Покемоны: история создания, классификация, вселенная. В какой стране придумали покемона.

В какой стране придумали покемона - Покемоны и ПеКа править С чего начинались покемоны Охота на Покемона Про локализации править Содержание

Pokémon HeartGold и SoulSilver — ремейки соответствующих игр второго поколения. Они добавили зону сафари и покемонов, которые могут ходить (все), как Пикачу в желтой игре. Наряду с оригиналом, который пользовался большой популярностью у поклонников.

Детектив Пикачу и создание вселенной покемонов: хроники мирового помешательства

Мир покемонов захватил наши умы в 2000 году, но он до сих пор возрождается. Всего 3 года назад белорусы бегали по городу в поисках странных животных и играли в Pokemon Go. А этой весной на экраны выйдет полнометражный фильм «Покемон. Детектив Пикачу». О том, как появились карманные монстры и почему они не дают нам покоя уже несколько десятилетий.

Родиной покемонов является Япония. И да, теперь он прочно связан не только с деревьями сакуры, но и со вселенной Pokémon, торговой маркой игрового гиганта Nintendo.

Кто они такие?

Покемоны — это милые и необычные существа, которые живут в покеболе. Все они обладают личными сверхспособностями и живут по соседству с людьми. Пикачу, например, может стрелять молниями, а Чармандер (который, очевидно, является давним предком Дрогона из «Игры престолов») — огнем. У всех этих маленьких животных есть таланты, но, к сожалению, нет человеческого языка: вместо этого они повторяют свои имена снова и снова. Помните легендарный «Пик-а-Пик»? Однако все покемоны так или иначе понимают друг друга. В исключительных случаях могут встречаться те, кто говорит на «нашем» языке, но такие виды очень редки (например, мяут).

История создания

Рождение Pocket Monsters произошло в 1996 году, когда была разработана первая консольная игра для Game Boy. Вряд ли разработчики и создатель идеи могли представить себе всемирный успех игры. И Pokémon стал феноменом поколения: дети бегали по улицам, чтобы поймать новую линию, а затем бежали обратно, чтобы поиграть с любимыми персонажами с помощью фишек. И мы не говорим о шарах Поке, игрушках Лего и прочей атрибутике вселенной.

История Pokemon началась просто: как хобби японского мальчика Сатоши Тадзири, который работал дизайнером игрушек. Даже в детстве он любил насекомых. Настолько, что он коллекционировал их и, по неподтвержденным данным, даже устраивал с ними сражения. Но потом дела у жуков пошли сложнее, потому что в родной регион Таджири пришел плановый рост. Леса были вырублены, водоемы осушены, и жукам негде было собираться. Так мальчик заинтересовался видеоиграми, а жуки стали основой для его соревновательных персонажей.

Статья по теме:  Как получить разные виды платных стикеров в ВК бесплатно. Как получить бесплатно платные стикеры в вк.

Первые игры назывались Pocket Monsters Red и Pocket Monsters Green (позже Red и Blue в Америке), и именно они вошли в Книгу рекордов Гиннеса как «самая продаваемая ролевая игра на Game Boy», а позже — как «самая продаваемая ролевая игра всех времен».

Pokémon HeartGold и SoulSilver — ремейки соответствующих игр второго поколения. Они добавили зону сафари и покемонов, которые могут ходить (все), как Пикачу в желтой игре. Наряду с оригиналом, который пользовался большой популярностью у поклонников.

Покемон. Начало: видеоигры

Pokémon — это огромная франшиза, созданная Сатоши Тадзири, талантливым японским игровым дизайнером, который был назван одним из 100 лучших игровых дизайнеров в мире престижным интернет-изданием IGN (Imagine Games Network).

В 1996 году были выпущены первые две игры «карманный монстр» — красная и синяя версии. Они стали второй по популярности видеоигрой в мире после Марио. Их успех был настолько велик, что в следующем году, 1 апреля 1997 года, зрители посмотрели первый эпизод аниме-сериала «Покемон! Я выбираю тебя!».

Pokmon Go: AR-безумие

Мир покемонов сразу же проложил себе путь в сердца миллионов людей. Ведь эти существа не только глубоко встроены в глобальную экосистему, но и входят в повседневную жизнь каждого человека. Большинство людей во вселенной Pokémon являются их тренерами: они ловят, ухаживают, тренируют и сражаются с покемонами.

С выходом Pokmon Go (мобильной игры с дополненной реальностью (AR)) в 2016 году тренировка покемонов перестала быть уделом тех, кто живет в фантастической вселенной. Вооружившись смартфонами, люди вышли на улицы и бродили, чтобы поймать популярных монстров.

Одни открывали новые места в своих родных городах, другие наслаждались природой за пределами населенных пунктов, а некоторые даже отправлялись на стратегические военные объекты, чтобы поймать редкого покемона.

Разработчику Niantic пришлось удалить некоторые GPS-метки из игры, чтобы игроки не досаждали различным службам с ограниченным доступом. Это увлечение не только возродило огонь в сердцах старых фанатов, но и открыло удивительный мир покемонов для новых поклонников.

Статья по теме:  Как удалить свой профиль в Телеграмме. Как удалить аккаунт телеграмм с телефона полностью

Классификация покемонов

Сегодня насчитывается почти 900 видов покемонов (кстати, в Pokémon: Red/Blue Edition их было всего 151).

Всех покемонов можно разделить на поколения, типы и эволюции. Поколения монстров определяются в соответствии с выходом оригинальных игр серии: от первого поколения в 1996 году до восьмого и последнего поколения. Типы включают такие характеристики, как вода, бой, полет, призраки, электричество, темнота и т.д.

В процессе эволюции у конкретного покемона появляются различные формы, и этот процесс необратим. Вы можете думать об этом как о своего рода взрослении, от ребенка к половому созреванию и зрелости.

В качестве примера возьмем Чаризарда. Это огненный и летающий покемон первого поколения. Это эволюционная форма Чармандера, которая нарушила верность многих фанатов, когда впервые появилась в серии Charmander — Forsaken Pokémon.

Или милый зверек Иви. Тип этого покемона кажется «обычным», но у него есть уникальная способность — адаптация. Это в значительной степени способствует его адаптации к окружающей среде и позволяет ему менять свою форму и способности по мере эволюции.

Еще один домашний покемон — мирный Бульбасавр, чье имя представляет собой сочетание английских слов «луковица» и «динозавр». Он похож на динозавра или лягушку. Это лампочка на спине покемона. Она снабжает его энергией, и после развития он превращается в бутон.

Покемон также способствовал созданию знаменитых мемов. Например, имя медлительного карманного монстра Слоупопок долгое время было именем очень медлительного человека.

В Турции врачи запретили Pokemon, потому что шоу «отвлекает от реальной жизни, создавая «ложный героизм»». Запрету предшествовал случай с двумя турецкими подростками, которые выпрыгнули из окон, чтобы «полетать», как герои мультфильмов. Дети выжили, но получили серьезные травмы. Однако запрет в Турции продержался всего два года.

Зачем ловить покемонов

Теперь, когда вы знаете, что такое покемоны, можно раскрыть еще один интересный факт: В настоящее время существует 721 вид покемонов!

kto-takie-pokemonyi-1

Некоторые покемоны

Главная цель игры — собрать несколько персонажей, чтобы обучить их. Затем они могут участвовать в боях против монстров других тренеров. Бои ведутся до тех пор, пока один из участников не потеряет сознание или тренер не сдастся.

Однако поймать покемона не так-то просто. Их можно найти в реальных местах в странах и городах по всему миру. Поэтому иногда приходится ехать на другой конец города, чтобы поймать своего персонажа. Болельщики идут на большие жертвы.

Статья по теме:  Apple выпустила iOS 15.7. Что нового и как обновиться. Что нового в новом обновлении ios.

В 1997 году вышел 38-й эпизод «Покемона». Однако после его просмотра более 700 японских детей в возрасте от 3 лет и старше оказались на больничных койках. Интересно, что все они имели симптомы эпилепсии.

Японская пресса назвала это явление «шоком от покемонов». Считается, что причиной стало сильное воздействие света и звука на хрупкую психику детей, смотрящих самые популярные в то время японские сериалы.

Через четыре месяца после инцидента шоу продолжило выходить в эфир. Хотя 38-я серия не транслировалась нигде в мире, она вызвала огромный резонанс в большинстве мировых СМИ.

Интересные факты про «Покемон»

После стремительного успеха первых игр про покемонов, создатели создали на их основе аниме-адаптацию. Это произошло в 1997 году, и на сегодняшний день снято более 800 эпизодов. Адаптация также прошла с большим успехом.

Не менее успешной была и экранизация. С 1998 года на сегодняшний день вышло около 20 фильмов о покемонах.

kto-takie-pokemonyi-4

Идея создания персонажа, каким мы знаем его сегодня, пришла к Сатоши Таджири в юности. В подростковом возрасте он увлекался коллекционированием различных насекомых. Это было очень популярное хобби в Японии. Студенты собирали насекомых, а затем торговали ими по своему усмотрению. В это время Сатоши наблюдал за странными формами маленьких жучков, и ему пришла в голову идея создать игру с монстром в главной роли. Так родился покемон.

kto-takie-pokemonyi-5

Игра с дополненной реальностью

Сегодня это не просто бренд, а настоящая часть мировой культуры. Игры, мультфильмы, аниме-адаптации и фильмы этого многомиллионного бренда продаются в большинстве стран мира.

Чтобы понять масштаб, приведем чрезвычайно интересный факт. Карточная игра «Покемон» была продана тиражом более 40 миллиардов экземпляров в 50 странах мира.

В 1998 году, всего через два года после запуска игры, ее популярность достигла такой степени, что в Токио был основан так называемый «Центр покемонов». Там продавалось все, что связано с этим персонажем.

В 2009 году игра Pokémon Red and Blue была занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая продаваемая ролевая игра всех времен.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ