Samsung выпустила самый дешевый флагман. Цены в России, видео. Когда вышел samsung s21.

Когда вышел samsung s21 - Стилус S-Pen Цены и компромиссы Камеры 150 Мп: новая камера в Galaxy S21 Видеообзоры

Как обычно с флагманами Samsung, аппаратная платформа S21 будет зависеть от региона продаж. Американский рынок получит смартфон со Snapdragon 888, в то время как Европа и Россия будут полагаться на Exynos 2100. Оба процессора основаны на 5-нм архитектуре с ядрами ARM Cortex-X1, встроенным нейронным блоком и модемом 5G.

Предварительный обзор Samsung Galaxy S21, S21+ и S21 Ultra. Что нового и в чем отличия?

Хотя 2021 год только начинается, одно из самых важных событий уже произошло. Компания Samsung представила обновленную линейку своих флагманских смартфонов, включая Samsung Galaxy S21, Galaxy S21+ и Galaxy S21 Ultra.

В этом превью мы рассмотрим основные инновации, технические характеристики и различия между новыми устройствами.

Отдельно хочу уточнить, что полный, подробный обзор будет опубликован чуть позже, когда смартфоны поступят в продажу. Здесь мы подробнее поговорим о технологии. И я хочу начать с очень важного, но едва заметного для рядового пользователя изменения.

С возвращением, Exynos!

Всего за день до представления новых смартфонов компания Samsung провела еще одну презентацию, посвященную исключительно новому процессору Exynos 2100, которым оснащена вся серия Galaxy S21.

В конце презентации нового процессора представитель Samsung произнес фразу «Exynos вернулся!». Эта фраза также использовалась в рекламных тизерах. Я думаю, что это очень интересный момент, который стоит обсудить отдельно в контексте анонса новых флагманов.

exynos is back

В последние годы компания подвергалась большой критике из-за того, что процессоры Exynos сильно нагреваются, очень холодные и не совсем положительно влияют на автономность устройств. Среди гиков даже появилась мода покупать флагманы Samsung исключительно с процессорами Qualcomm вместо фирменных Exynos.

С каждым годом ситуация не улучшалась, даже ходили слухи, что компания полностью перейдет на процессоры Snapdragon, так как репутация Exynos оказалась не лучше.

И вот теперь, в 2021 году, мы наконец-то увидели долгожданный ответ Samsung на все эти претензии. Чтобы лучше понять это, нам нужно вспомнить немного предыстории.

Первоначально Samsung производила свои процессоры со стандартными процессорными ядрами ARM (процессорное ядро — это основной операционный блок, который непосредственно выполняет все вычисления и операции и исполняет инструкции).

Статья по теме:  Как подключить студенческую подписку apple music. Как подключить студенческую подписку apple music.

Все конкуренты использовали абсолютно одинаковые ядра. Однако в 2010 году компания Samsung открыла центр исследований и разработок в США (SARC) для разработки собственных ядер на основе модифицированных ядер ARM, т.е. Samsung решила разработать собственную микроархитектуру, совместимую с ARM и в то же время отличающуюся от всех остальных игроков рынка.

Так, в 2016 году компания выпустила свой первый смартфон (Galaxy S7) с процессором Exynos 8890, в котором в качестве мощных ядер вместо решения ARM уже использовалась собственная разработка: ядра под названием Mongoose, точнее первое поколение — M1.

С тех пор Samsung активно развивала свои процессоры с собственными ядрами и дошла до пятого поколения (Mongoose M5). Эти ядра использовались в Exynos 990, на которых работали смартфоны Galaxy S20 и Note20.

А теперь, в преддверии выхода Galaxy S21, компания объявила о завершении 10-летней программы. В процессорах Exynos больше не будет ядер Mongoose, поскольку компания переходит на ядра ARM, которые используются конкурентами в их топовых решениях.

Помимо очевидной славы, Samsung смог значительно сократить расходы благодаря этому шагу, поскольку лицензировать IP-блоки у ARM гораздо дешевле, чем разрабатывать собственные ядра.

Одним словом, процессор Exynos действительно возвращается из горделивого одиночества, в котором он пребывал последние несколько лет.

А теперь Exynos 2100 стал чуть ли не главной особенностью новых флагманов. Если Exynos удерживал внимание многих гиков, то сейчас он представляет основной интерес, поскольку использует точно такие же ядра (во главе с новейшим arm Cortex-X1 ), как и конкурирующий Snapdragon 888. Однако, в отличие от решения Qualcomm, эти ядра работают на более высоких частотах, поэтому они еще быстрее.

Samsung Galaxy S21, S21+ и S21 Ultra. Дизайн и общие сведения

Давайте начнем с упаковки. Как и ожидали многие, Samsung очень быстро последовала дурному примеру Apple и убрала из комплекта все «лишнее», а именно блок питания и фирменные проводные наушники AKG, которые всегда были эталоном на рынке (особенно в контексте комплектной гарнитуры).

комплектация galaxy s21

Теперь вам придется покупать зарядное устройство отдельно, что, конечно, не совсем приятно.

В любом случае, это было неизбежно. Если производитель (Apple) позволяет этому происходить, а пользователи не бунтуют против этого, очевидно, что другие игроки на рынке захотят сэкономить (или заработать дополнительные) миллионы долларов.

Статья по теме:  Как перенести плейлист Spotify в Apple Music: 4 проверенных решения. Как перенести из спотифай в apple music.

Но давайте перейдем к самим смартфонам.

Передняя часть практически не изменилась. Спереди вся серия Galaxy S21 выглядит как Galaxy S20: те же тонкие рамки и небольшой О-образный вырез для камеры selfie в центре экрана сверху.

samsung galaxy s21 спереди

Единственное отличие в дизайне — это края экрана. Если Galaxy S21 и S21+ имеют абсолютно плоский экран (стекло 2.5D), то экран Galaxy S21 Ultra слегка изогнут по бокам:

экран samsung galaxy s21 ultra

Однако главной изюминкой дизайна является задняя панель. Металлический ободок сбоку теперь плавно переходит в модуль камеры:

рамка galaxy s21 переходит в модуль камер

В Galaxy S21 Ultra этот блок больше, поскольку он содержит больше камер и дополнительный лазерный автофокус + датчик глубины (ToF-датчик):

отличия модулей камер в samsung galaxy s21, s21+ и s21 ultra

Нравится вам это или нет, но такой дизайн определенно выделит смартфоны из толпы. Она узнаваема, и это главное. Компании удалось создать свой аналог впечатляющей задней панели iPhone.

Материалы кузова могут быть разными. Последняя модель (Galaxy S21) имеет пластиковую крышку (поликарбонат), в то время как остальные модели выполнены из стекла. Экран защищен стеклом Gorilla Glass Victus во всех моделях.

Все различия в конструкции и материалах приведены в таблице ниже:

все цвета новой линейки samsung galaxy s21

Независимо от того, какой цвет вы выберете, все смартфоны имеют матовую поверхность задней панели, что положительно заметно по сравнению с предыдущей серией.

Под экраном расположены различные датчики, включая новый сканер отпечатков пальцев.

Это первое обновление для ультразвукового датчика со времен Samsung Galaxy S10. Теперь он оснащен ультразвуковым сканером 3D Sonic 2 второго поколения от Qualcomm. Основными отличиями являются увеличенная на 77% дальность сканирования и увеличенная на 50% скорость обнаружения.

И передняя, и задняя камеры могут записывать видео в формате 4K со скоростью 60 кадров в секунду, а основная задняя камера может записывать видео в формате 8K со скоростью 24 кадра в секунду.

Что изменилось в смартфоне

Galaxy S21 FE сохраняет дизайн, характерный для всей серии S21. Он отличается от последнего представителя серии гораздо большей диагональю экрана — 6,4 дюйма вместо прежних 6,1 дюйма.

Samsung удалось сделать свой новый смартфон более доступным в основном за счет уменьшения объема оперативной памяти с 8 Гб в S21 до 6 Гб в S21 FE. Предыдущая емкость также доступна, но только в версии high-end с 256 ГБ ПЗУ.

s21fe602.jpg

Последнее обновление — добавление 8-Мп телеобъектива с диафрагмой f/2.4, в то время как в S21 используется 64-Мп устройство (f/2.0). Никаких изменений в двух других камерах на основном блоке не произошло. Это по-прежнему два 12-МП сенсора с широкоугольным (f/1,8) и сверхширокоугольным объективами (f/2,2).

Статья по теме:  Какой режим сглаживания лучше: SSAA, MSAA, TXAA, SMAA, FXAA, EQAA. Какое сглаживание лучше в играх.

Фронтальная камера Galaxy S21 FE была увеличена с 10 МП на S21 до 32 МП, а диафрагма идентична — f/2.2.

s21fe603.jpg

В смартфоне также увеличена емкость аккумулятора с 4 000 мАч до 4 500 мАч. Samsung не изменила другие характеристики батареи.

Что еще предлагает смартфон

Новый Galaxy S21 FE оснащен дисплеем Super AMOLED с разрешением 2340 x 1080 пикселей (Full HD+) и частотой обновления 120 Гц. Смартфон работает на процессоре Snapdragon 888, флагманском пятинанометровом процессоре Qualcomm с декабря 2020 г. Другие представители серии Galaxy S21 также основаны на том же процессоре.

s21fe601.jpg

Основная камера на задней панели оснащена системой оптической стабилизации, а сверхширокоугольная камера обеспечивает угол обзора 123 градуса. Третий датчик имеет 3-кратный оптический зум и 30-кратный гибридный космический зум.

s21fe604.jpg

Аккумулятор смартфона поддерживает проводную зарядку мощностью 25 Вт и беспроводную зарядку мощностью 15 Вт. Обратная зарядка упомянута в спецификациях.

Galaxy S21 FE оснащен модулями NFC для бесконтактных платежей, Bluetooth 5.0 и Wi-Fi 6, а также стереодинамиками с поддержкой Dolby Atmos. Смартфон весит 177 грамм при размерах 156 x 75 x 8 мм.

Как Samsung пришла к удешевленным флагманам

Первый флагманский смартфон Samsung с буквами FE в названии был выпущен осенью 2020 года: Galaxy S20 FE. Эта аббревиатура означает Fan Edition. В устройстве, по словам Samsung, учтены пожелания поклонников ее смартфонов.

В России, как сообщает CNews, S20 FE был запущен в начале октября 2020 года. В отличие от S21 FE, он был значительно дешевле обычного S20 — 50 000 рублей при запуске по сравнению с 70 000 рублей за S20 в минимальной комплектации.

s21fe605.jpg

Чтобы значительно снизить цену, Samsung отказалась от стеклянного корпуса в пользу обычного пластикового. Технические характеристики основной камеры также были снижены, а вместо дисплея Dynamic AMOLED, как у предыдущих моделей, S20 FE оснащен обычным дисплеем Super AMOLED.

Samsung также рассматривает возможность выпуска FE-версии своего бизнес-флагмана Galaxy Note. В данном случае, однако, не обошлось без затеи, и в конце осени 2021 года стало ясно, что линейка Galaxy Note больше не будет существовать.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ