Как настроить браслет Xiaomi Mi Band: полный обзор. Ми бэнд 6 как включить.

Ми бэнд 6 как включить - Два приложения-компаньона на выбор Реальность и перспективы рынка IT‑профессий Про датчик кислорода Про плавание Заключение: стоит ли покупать Mi Band 6?

Производитель рекомендует использовать источник питания 5 В 250 мА (0,25 А). В действительности, однако, это может быть любой функциональный источник питания 5 В, независимо от силы тока, например, зарядное устройство, поставляемое со смартфоном. Устройство не будет потреблять больше тока, чем ему необходимо.

Обзор Xiaomi Mi Band 6: стоит ли покупать?

Линейка Mi Band от Xiaomi была и остается одним из самых доступных решений на рынке фитнес-браслетов. Когда-то эта серия была уникальной, но сегодня вы можете легко найти похожие решения от других производителей, даже если они зачастую хуже Xiaomi по цене или соотношению цены и качества, в любом случае.

Каковы самые популярные и самые высокооплачиваемые профессии?

Субботний кофе №219

Побалуйте себя чашечкой бодрящего субботнего кофе и узнайте новости за неделю. Logitech представила облачную игровую консоль, Amazfit представила новые смарт-часы, а я опробовал первый смартфон от Nothing…

Компактный Opel Combo Life является неплохим семейным автомобилем, а также может быть быстро переоборудован в грузовой рабочий автомобиль…..

Обзор моноблока ASUS Zen 24 (M5401)

Первоклассный компьютер «все в одном» на базе процессоров AMD Ryzen 5-го поколения.

Mi Band продолжает развиваться с каждой новой версией браслета, становясь все лучше, интереснее и по-прежнему очаровывая покупателей.

Основные преимущества нового Mi Band 6 от Xiaomi следующие:

  • Большой AMOLED-дисплей с яркостью 450 нит и четкостью 326 ppi,
  • Датчик контроля содержания кислорода в крови,
  • Магнитная зарядка позволяет заряжать устройство, не снимая его с браслета,
  • До 14 дней работы на одной зарядке,
  • Более 30 режимов тренировок и автоматическое распознавание шести типов тренировок.

Комплектация

Браслет поставляется в классической черной коробке. Внутри:

Первое включение и приложение

По умолчанию браслет находится в коробке и ждет подключения. Кстати, это обычная особенность браслетов Mi Band. Вы не можете его отключить. В настройках есть возможность сбросить его, но не отключить. Почему это делается именно так? Если бы было иначе, то, очевидно, пришлось бы усложнять конструкцию, выбирая режим активации.

Для работы браслета необходимо приложение Mi Fit. Кстати, в отличие от некоторых других устройств Xiaomi, которые иногда «буксуют» при подключении к своим приложениям, Mi Band не имеет таких проблем. Если у вас еще нет приложения Mi Fit, вам нужно будет создать учетную запись. К счастью, теперь вам не нужно вводить все свои данные, потому что вы можете авторизоваться с помощью учетной записи Facebook.

В приложении ничего не изменилось. На главном экране отображается последняя информация. Ничего нового. Возможно, я не обратил внимания раньше, но есть дополнительный пункт «Проверить баланс счета» (при условии, что у вас есть новые умные весы от Xiaomi). Есть и пункт «Умный анализ», который должен давать советы по улучшению качества сна.

Хотя большой экран делает браслет более удобным в использовании, для основных настроек лучше использовать приложение.

В приложении вы можете:

  • Настройте уровень вибрации и параметры вибрации для звонков, сообщений, уведомлений, будильников и т.д,
  • Выберите язык браслета и режим «поднимите руку, чтобы автоматически загорелся экран»,
  • Это важно: измените порядок меню на браслете (например, у меня он настроен так, что тренировки находятся вверху, а внутри тренировок вверху находятся наиболее часто используемые упражнения на плавание и скакалку),
  • Хорошая идея: на смартфоне есть возможность найти браслет, а на браслете — найти телефон. Последнее работает хорошо, поскольку телефон воспроизводит громкую мелодию. С другой стороны, поиск браслета с помощью смартфона — безнадежная затея, если только он не находится на твердой поверхности, где слышна вибрация.
Статья по теме:  Windows hello что это. Windows hello что это.

Возможно, несколько заключительных впечатлений:

  • По-прежнему существует ограничение, согласно которому на аккаунте может быть только один фитнес-браслет. С одной стороны, логично, что два браслета — это не обязательно два браслета. С другой стороны, дома я по-прежнему предпочитаю Mi Band 4 из-за отсутствия NFC. Mi Band 6 гораздо удобнее в спортзале (или, скорее, в бассейне и т.д.).
  • Логика работы приложения немного странная. Некоторые вещи можно сделать только в приложении, а некоторые — только на браслете. Например, заказ меню можно сделать только в приложении, а яркость экрана и продолжительность подсветки можно регулировать только на браслете. Однако было бы логичнее, если бы приложение могло делать все.

Узнайте больше о Xiaomi Mi Smart Band 6 (стоимость, отзывы, технические характеристики, покупка): ▶ Смотрите на Aliexpress. ▶ Посмотреть на Яндекс.Маркете

Как включить браслет и подключить его к телефону

Покупка фитнес-устройства позволит вам следить за своим здоровьем и сделать ежедневные тренировки более разумными. Чтобы правильно использовать устройство, необходимо активировать фитнес-браслет Xiaomi Mi Band и правильно его настроить. Алгоритм следующий:

  1. Откройте коробку, достаньте изделие и зарядите его. Это происходит потому, что новое устройство заряжено всего на 1-2%.
  2. Подождите, пока загорятся три индикатора, что означает, что устройство полностью заряжено.
  3. Загрузите приложение Mr. Fit. Это официальное приложение, которое позволяет настроить браслет Xiaomi Mi Band 4, 3, 2, а затем отслеживать собранную информацию. Программа доступна для загрузки в магазинах приложений.
  4. Создайте учетную запись (об этом мы расскажем ниже).
  5. Войдите в приложение и выберите свою учетную запись Mi.
  6. В приложении нажмите кнопку Профиль, а затем Добавить устройство.
  7. Нажмите кнопку «Браслет» и дождитесь появления кнопки «Нажмите».
  8. Нажмите кнопку под экраном.

Многие люди пытаются синхронизировать свой браслет Xiaomi Mi Band с телефоном через Bluetooth. Это неверно. Для правильной работы лучше синхронизировать через приложение, как указано выше. В дальнейшем легче настроить функцию устройства.

Настройки браслета, регистрация

Если вы знаете, как подключить фитнес-браслет Xiaomi Mi Band к телефону, вы сможете легко решить эту проблему. Весь процесс занимает 3-5 минут, не считая времени зарядки. Прежде чем начать пользоваться им, необходимо пройти процесс регистрации. Здесь доступны следующие варианты:

  1. Перейдите на сайт Xiomi и заполните форму. По желанию вы также можете зарегистрироваться по номеру телефона или электронной почте. Оказавшись на главной странице, дважды введите свой пароль и подтвердите, что вы не робот. Если у вас есть аккаунт, используйте его.
  2. Создайте новый профиль с помощью телефона. Нажмите на кнопку Создать учетную запись и выполните действия, предложенные системой.

Запишите свои данные для входа в систему или хорошо запомните их, чтобы в будущем не потерять доступ к личному кабинету. Заполняя поля, постарайтесь указать все данные, чтобы в будущем вы могли получить дополнительные услуги.

Теперь давайте рассмотрим, как настроить и использовать фитнес-браслет Xiaomi Mi Band. Войдите в приложение, перейдите в раздел Профиль, а затем найдите Xiaomi Mi Band в списке «Мои устройства».

Вам необходимо настроить следующие параметры (на примере Xiaomi Mi Band 3):

  1. Входящий звонок. При активации уведомления на экране отображается информация о входящих вызовах. Однако устройство оповещает о звонке не сразу, а только через несколько секунд. Здесь многое зависит от настроек.
  2. События. В этом разделе вы можете установить напоминания о различных событиях. Обратите внимание, что это, по сути, аналог будильника. Здесь вы можете создавать напоминания и устанавливать различные события и напоминания.
  3. Будильник. Если вы добавите будильник на смартфон, он не будет работать на фитнес-устройстве. Рекомендуется установить время на фитнес-браслете Xiaomi Mi Band так, чтобы он уведомлял вас о необходимости проснуться. Однако телефон не имеет функции интеллектуального будильника.
  4. Сигналы тревоги. Здесь вы можете выбрать, от каких приложений вы хотите получать уведомления — разминка, достижение цели и т.д.
  5. Оповещения о бездействии. Если вы активируете эту опцию, браслет будет напоминать вам о необходимости двигаться и не сидеть за компьютером слишком долго.
  6. Найдите браслет. Бывают случаи, когда кто-то достал устройство, положил его в определенное место и не может вспомнить, куда именно. В этом случае возникает вопрос, как найти фитнес-браслет Xiaomi Mi Band, если вы его потеряли. Введите указанный выше раздел, чтобы заставить устройство вибрировать. Опцию можно использовать для управления соединением.
  7. Открытие. В этом разделе вы можете включить видимость для других приложений. Выше мы указали, какое приложение необходимо загрузить для фитнес-браслета Xiaomi Mi Band. Это не обязательно должен быть Мистер Фит. Если вы включите эту функцию, вы сможете пользоваться и другими приложениями. В противном случае они не смогут распознать устройство.
  8. Местонахождение. Укажите руку, на которой будет носиться браслет. Эта функция может быть установлена или опущена, так как она не имеет конкретного эффекта. Смысл в том, чтобы быстрее обнаружить поднятие руки и уменьшить количество ложных срабатываний.
  9. Поднимите запястье, чтобы увидеть информацию. Когда рука опускается, браслет деактивируется. Чтобы включить его, нажмите кнопку под экраном. Если вы установите этот параметр, Xiaomi Mi Band будет включаться, когда вы поднимаете руку.
  10. Определение частоты пульса. При желании можно выбрать один из трех вариантов: автоматическое определение, помощник сна (измерение только во время сна) или режим сотрудничества.
Статья по теме:  Ой! Мой Android завис на экране загрузки, как это исправить. Powered by android что делать.

Что умеет браслет — функции

Современный браслет Xiaomi Mi Band имеет множество полезных функций. С выходом новых моделей этот список постоянно расширяется. Ниже описаны основные опции, общие для всех моделей, начиная со второй версии (некоторые функции необходимо настраивать):

  1. Отображение времени и даты.
  2. Шагомер.
  3. Отображение времени и даты, даты и времени.
  4. Количество сожженных калорий.
  5. Индикация заряда батареи.
  6. Уведомления в виде значков и в виде полного текста (для Xiaomi Mi Band 3 и 4).
  7. Мониторинг сна.
  8. Отклонение вызова, а также отображение вызова (для версий 3 и 4).
  9. Уведомление о прохождении.
  10. Будильник.

В Xiaomi Mi Band 3 добавлены функции погоды, таймера, отключения и отключения звука телефона, изменения параметров и поиска. Xiaomi Mi Band 5 добавляет возможность настраивать функции тренировки. Также есть таймер, управление музыкой, режим «не беспокоить», блокировка экрана и ночной режим.

Первый шаг — загрузить официальную версию приложения из мобильного маркета. Чтобы легко установить оригинальное программное обеспечение, зайдите в Play Market или App Store (в зависимости от платформы вашего смартфона) и загрузите приложение Mi Fit.

Обновления прошивки не для галочки

Когда браслет попал ко мне в руки, на нем стояла прошивка 1.0.0.26, и первые впечатления были не самыми приятными. Иногда сенсор плохо реагировал на прикосновения, некоторые уведомления появлялись несколько раз, и это раздражало. Случалось, что одно сообщение замораживалось для всех новых входящих сообщений, и его невозможно было отобразить в стеке сообщений. Но в конце июня пришло обновление с номером 1.0.3.22, и все вышеперечисленные проблемы больше не возникали. Я также неожиданно обнаружил пункт в главном меню, который показывает продолжительность сна. Это меня очень порадовало, поскольку, во-первых, ни одно из предыдущих поколений фитнес-трекеров не имело такой опции, а во-вторых, это почти полностью устранило необходимость использовать сопутствующее приложение для просмотра данных о сне, что еще на один шаг приблизило браслет к самостоятельным умным часам.

Статья по теме:  Как добавить свою музыку в Apple Music. Как загрузить все песни в apple music.

Mi Band 6 спустя 3 месяца: у Xiaomi наконец получился идеальный браслет? Опыт использования — Обновления прошивки не для галочки. 1 Mi Band 6 спустя 3 месяца: у Xiaomi наконец получился идеальный браслет? Опыт использования — Обновления прошивки не для галочки. 2

Интерфейс и особенности управления

Основная ориентация меню браслета осталась вертикальной, но появилась дополнительная возможность разместить функции доступа DeepL для горизонтальной прокрутки. Она напомнила мне Tizen OS на Galaxy Watch, и в этом тоже нет ничего плохого. Всего таких карт может быть шесть, не считая основного экрана с циферблатом часов. Я сам расположил управление музыкой и погодой слева, а уведомления, таймер и активацию функции «Не беспокоить» — справа. Такое новшество стоит добавить в новое поколение фитнес-трекеров.

Поскольку на браслете больше нет кнопки «Домой», функция «Назад» выполняется путем проведения пальцем от края экрана к центру.

Еще одним положительным новшеством является возможность изменения времени будильника прямо на часах, что избавляет от необходимости заходить в приложение. Однако настройка меню на браслете остается прежней, а выбор отображаемых карт путем вертикальной прокрутки и их заказ осуществляется только в приложении на смартфоне.

Когда речь идет о проектировании опыта использования устройства, тактильная обратная связь не менее важна при взаимодействии с элементами интерфейса. И хотя вибрация остается на уровне Mi Band 4 (слегка дребезжащая, но заметная), она встроена в гораздо большее количество элементов. Например, прокрутка времени сопровождается легким постукиванием вибромотора, когда установлен будильник или таймер.

Небольшие, но значимые изменения в контроле здоровья

Функция измерения насыщения крови кислородом ожидалась в пятой версии браслета и наконец появилась в шестой версии, но стала менее важной. Что касается точности, то здесь претензий нет: По сравнению с пальцевым пульсоксиметром разница редко превышает 1 процент. Однако из-за отсутствия возможности программировать измерение в фоновом режиме или хотя бы через определенные промежутки времени, чип интересен лишь несколько раз.

Измерения пульса и шагов стали еще более точными. Количество импульсов в минуту согласуется с показаниями медицинского тонометра с погрешностью 1-2 единицы. Количество сделанных шагов и пройденное расстояние не превышает 2-3% на 10 километров по сравнению с геотрекером.

Измерение уровня стресса является только визуальным и никак не предупреждает пользователя о необходимости выполнения дыхательных упражнений, чтобы успокоиться, если значения средние или близки к высоким. Для дыхательных упражнений вы можете изменить только продолжительность самого упражнения, но не время вдоха и выдоха. Корсет использует среднее время без учета физиологических особенностей каждого организма и объема легких. В моем случае упражнение привело к увеличению частоты сердечных сокращений, а не к уменьшению.

Mi Band 6 спустя 3 месяца: у Xiaomi наконец получился идеальный браслет? Опыт использования — Небольшие, но значимые изменения в контроле здоровья. 1 Mi Band 6 спустя 3 месяца: у Xiaomi наконец получился идеальный браслет? Опыт использования — Небольшие, но значимые изменения в контроле здоровья. 2 Mi Band 6 спустя 3 месяца: у Xiaomi наконец получился идеальный браслет? Опыт использования — Небольшие, но значимые изменения в контроле здоровья. 3 Mi Band 6 спустя 3 месяца: у Xiaomi наконец получился идеальный браслет? Опыт использования — Небольшие, но значимые изменения в контроле здоровья. 4

Автоматическое распознавание активности было впервые представлено в пятой версии браслетов Mi Band и стало весомым аргументом в пользу перехода с четвертой на шестую версию. Конечно, она не лишена небольших недостатков.

Автоматически признаются только шесть видов спорта: Бег, ходьба, бег на беговой дорожке, езда на велосипеде, гребля и эллиптические тренажеры. Хотя я оставил активными для распознавания только ходьбу и езду на велосипеде, периоды активации тренировок совершенно непредсказуемы. Браслет может легко и быстро распознать прогулку и начать тренировку всего через 5 минут. Велоспорт может быть проблематичным. Иногда тренировка начинается после 10 минут езды, что является золотым стандартом, а иногда после 20 минут. Одно могу сказать: Xiaomi следует приложить усилия и исправить этот момент.

Mi Band 6 спустя 3 месяца: у Xiaomi наконец получился идеальный браслет? Опыт использования — Небольшие, но значимые изменения в контроле здоровья. 5 Mi Band 6 спустя 3 месяца: у Xiaomi наконец получился идеальный браслет? Опыт использования — Небольшие, но значимые изменения в контроле здоровья. 6 Mi Band 6 спустя 3 месяца: у Xiaomi наконец получился идеальный браслет? Опыт использования — Небольшие, но значимые изменения в контроле здоровья. 7

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ