Почему не работает Apple Pay: инструкция, как спасти положение. Как сделать так чтобы эпл пей заработал.

Как сделать так чтобы эпл пей заработал - Не приходит код проверки Безопасность платежей Как Apple Pay зарабатывает деньги? Как пользоваться Apple Pay после блокировки Инструкция по активации Apple Pay для карт Мир в России

Как я могу расплатиться телефоном вместо карты iPhone XR? Новый iPhone 2018 года не имеет домашней кнопки, которая является неотъемлемой частью телефонов и планшетов на базе iOS. Ранее пользователи могли получить доступ к iPhone, сканируя отпечатки пальцев, но теперь Face ID распознает лицо владельца. В данном контексте существует 2 варианта оплаты:

Как пользоваться Apple Pay на iPhone XR – руководство к действию

Технология быстро развивается. Американская компания Apple, лидер рынка смартфонов и других технологий, освободила миллионы людей от пластиковых карт и тяжелых кошельков. Приложение для бесконтактных платежей Apple Pay доступно в 24 странах, включая Россию. Давайте рассмотрим, как можно использовать Apple Pay на iPhone XR, одном из самых популярных смартфонов 2019 года (по данным Informa Tech LLC). Подробно описаны особенности системы, инструкции по добавлению карты и использованию системы.

В 2016 году компания Apple объявила о запуске Apple Pay в России. Это система, позволяющая оплачивать покупки (или услуги) с помощью смартфона. Владелец карты подключает свой iPhone к терминалу и расплачивается в ресторане или супермаркете.

Необходимым условием для оплаты с помощью Apple Pay на iPhone XR является возможность терминала принимать бесконтактные платежи. Устройства с PayPass или PayWave оснащены этой технологией.

Как пользоваться Apple Pay на iPhone XR – руководство к действию

Смартфоны Apple, начиная с модели SE, имеют доступ к электронному кошельку. Владельцы iPad, Apple Watch и MacBook также могут совершать покупки через платежную систему. Чтобы она работала, банковская карта должна быть добавлена в подключенное приложение Wallet. Бумажник вмещает до 12 карт.

Apple Pay работает через NFC, который «видит» терминал на расстоянии до 20 сантиметров. Модуль NFC встроен в устройство и устанавливает беспроводное радиочастотное соединение.

Вместо пароля пользователь должен подтвердить свою личность с помощью сканера отпечатков пальцев (Touch ID) или системы распознавания лиц (Face ID). Последний вариант доступен на более поздних моделях. Это также относится к iPhone XR.

Однако термины «модуль NFC» и «PayPass» иногда не совсем понятны человеку, далекому от техники и современных технологий. В упрощенном виде принцип работы системы можно объяснить тремя шагами:

  • Терминал на кассе отправляет запрос на оплату.
  • Пользователь проходит аутентификацию через свой смартфон.
  • Банк переводит платеж с банковской карты владельца.
Статья по теме:  Как настроить браслет Xiaomi Mi Band: полный обзор. Ми бэнд 6 как включить.

Платежная система Apple заменила традиционные банковские карты и наличные деньги. Владельцы устройств на базе iOS просто достают телефон из кармана и совершают покупку.

Возможности Apple Pay

Как пользоваться Apple Pay на iPhone XR – руководство к действию

Платежную систему Apple можно использовать в магазинах, ресторанах и кафе, а также в общественном транспорте. Список сервисов, принимающих платежи электронными деньгами, постоянно растет.

iPhone XR отличается от предыдущих моделей.

Датчик NFC смартфона работает даже при выключенном iPhone или при отсутствии питания. Полностью разряженный аккумулятор не является препятствием для оплаты билета в общественном транспорте.

Однако удобство эксплуатации можно оценить только в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске.

Как я могу оплатить онлайн через браузер Safari или приложение интернет-магазина? На многих сайтах можно оплатить одним щелчком мыши. После добавления карты смартфон «запоминает» данные, владелец просто нажимает на соответствующий значок «оплатить», и банк списывает деньги со счета.

Рекомендуется проверить способы оплаты на этом сайте и узнать, можно ли использовать Apple Pay.

В приложении также хранятся ваучеры, билеты в кино, клубные и дисконтные карты и посадочные талоны. Как я могу использовать все функции Apple Pay на iPhone xr? Все, что вам нужно сделать, это установить новые виджеты. Необходимые для этого приложения собраны в коллекции «Приложения для кошелька» в AppStore:

  • Playbill — развлекательный путеводитель,
  • Booking.com — поиск отелей, мотелей, жилья для отдыха и деловых поездок,
  • Аэрофлот — поиск авиабилетов,
  • Airbnb — инструмент для планирования путешествий,
  • Рамблер/Касса — билеты в кино и кинотеатры.

В подборку вошли 32 приложения для любого устройства iOS. Большинство из них связано с бронированием отелей и покупкой билетов.

Вместо пароля пользователь должен подтвердить свою личность с помощью сканера отпечатков пальцев (Touch ID) или системы распознавания лиц (Face ID). Последний вариант доступен на более поздних моделях. Это также относится к iPhone XR.

Проблемы с чипом

Что делать — Apple Pay не видит терминал, даже если все настройки выполнены правильно. Если вы убедились, что приложение работает и на карте есть деньги, но телефон не взаимодействует с терминалом, необходимо проверить функцию чипа.

Модуль NFS отвечает за связь между терминалом и смартфоном. Если он поврежден, вы не сможете перевести деньги. Мы советуем вам обратиться в сервисный центр, чтобы специалисты могли провести диагностику и ремонт компонента.

Главное — не волнуйтесь, процесс нарушения NFS обратим! И еще один ответ на вопрос, почему Apple Pay не работает, — неправильное поведение владельца смартфона.

Статья по теме:  Что выбрать, M1 MacBook Air или M1 MacBook Pro. Чем макбук аир отличается от про.

Неправильный процесс оплаты

Если Apple Pay перестал работать на вашем iPhone 7 (6/8), но чип абсолютно исправен, необходимо проверить, правильно ли вы выполняете процесс оплаты.

  1. Держите телефон на расстоянии около 2-4 см от конечного устройства,
  2. Подождите, пока на экране не появится подсказка о карте,
  3. Выберите пластик и приложите палец к сканеру,
  4. Дождитесь появления значка подтверждения.

Нет ничего проще, чем это, верно? Если Apple Pay не работает на вашем iPhone 7 и 7 Plus, первое, что вам следует сделать, это поискать правильные действия.

Верная настройка

Один из самых распространенных ответов на вопрос, почему кошелек Apple Pay не работает, заключается в том, что это неправильная модель. Напомним, какие устройства имеют встроенный чип NFS, отвечающий за функцию бесконтактной оплаты:

  • Модель 6 и выше (включая X и SE),
  • Модель 5 только в сочетании с часами.

Вы уверены, что у вас правильная модель? Это не может быть проще — телефоны, не поддерживающие бесконтактный модуль, не имеют встроенного приложения Vallet. И без этого вы не сможете его установить.

Стоит подробнее остановиться на том, как настроить услугу — есть важные моменты, о которых следует помнить пользователям:

  • Установите последнюю версию операционной системы,
  • Последняя версия операционной системы,
  • Внедрите последнюю версию сканера отпечатков пальцев.

Он напоминает, как именно активировать сканер отпечатков пальцев:

  1. Откройте Настройки,
  2. Откройте меню Настройки, Откройте сканер Touch ID и перейдите к блоку Touch ID,
  3. Введите проверочный код,
  4. В разделе «Использование» переведите тумблер перед панелью оплаты в положение «Активно»,
  5. Прокрутите страницу до экрана, расположенного ниже, и нажмите «Добавить отпечаток пальца»,
  6. Отсканируйте отпечаток пальца в соответствии с инструкциями и сохраните его.

Возможно, вы забыли прикрепить карту — вот почему Apple Pay не работает на iPhone 6 или X. О возможных проблемах с подключением мы поговорим позже, а пока — инструкции!

  • Откройте приложение Wallet или найдите соответствующую строку в настройках,
  • Нажмите значок «+» в верхней части экрана, чтобы добавить карту,
  • Отсканируйте пластик с помощью встроенной камеры,
  • Или введите данные вручную: необходимо ввести номер и срок действия, имя владельца и три цифры на обороте,
  • Дождитесь одобрения от банковского учреждения и нажмите «Далее». Готово!

Мы нашли несколько причин, по которым Apple Pay может не работать на вашем iPhone. Конечно, это не полный список возможных проблем, поэтому читайте дальше!

Санкции были наложены на некоторые российские банки, с которыми у Apple Pay могут возникнуть проблемы, а сама компания Apple объявила, что ограничит работу сервиса в России. Пока неясно, какие именно ограничения будут введены.

1. Перейдите на icloud.com/find, официальный сайт службы определения местоположения Apple. Войдите в систему, используя имя пользователя и пароль Apple ID.

Статья по теме:  Как скрыть приложение на Айфоне. Как скрыть иконку на айфоне.

2. В верхней панели нажмите Устройства. Найдите и выберите свой iPhone из выпадающего списка.

3 Переведите iPhone в режим ожидания, нажав соответствующую кнопку. Не вводите контактный номер или сообщение, это не требуется. Просто нажмите кнопку Далее.

4 Ваш iPhone заблокируется примерно через 5-10 секунд. Не волнуйтесь, все будет хорошо.

5. Разблокируйте iPhone и введите пароль Apple ID. Затем вам может потребоваться подтвердить пароль для двухэтапной аутентификации. Введите все, что вам нужно.

Ваш iPhone снова будет работать нормально. Вот и все. Вы получите уведомления о том, что ваши карты «готовы к Apple Pay».

Это означает, что Apple Pay активирован. Включая карты «Мир».

Мы нашли несколько причин, по которым Apple Pay может не работать на вашем iPhone. Конечно, это не полный список возможных проблем, поэтому читайте дальше!

Как Visa, Mastercard, Amex зарабатывают деньги?

Когда вы покупаете товар за $100, продавцу выплачивается только $98. Оставшиеся 2% называются ставкой дисконтирования. Он является общим для всех сторон, участвующих в обработке операций с банковскими картами.

Чем надежнее сделка, тем ниже ставка дисконтирования.

Таким образом, сделка «лицом к лицу» будет иметь более низкую ставку дисконтирования, чем сделка «по телефону». За операции с банковскими картами со встроенным чипом взимается более низкая ставка скидки, чем за операции без чипа. Предполагается, что чем надежнее транзакция, тем ниже риск.

Размер скидки определяется платежными системами, такими как Visa, Mastercard, Amex и др.

В приведенном выше примере именно Visa, Mastercard и т.д. определяют и устанавливают учетную ставку в размере 2%. Хотя Visa, Mastercard получают только 0,10 с каждой транзакции от этой ставки скидки. Остальная часть делится между банком-эмитентом и торговым банком.

  • Visa и Mastercard предоставляют свою сетевую инфраструктуру и взимают за это плату. Они не выпускают банковские карты (это делает банк-эмитент).
  • Amex и Discover выпускают свои собственные банковские карты. Они также могут выпускать банковские карты для конкретного торговца и выступать в качестве банка-эмитента.
Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ