Как подключить и настроить умные часы Xiaomi Mijia Quartz Watch. Как настроить часы сяоми.

Как настроить часы сяоми - Настройка вибрации Технические характеристики Настройка погоды Первоначальные настройки Как установить циферблат из приложения

Сегодня мы расскажем, как подключить и настроить китайскую версию Xiaomi Mi Band 4. Сразу отметим, что подключение и настройка глобальной версии не отличается от китайской, все различия заключаются в оригинальном языке пользовательского интерфейса устройства (для глобальной версии — английский или русский, для китайской — русский).

Обзор Xiaomi Mi Watch — умных часов для спорта и не только

Mi Watch — первые часы от бренда Xiaomi, официально представленные в российских розничных магазинах. Узнайте, что это такое и какие модели могут составить конкуренцию в этом обзоре.

Экран 1,39-дюймовый, AMOLED, 454 × 454 пикселей.
Тематическое исследование Полиамид
Защита 5 БАНКОМАТ
Связь Bluetooth 5.0
Датчики Окружающее освещение, монитор сердечного ритма, акселерометр, гироскоп, геомагнитный датчик, датчик барометрического давления
Навигация GPS / ГЛОНАСС
Аккумулятор 420 мАч
Срок службы батареи До 16 дней
Размер 45,9 x 53,35 x 11,8 мм
Вес 32 г

Дизайн

Часы Xiaomi Mi Watch поставляются в тонкой длинной коробке, как и Apple Watch. Упаковка довольно прочная. Внутри находятся только часы, зарядное устройство, гарантийный талон и инструкция.

Фото: Виктор Подволоцкий / Лайфхакер

Корпус аксессуара изготовлен из полиамида (произносится как «пластик») и имеет приятную матовую отделку, которую невозможно перепутать с металлом. Мы попробовали часы в черном цвете, но есть также варианты в темно-синем и бежевом.

Фото: Виктор Подволоцкий / Лайфхакер

Ремешок на всех версиях выполнен из термопластичного полиуретана с ребристой текстурой на внешней стороне. Она имеет классическую металлическую пряжку и два шнурка, один из которых имеет небольшой «зуб» для обеспечения надежной фиксации. Даже во время самых интенсивных тренировок часы не слетят с руки. При желании ремешок можно легко заменить на кожаный или тканевый.

Фото: Виктор Подволоцкий / Лайфхакер

На корпусе часов расположены две механические кнопки. Верхняя кнопка открывает меню, а нижняя позволяет быстро выбрать вид деятельности. Обе кнопки подписаны прямо на стекле круглого дисплея с тонкой белой рамкой. Само стекло имеет слегка закругленные края, но нет ярко выраженного эффекта 2.5D, как на Amazfit GTR 2.

Статья по теме:  Samsung выпустила самый дешевый флагман. Цены в России, видео. Когда вышел samsung s21.

Фото: Виктор Подволоцкий / Лайфхакер

Часы довольно крупные и выглядят просто огромными на тонком запястье, особенно если учесть, что их толщина составляет 11,8 мм. Это стоит учитывать, если вы думаете о покупке.

Экран

Часы Xiaomi Mi Watch оснащены 1,39-дюймовым круглым AMOLED-дисплеем с разрешением 454×454 пикселей. Максимальная яркость составляет 450 кд/м², поэтому вы можете не беспокоиться о читаемости при солнечном свете. Изображение всегда яркое и контрастное. Персонажи на экране достаточно крупные, чтобы не приходилось смотреть слишком пристально.

Фото: Виктор Подволоцкий / Лайфхакер

Встроенный датчик внешней освещенности отвечает за регулировку подсветки. Также имеется поддержка режима «всегда включен» для работы 24/7 и режим активации экрана, при котором поднимается запястье. Последняя работает быстро и практически безошибочно. Иногда даже легкое движение запястья можно распознать как подъем.

Фото: Виктор Подволоцкий / Лайфхакер

Часы могут хранить 5-6 циферблатов, а остальные можно загрузить и установить через приложение. Всего существует около 90 вариантов, но многие из них очень похожи.

Фото: Виктор Подволоцкий / Лайфхакер

Часы довольно крупные и выглядят просто огромными на тонком запястье, особенно если учесть, что их толщина составляет 11,8 мм. Это стоит учитывать, если вы думаете о покупке.

Краткий обзор

Упаковка представляет собой небольшую продолговатую коробку, на обратной стороне которой перечислены важнейшие функции и технические характеристики устройства. Упаковка включает небольшое руководство по эксплуатации на китайском языке и несколько QR-кодов со ссылками на сайт производителя и для загрузки приложения MiHome.

Дизайн часов представляет собой сочетание классицизма и минимализма. Вы даже не заметите, что его можно подключить к смартфону. Тонкий, круглый корпус выполнен из нержавеющей стали и состоит из двух изогнутых частей — цельного стекла и цельной крышки. На основном циферблате нет цифр, только часовая и минутная стрелки и шагомер — шкала со стрелкой и цифровыми значениями до 20 000 шагов.

Как подключить Xiaomi Mijia Quartz Watch к смартфону?

На правой стороне корпуса находится кнопка, которая выглядит как традиционный рычаг установки времени на наручных часах, но установить его можно только с помощью программного обеспечения MiHome, а кнопка необходима для активации отслеживания по Bluetooth. Вам нужно нажать и удерживать кнопку в течение 12 секунд, после чего приложение автоматически подключится к аксессуару. При первой активации дополнение запрашивает некоторые данные, как и при подключении фитнес-трекера — возраст, вес и рост.

Статья по теме:  Что значит «Это подключение не защищено» в Safari на iPhone. Это подключение не защищено safari как исправить.

Настройка основных функций

С помощью этого приложения вы можете отслеживать свои шаги и подключить ряд следующих интеллектуальных функций:

  1. Автоматическая настройка часового пояса, если вы путешествуете в разных странах. Таким образом, ваши часы всегда показывают текущее время, независимо от вашего местоположения. Вы можете добавить нужные вам часовые пояса в список избранных, чтобы быстро переключаться между ними.
  2. Установите напоминания с шагом от минуты до часа. Во время напоминания ваши часы вибрируют.
  3. Активация виброуведомления о входящем вызове. Для этого выберите до 10 номеров из списка контактов на смартфоне.
  4. Сигналы тревоги. Через приложение можно установить до 10 будильников, которые будут вибрировать на часах в определенное время.

В целом, кварцевые часы Xiaomi Mijia Quartz Watch — это альтернатива для любителей классических наручных аксессуаров и для тех, кто хочет испытать высокотехнологичную функциональность умных часов.

Представленная модель является симбиозом этих особенностей. Его главное преимущество — быстрая установка и простота в обращении.

Умные спортивные часы от китайского производителя Xiaomi пользуются большим спросом не только у профессиональных спортсменов, но и у любителей здорового образа жизни. В этой статье шаг за шагом показано, как создать фитнес-браслет.

Как подключить sim?

Смарт-браслеты Xiaomi оснащены слотами для двух sim-карт.

  • После того как карта вставлена в слот, необходимо перейти в «Настройки», где следует найти опцию «Sim-карты и мобильные сети». Здесь вы можете сразу же выписать sim-карты.
  • Затем перейдите в раздел «Настройки по умолчанию». Вам необходимо указать, какая sim-карта будет использоваться для звонков, а какая — для работы в Интернете.
  • Чтобы деактивировать SIM-карту на браслете Xiaomi, перейдите в область «SIM-карты и мобильные приложения», нажмите на SIM-карту, которую вы не хотите использовать, и выберите «Деактивировать».
  • Для настройки уведомлений перейдите в раздел «Уведомления» и выберите «Обработчик». Найдите «Значки уведомлений» и сдвиньте ползунок вправо.
Статья по теме:  Как удалить фото и информацию из облака Google. Как очистить хранилище гугл.

Как подключить смарт-часы Xiaomi к телефону?

Чтобы правильно синхронизировать фитнес-браслет Xiaomi, необходимо выполнить следующие действия:

  • Подключитесь к Интернету с помощью смартфона и активируйте Bluetooth.
  • Затем необходимо загрузить и установить специальное приложение для фитнес-часов Xiaomi.
  • Вам необходимо открыть и зарегистрировать установленное приложение.
  • При выборе региона нажмите «Материковый Китай».
  • Найдите «+» в Bluetooth и нажмите на него.
  • На смарт-часах Xiaomi нажмите и удерживайте кнопку до появления легкой вибрации.
  • На экране наручных часов должно отображаться название или изображение наручных часов.
  • На наручных часах нажмите кнопку и нажмите «Использовать» на смарт-часах.
  • На смарт-часах появится форма для заполнения. Необходимо ввести дату рождения пользователя, пол, вес, рост и дату рождения.
  • Снова перейдите в «Настройки» и выберите «Профиль».
  • Вы должны нажать кнопку «Настроить». Найдите пункт «Язык».
  • Нажмите на «Английский язык».
  • Далее включаем браслет Xiaomi кнопкой «Меню», устанавливаем часовой пояс и настраиваем функции часов (напоминания, уведомления телефона, будильники акселерометра, пульсометра и т.д.).

Когда все шаги будут выполнены последовательно, фитнес-браслет Xiaomi будет подключен к часам и готов к использованию.

Приложение для смартфона

Существуют специальные приложения для хорошей синхронизации браслета Xiaomi. Приложения можно загрузить из Google Play и IStore.

Если у вас есть смартфон Xiaomi, вам необходимо загрузить приложение Mi Home, чтобы облегчить синхронизацию и получить удобный опыт. Ссылку на скачивание можно найти ниже:

Приложение Mi Fit в основном используется для китайских смарт-часов. Вы можете скачать это приложение здесь:

Чтобы установить приложение, Android должен быть не ниже версии 4.4, а IPhone — не ниже версии 7 и иметь беспроводное соединение Bluetooth.

После установки приложения на телефон у вас будет три экрана для управления Smartwatch:

  • Стартовый экран, на котором отображаются данные наиболее важных параметров: Количество шагов, сожженные калории, частота сердечных сокращений, качество сна и т.д.
  • Технические настройки браслета Xiaomi: здесь вы можете настроить уведомления с телефона, параметры совместимости с Google и т.д.
  • Экран личных данных. Именно здесь собираются все данные о физическом состоянии владельца, статистика тела пользователя и т.д.
Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ