Как превратить Android в iPhone. Как превратить айфон в андроид.

Как превратить айфон в андроид - Шаг 1: Рабочий стол Замена экрана блокировки Имитация экранов загрузки и блокировки Полноценная перепрошивка Добавляем “прозрачные” виджеты

Вы также можете использовать Samsung Smart Switch или программу Kies для восстановления резервной копии iPhone (включая текстовые сообщения) на смартфоне Samsung.

Найден простой способ бесплатно превратить Android-смартфон в iPhone. Доступно в России

В Google Play было обнаружено приложение, которое визуально превращает Android в почти полную копию iOS 16, которая еще не вышла со всеми своими функциями. Утилита называется Launcher iOS 16, мастерски копирует интерфейс iOS и распространяется бесплатно. Она была загружена более 50 миллионов раз и имеет один из самых высоких рейтингов в Магазине — 4,8 из пяти на основе 2 миллионов отзывов.

Любой относительно современный смартфон на базе Android можно превратить в iPhone за считанные минуты, хотя бы на уровне программного обеспечения. MacRumors заметил в каталоге Google Play приложение iOS 16 Launcher, которое представляет собой оболочку в стиле iOS 16.

На момент публикации количество загрузок iOS 16 Launcher превысило 50 миллионов, в основном благодаря тому, что эта программа запуска имеет все основные «фичи» интерфейса еще не вышедшей iOS 16. Apple анонсировала эту операционную систему в июне 2022 года, и на момент выхода была доступна только публичная бета-версия. Ожидается, что стабильная версия будет выпущена осенью 2022 года, вероятно, в сентябре.

andios603.jpg

Редакторы CNews проверили, что приложение iOS 16 launcher доступно для загрузки, в том числе и для пользователей в России. Она полностью бесплатна — по крайней мере, в описании не упоминаются платные функции. С другой стороны, программа запуска будет показывать пользователям рекламу, но в данном случае это можно рассматривать как попытку разработчиков улучшить сходство с оригинальной iOS. Как сообщает CNews, в скором времени количество нежелательных сообщений заметно возрастет.

Как iOS, и даже лучше

andios604.jpg

iOS Launcher воссоздает все ключевые особенности оригинальной iOS на экране смартфона Android, включая классический домашний экран, панель входа, «режим покачивания», меню принудительного касания в приложениях и многое другое. Есть даже виджеты, реализованные так же, как и на полноценной iOS. Здесь следует отметить, что сами виджеты появились на Android в начале прошлого десятилетия. Apple отложила интеграцию поддержки этих устройств до начала этого десятилетия.

Статья по теме:  Снимок Экрана на Макбуке Эйр или Про — Как Сделать Скриншот MаcBook Air и Pro. Как сделать скриншот на макбуке эйр

Чтобы глубже погрузиться в мир iOS, приложение iOS 16 Launcher заменяет иконки всех приложений по умолчанию на те, которые используются на iPhone. Это такие приложения, как Заметки, Камера, Сообщения и т.д., даже Google Play Store получил значок App Store, а Chrome — значок Apple Safari.

Сами приложения также меняют свой внешний вид. Погода, например, выглядит так же, как и на экране iPhone.

Преобразуя Android в iOS, iOS 16 Launcher не отключает родные функции интерфейса Android, которых нет в прошивке Apple. Например, пользователи могут настраивать анимацию для перехода между интерфейсами рабочего стола или переименовывать приложения несколькими щелчками мыши.

Оптимально для России

iOS 16 Launcher работает на любом смартфоне Android с версией прошивки 4.2 или выше. Это самый большой показатель с момента выхода Android 4.2 Jelly Bean в октябре 2012 года, почти 10 лет назад.

Вполне вероятно, что программа запуска iOS 16 будет пользоваться большим спросом в России среди тех, кто хочет перейти на iPhone, но не имеет такой возможности. Apple прекратила продажи своих устройств в марте 2022 года — теперь те же iPhone выпускаются параллельно.

andios601.jpg

Более того, iPhone всегда были и остаются значительно дороже смартфонов Android, которые не обделены аппаратными характеристиками. Таким образом, с программой запуска iOS 16 вы можете сэкономить деньги на покупке полноценного iPhone, но при этом сможете использовать почти все возможности прошивки, за исключением синхронизации с iCloud и другими элементами экосистемы Apple. А если вам надоест, вы всегда можете вернуться к стандартному интерфейсу Android. Нет возможности сменить чехол для iPhone.

Теперь вы можете создать виджет для этой утилиты и использовать его для создания нужной вам сетки иконок. Вы можете переместить ярлыки приложений под верхнюю часть экрана.

Лаунчеры

Многие пользователи смартфонов Android знакомы с этим словом. Но если вы слышите этот термин впервые, мы немного поясним его. Лаунчеры — это специальные приложения, позволяющие изменить внешний вид всего или части рабочего стола и меню устройства. Другими словами, можно сказать, что пусковая установка здесь будет практически главной программой в нашей операции.

Статья по теме:  Как передать картинку с компьютера на телефон. Как транслировать изображение с компьютера на телефон.

Давайте посмотрим на список самых популярных оболочек:

  • OS9 Launcher HD. Он изменил иконки абсолютно всех стандартных приложений, а также большого количества приложений сторонних разработчиков. Есть также своеобразный режим 3DTouch, знакомый пользователям iPhone 6S. Здесь вы активируете его двойным нажатием на значок приложения. Пожалуй, единственным недостатком является наличие рекламного баннера на аналоговой странице поиска Spotlight. В окне поиска используется Google.
  • iLauncher X. Довольно хорошая программа запуска, но ее иконки приложений отличаются от иконок приложений операционной системы iOS. Однако в нем есть панель уведомлений в стиле iPhone. Конечно, она далека от совершенства, но уже сейчас она взяла хороший старт. Возможно, разработчики обновят это в будущих версиях. В дополнение ко всему прочему, аналогичный Spotlight также присутствует, как и в предыдущем приложении.
  • Лаунчер «Эспер». У него почти такие же значки приложений, как у iPhone: даже компас, акции, FaceTime. Если у вас есть root-права на устройстве, рекомендуется поместить приложение в папку system/app.

Launcher iOS 14

iOS 14 launcher — одна из лучших пусковых установок, которая имитирует оболочку iOS 14 на Android.

Имитация оповещений

К сожалению, функциональности пусковой установки, описанной выше, недостаточно для достижения этой цели. Поэтому вам нужно отдельное приложение, чтобы ваши уведомления выглядели так же, как на iPhone. Например, вы можете выбрать между FloatiFy и I Notifier X. С ними уведомления становятся еще более привычными и естественными.

Блокировка и уведомления

Приложение для блокировки экрана и уведомлений iOS 13 для Android.

Однако в последних версиях операционной системы необходимо отключить экраны уведомлений, чтобы они работали правильно. Это делается через меню Настройки — Приложения. С помощью этой опции можно сделать элементы управления смартфона более узнаваемыми по сравнению с продукцией Apple.

Имитация шторки и статус-бара

Специальные функции, такие как строка состояния и шторка, также могут кардинально изменить впечатление от гаджета. Для всего этого потребуются совершенно отдельные приложения, такие как iNotify X или, в частности, Curtain от iO. Первое приложение считается более продвинутым, так как имеет возможность менять 2 чипа одновременно и совместимо с другими пусковыми установками.

Центр управления iOS 14

Приложение Центра управления iOS 14 для Android

Также есть YouTube для просмотра и обмена видео, Google Maps для удобной навигации и Google Pay для бесконтактных платежей NFC. Также есть функция «OK, Google», которая активирует голосовой помощник Google Assistant (аналог Siri), не говоря уже о множестве других приложений, от Переводчика до Google Trips.

Центр управления iOS 15

Еще одно загружаемое приложение изменяет стиль шторки быстрых настроек в соответствии с дизайном последней версии iOS 15. Чтобы активировать приложение, просто запустите его и переключите большой переключатель на главном экране.

Также необходимо переназначить жест для вызова Центра управления. По умолчанию он открывается при проведении пальцем справа налево, но он должен открываться при проведении пальцем вниз от верхней части экрана. Это можно сделать в меню «Местоположение». Там нужно выбрать опцию «Верх».

Экран блокировки в стиле iOS 15

Третий шаг — улучшение экрана блокировки. Откройте приложение после его загрузки и активируйте его, включив тумблер. Затем необходимо активировать запрос пароля в меню Пароль.

Чтобы приложение заменило экран блокировки по умолчанию, необходимо отключить все функции безопасности в настройках Android: Запрос пароля, разблокировка по отпечатку пальца или лицу. Когда вы нажмете кнопку питания, вас встретит экран блокировки в стиле iOS 15.

Клавиатура в стиле iOS 15

Последним штрихом является настройка клавиатуры. Это не так однозначно, поскольку любое стороннее программное обеспечение такого рода может собирать информацию обо всем, что вы набираете. Если вы не хотите беспокоиться о конфиденциальности, можете пропустить этот шаг.

Итак, с помощью четырех сторонних приложений мы превратили интерфейс Android в нечто очень похожее на iOS 15.

Подпишитесь на наш Telegram, чтобы не пропустить новые интересные статьи

Статья по теме:  Как установить родительский контроль на телефон ребенка: ответ многодетного отца. Как установить на телефоне ребенка родительский контроль
Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ