Xiaomi Mi Mijia Smart Home 360° камера — инструкция на русском. Как подключить камеру xiaomi.

Как подключить камеру xiaomi - Как подключить камеру Xiaomi к умному дому Настройка IP камеры Xiaomi через приложение Mi Smart Home Как выбирал камеру Преимущества и недостатки камер Xiaomi YI Home International Edition

Я сразу же удалил первые две модели. Это камеры 2017 года, которые недавно поступили в продажу. Скорее всего, эти модели будут иметь различные ошибки и баги, стоит ожидать пользовательских плагинов и исправлений прошивки. Цены на новые продукты изначально выше, чем заявленные производителем.

IP Камера Xiaomi Yi Ants — Как Подключить и Настроить Видеонаблюдение?

Мы привыкли к тому, что китайцы с каждым годом все больше и больше занимают рынок электроники, а качество их продукции становится все лучше и лучше. Компания Xiaomi, зарекомендовавшая себя как производитель высококачественных и относительно недорогих мобильных телефонов, не является исключением. Другим стабильным направлением развития этой компании является производство сетевых устройств и устройств «умного дома». Сегодня у нас обзор одного из таких устройств, которое можно использовать как в сочетании с другими компонентами, так и по отдельности — это IP-камера наблюдения Xiaomi Yi Ants. Разумеется, мы не только протестируем ее, но и предоставим подробные инструкции о том, как подключить IP-камеру Xiaomi к интернету и настроить наблюдение.

За невысокую цену (около 25 долларов) ip-камера предлагает впечатляющий список технических характеристик. Прежде всего, это качество изображения — Xiaomi Yi представляет HD-качество с разрешением 1280×720 (20 кадров в секунду) и углом обзора до 111 градусов. Имеется режим ночного видения. При этом запись возможна как на SD-карту (от 4 до 32 ГБ), так и на облачный сервис Xiaomi. Также встроены микрофон и громкоговоритель. Поддерживаются следующие протоколы. Имеется возможность записи по расписанию или обнаружения трафика.

xiaomi yi

Комплектация камеры наблюдения Xiaomi Yi Ants

Xiaomi приняла эстафету от Apple в плане внешнего дизайна своих устройств — тот же минимализм как во внешнем виде коробки и гаджетов, так и в раритетности упаковки. И надо отдать им должное, это сделано очень элегантно — их маршрутизаторы, адаптеры и камеры легко бросаются в глаза — их не хочется никуда прятать, их хочется поставить на видное место в комнате, чтобы украсить декор.

Статья по теме:  Как на браузер поставить пароль. Как на браузер поставить пароль.

xiaomi ants

Из коробки мы получаем:

  • Камера
  • Блок питания с вилкой из США
  • USB-адаптер питания с настенной вилкой
  • Штекер USB с кабелем USB, адаптер питания USB, штекер micro USB, кабель USB, адаптер питания USB, кабель micro USB, адаптер питания USB, кабель micro USB, адаптер питания USB, адаптер питания USB, адаптер питания USB, адаптер питания USB, адаптер питания USB, адаптер питания USB, адаптер питания USB, адаптер питания USB

xiaoyi

Модуль основной камеры XiaoYi Ants состоит из двух частей — черной камеры и белого основания. Камера может быть отсоединена (удерживается двумя зажимами) и использована в качестве дверного или настенного крепления, а также скрыта и незаметна. В большинстве случаев, однако, его легко использовать в собранном виде — основание можно согнуть в одной плоскости. На нижней стороне основания имеется нескользящая резина, а под наклейкой — слой двусторонней ленты для крепления к стене или потолку.

xiaomi yi камера

На самой камере есть слот для SD-карты и гнездо для кабеля питания.

ip камера xiaomi

На задней панели расположены динамики и кнопка «reset» для сброса к заводским настройкам.

камера xiaomi ants

Подключение IP камеры Xiaomi к роутеру по WiFi

Xiaomi Yi — это не только IP-камера для просмотра по локальной сети, но и встроенная функция Интернета. Вам не нужно делать ничего сложного ни с ним, ни с маршрутизатором. Для подключения и настройки камеры необходимо установить одно из приложений — Mi Smart Home или Mi XiaoYi Smart Camera — на мобильный телефон (iOS или Android).

qr коды программ

Примечание: Wi-Fi камеры Xiaomi — это экономичная альтернатива системам безопасности с очень громоздкими проводными устройствами.

Настройка камеры Xiaomi Mi Mijia Smart Home Camera 360°

Камера является экономичной альтернативой для тех, кому необходимо высокоскоростное проводное соединение.

Камера Mi Home Security включается самостоятельно после того, как вы подключите кабель питания к порту micro USB.

Статья по теме:  Купил iPhone 13 в 2022 году вместо смартфона на Андроид. Не повторяйте моих ошибок. Чем андроид лучше айфона.

— Если светодиод мигает оранжевым цветом, камера успешно активирована.

— Если светодиод не мигает оранжевым цветом, нажмите и удерживайте кнопку сброса, чтобы перезагрузить устройство.

Состояние индикатора

Постоянный синий цвет: камера успешно подключена

Постоянный синий цвет: ошибка сети

Быстро мигает оранжевым цветом: Подключено

Медленное оранжевое мигание: Идет обновление системы

Вставка карты памяти Micro SD в Xiaomi Mi Mijia 360° Smart Home Camera

Убедитесь, что вы выключили камеру. Поднимите объектив камеры вверх, чтобы увидеть слот для микро-SD. Затем вставьте карту micro SD в слот (сторона с контактами должна быть внизу).

Перед установкой или извлечением карты памяти обязательно выключите камеру.

Используйте карту памяти объемом 64 ГБ или менее со скоростью чтения/записи U1/класс 10 или выше.

Сброс настроек камеры Mi Mijia Smart Home 360° Camera

Нажмите и удерживайте кнопку Reset, чтобы сбросить настройки камеры на заводские по умолчанию. Это не повлияет на файл на карте памяти.

Быстрая настройка камеры Mi Smart Home 360°

Установите приложение Mi Home

Отсканируйте QR-код или посетите Store или Google Play, чтобы загрузить и установить приложение Mi Home.

Добавьте устройство

Откройте Mi Home, нажмите «+» в правом верхнем углу, затем выберите «Mi Home Security Camera 360° 1080P».

Подключение камеры

Убедитесь, что у вас стабильное подключение к Интернету. Индикатор камеры должен мигать оранжевым светом.

Убедитесь, что камера, смартфон и маршрутизатор подключены к одной сети. Камера работает только в сети Wi-Fi 2,4 ГГц. Если вы используете маршрутизатор с двумя сетями, убедитесь, что сеть Wi-Fi 2,4 ГГц включена.

Для других настроек необходимо следовать требованиям приложения. Необходимо ввести некоторые данные, например, сеть Wi-Fi и пароль к ней, после чего на дисплее телефона появится QR-код. Этот QR-код должен быть показан камере. После этого он будет автоматически настроен и подключен к вашей сети и учетной записи.

После подключения камеры можно задать ее имя и местоположение.

После нескольких часов экспериментов у меня был полностью функциональный пакет из приложения и камеры. Программное обеспечение и прошивка были не последней версии (поэтому пришлось устранять проблему), но в полной спешке, это же Android.

Как правильно подключить IP-камеру Xiaomi?

IP-камеры производства технократа Xiaomi набирают популярность на рынке современных гаджетов. Камеры производства Xiaomi отличаются низкой стоимостью по сравнению с конкурентами, а также гибкостью и высоким качеством.

Статья по теме:  Почему iPhone не заряжается до конца и что с этим делать. Почему айфон не заряжается больше 80 процентов.

Как же правильно и быстро подключить их?

Об этом мы и поговорим в данной статье.

Как правило, все IP-камеры Xiaomi подключаются одинаково. Единственное отличие — это выбор региона. При первой настройке камеры и синхронизации ее с Mi Home необходимо выбрать правильный регион для подключения. Камеры, как и многие устройства Xiaomi, доступны в разных версиях: глобальной, китайской или русской. Исходя из этого, мы принимаем решение о регионе. Соответственно, для глобальной версии мы выбираем регион Европа, китайская версия подключается к региону Китай, а русская версия — к региону Россия.

Подробная инструкция по подключению камер Xiaomi.

Сначала необходимо подключить камеру к электросети и установить на смартфон приложение Mi Home. Это приложение доступно для загрузки как для Android, так и для iOS.

Для смартфонов Android приложение можно легко найти и установить через Play Market, а приложение для устройств iOS загружается из App Store.

После выполнения двух вышеуказанных шагов необходимо открыть приложение и нажать на знак плюс в правом верхнем углу.

Затем найдите нужную вам камеру и выберите область, которую мы описали в начале статьи.

Затем приложение шаг за шагом покажет вам все, что нужно сделать для подключения. Например, поднесите смартфон ближе к камере, а в некоторых моделях нужно нажать кнопку на камере.

После синхронизации смартфона и камеры камера готова к работе. Вы можете активировать и деактивировать двустороннюю связь удаленно через приложение. Кроме того, почти все представленные модели камер Xiaomi оснащены датчиком движения, который позволяет камере посылать сигнал на смартфон при появлении движения в поле зрения камеры.

Обратите внимание, что для продуктивной работы камеры необходимо стабильное соединение Wi-Fi.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ