и в каких ситуациях может понадобиться

DFU (полное название Device Firmware Update) — это одна из аварийных функций на устройствах Apple. Эта функция необходима, когда у пользователя возникают трудности с обновлением операционной системы iOS (что довольно часто случается и может произойти с любым пользователем). Эта функция необходима при установке джейлбрейка или сбоев из Cydia (локальный магазин приложений, аналогичный магазину приложений на обычных iPhone).

Но это не все, что может предложить режим «джейлбрейк»: Кроме того, сброс устройства до нормального состояния и полная перезагрузка могут исправить системные ошибки, которые могли вызвать сбои, задержки и неполадки. Если устройство невозможно восстановить обычными методами, единственным вариантом является использование специальной функции для восстановления исходной прошивки.

Статья по теме:  Что лучше выбрать – колонку Алису или Марусю, сравнение помощников. Колонка алиса или маруся какая лучше отзывы.

Когда может потребоваться эта функция?

  • Устройство не запускается (за исключением случаев попадания воды),
  • Обычные методы запуска не работают,
  • Другие функции восстановления не могут решить проблему,
  • Устройство не заряжается (если только батарея не неисправна),
  • Компьютер не может найти устройство в iTunes.

Переход в режим DFU Айфон

Во время процесса восстановления смартфон не загружает операционную систему, на экране не видно не только логотипа Apple, но и любого другого изображения. В этом состоянии устройство вообще не реагирует на нажатие кнопок «Блокировка», «Изменение громкости» и «Домой» (на iPhone 8 и других моделях ниже). Даже при одновременном нажатии кнопок «Home» и «Power» ничего не происходит.

Что же именно происходит во время так называемой переустановки «Device Firmware Update»?

  • Прошивка данных загрузчика,
  • измените содержимое и запустите загрузчик,
  • мигать устройствами,
  • Разбиение всех системных файлов на папки (простыми словами: прямой и полный доступ к содержимому iPhone, как на устройствах Android),
  • Полная и окончательная прошивка разделов, созданных в системе.

В целом, эта функция помогает во многих критических ситуациях и может восстановить жизнь устройства. Главное, чтобы iPhone не контактировал с водой и не утонул. Тогда это уже совсем другая проблема, и без поездки в сертифицированный сервисный центр ее не избежать.

В чем разница между Recovery Mode и DFU?

Эти два режима можно легко перепутать, так как они оба являются аварийными режимами. На самом деле, между ними есть большая разница: они используют принципиально разные методы восстановления. Короче говоря, «Recovery» является более «прощающим», чем «DFU». Здесь есть несколько очевидных различий:

Сравнение режимов на Айфоне

  • В режиме «RM», когда iPhone подключен к компьютеру или ноутбуку, на экране отображается значок запущенного приложения iTunes и значок USB-кабеля. В режиме «DFU» iPhone похож на кирпич, не показывает изображения, экран черный, и устройство не реагирует ни на какие кнопки,
  • С помощью функции восстановления пользователь возвращает устройство к исходной (ранее созданной) точке, что очень похоже на сброс Windows на компьютере. Системные данные и файлы не затрагиваются, только корректируются настройки и восстанавливаются определенные параметры. DFU отличается — это режим загрузчика, в котором устройство восстанавливается, выполняется полная перезагрузка и система перезагружается. Все необходимые компоненты создаются с нуля,
  • DFU используется только в том случае, если «RM» не может помочь в решении проблемы,
  • Режим Recovery используется для калибровки iPhone с помощью самой операционной системы iOS, в то время как режим DFU обходит систему,
  • Чтобы перейти к разделу «Обновить прошивку устройства», вам понадобится компьютер с установленной программой iTunes. Режим восстановления не требует наличия компьютера.

Иногда требуется временно отключить Touch ID или Face ID, чтобы разблокировать iPhone или iPad, просто введя пароль. Совсем недавно мы обсуждали в чате Telegram и на нашем сайте проблему разблокировки современных iPhone в общественных местах, когда владелец не может снять маску.

Что такое DFU режим?

Функция DFU — это специальная низкоуровневая функция устройства, которая не использует процесс загрузки операционной системы. Через USB-соединение на устройство передаются только сигналы технической информации.

Статья по теме:  Список лучших бесплатных VPN приложений и сервисов для iOS. Какой von выбрать для айфона.

В прошлом режим DFU использовался в основном для джейлбрейка на ранних моделях iPhone, iPad или iPod Touch. Однако в настоящее время функция DFU используется только для восстановления устройства iOS, защищенного блокировкой паролем (не путать с блокировкой активации Find iPhone), поскольку в последние годы хакеры выпустили инструменты, требующие от пользователя лишь минимального ввода.

Устройство в режиме DFU ничего не показывает на экране, экран полностью черный.

Режим DFU на iPhone

После того как компьютер обнаружит, что устройство находится в режиме DFU, появится сообщение «Компьютер обнаружил iPhone в режиме восстановления…».

С 2007 года, по мере развития устройств iOS, компания Apple трижды меняла процедуру перевода iPhone, iPad и iPod Touch в режим DFU. В настоящее время существует три инструкции, каждая из которых соответствует определенному устройству.

Как ввести iPhone 2G, 3G, 3GS, 4, 4S, 5, 5C, 5S, 6, 6 Plus в режим DFU Mode

1. На компьютере Mac под управлением macOS Catalina 10.15 (или более новой версии macOS): запустите приложение Finder. На компьютере Mac с macOS Mojave 10.14 или более старой версией macOS или на компьютере с Windows запустите iTunes (загрузить).

2 Подключите аппарат к компьютеру с помощью кабеля.

3 Нажмите одновременно кнопки Home и Power, пока экран устройства не станет пустым (10-15 секунд).

Как ввести в DFU iPhone или iPad

4 Отпустите кнопку Home через одну секунду, но держите ее нажатой в течение 15 секунд после того, как экран устройства погаснет.

Как только устройство перейдет в режим DFU, iTunes или другое используемое вами приложение сообщит вам о том, что устройство находится в режиме восстановления. После этого можно приступать к процессу восстановления (инструкции).

Как вывести iPhone 2G, 3G, 3GS, 4, 4S, 5, 5C, 5S, 6, 6 Plus из режима DFU Mode

Чтобы выйти из режима DFU, просто нажмите и удерживайте одновременно кнопки Power и Home в течение 10-15 секунд, пока на экране не появится логотип Apple.

Статья по теме:  Что делать, если слетела активация Windows 10. Слетела активация windows 10 как восстановить.

Как вывести iPhone. iPad из режима DFU

Для принудительной перезагрузки всех iPad, кроме iPad Pro 2018 и 2020 и iPhone 6s и более старых моделей, необходимо одновременно нажать и удерживать кнопки Power (боковая кнопка) и Home. Экран станет пустым, затем появится логотип яблока размером с кусочек, и система начнет загружаться.

Как войти в DFU-режим на iPhone с сенсорной кнопкой Home

Для водонепроницаемых смартфонов купертиновцы убрали физическую кнопку на передней грани смартфона. Она была заменена сенсорной кнопкой. Процесс перехода в режим DFU был немного изменен:

1. 1.

2. 1.

3. Когда экран погаснет, нажмите кнопку питания и удерживайте ее в течение 3 секунд.

4. нажмите кнопку уменьшения громкости, удерживая кнопку питания.

5. через 10 секунд отпустите кнопку питания, нажмите и удерживайте кнопку регулировки громкости еще 5 секунд.

Черный экран на смартфоне означает, что вы вошли в DFU. Яблоко на экране сигнализирует о начале загрузки iOS, вам нужно повторить процесс снова.

Чтобы выйти из режима DFU, нажмите кнопку уменьшения громкости и кнопку питания и удерживайте их в течение 10 секунд.

Как видите, процесс входа и выхода из этого режима отличается только использованием кнопки уменьшения громкости вместо кнопки «Домой».

Ниже приведен видеоролик с инструкциями для моделей с физической и виртуальной кнопкой home.

Как войти в DFU-режим на iPhone с Face ID

С выходом iPhone X компания Apple полностью убрала кнопку Home с передней панели смартфона и немного усложнила переход в режим DFU:

1. 1.

2. В качестве альтернативы можно нажать кнопку увеличения громкости, затем кнопку уменьшения громкости и кнопку питания.

3. как только экран смартфона станет пустым, нажмите кнопку уменьшения громкости и удерживайте кнопку питания в течение 5 секунд.

4. отпустите кнопку питания, нажмите и удерживайте кнопку регулировки громкости еще 15 секунд.

Если вы видите логотип Apple, это означает, что iOS начала загрузку и вы сделали что-то не так. Вам придется попробовать еще раз.

Чтобы выйти из режима, поочередно нажмите кнопку увеличения громкости, кнопку уменьшения громкости и кнопку питания. Отпустите клавишу, когда на экране появится яблоко.

Для пояснения ниже вы найдете видео с инструкцией для iPhone X/XS/XR/11/11 Pro.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ