Valorant: гайд по рейтинговым боям. 10 советов, как побеждать. Как играть в валорант.

Как играть в валорант - Выучите роли Агентов Не силой, так хитростью Не будьте жадиной, и скромничать не стоит Хватит бегать, это вам не гонки! Ходите аккуратно

Добро пожаловать на курс «Бравый молодой солдат». Наше мини-руководство предназначено специально для новичков, которые хотят ознакомиться с важными аспектами игры, прежде чем выйти на поле боя.

Гайд по Valorant для тех, кто не играл в командные шутеры, но хочет начать

Компания Riot Games выпустила новый командный шутер под названием Valorant. В ней одновременно сочетаются некоторые элементы из CS:GO, Overwatch и Rainbow Six Siege, поэтому она сразу понравилась поклонникам подобных проектов.

В то же время игра заинтересовала многих пользователей, которые никогда раньше не играли в командные шутеры. У таких игроков часто возникает один вопрос: как научиться играть и улучшить свои навыки в Valorant? Sports.co.uk собрал лучшие советы, которые пригодятся начинающим игрокам Valorant и объяснят многие вещи, которые вы могли не знать.

Как играть в Valorant – первые шаги

1. провести тренинг. Здесь вы изучаете основы игры Valorant: вам показывают, как передвигаться и стрелять по карте, как использовать навыки и как разыгрывать ситуацию в обороне и атаке. Это обучение даст вам понимание того, как работает игра на начальном уровне.

2. практиковаться в стрельбе на стрельбище. Особенно стоит отметить режим тренировки съемки, который станет частью вашего обучения. После первой тренировки вы можете снова войти в тир и стрелять по безобидным роботам. После первых нескольких упражнений вы, вероятно, захотите побить свой предыдущий рекорд, а после нескольких таких упражнений ваша стрельба станет намного лучше.

3. отрегулируйте звук. В Valorant, как и в CS:GO, R6 Siege и других тактических играх, слушать иногда бывает не менее полезно, чем смотреть по сторонам. С помощью звука вы можете узнать позицию противника, увидеть, какое оружие он использует, и услышать, когда он устанавливает/бросает бомбы. Поэтому перед игрой стоит отключить все отвлекающие шумы компьютера, выключить музыку и отрегулировать громкость игры так, чтобы слышать даже самые незначительные шаги.

4. найдите своих товарищей по команде. Если вы живете в России, вы не можете играть в Valorant в одиночку. К сожалению, разработчики отключили опцию внутриигрового хедчата для россиян и не собираются снова включать ее в ближайшем будущем. Гораздо проще найти хотя бы двух, а в идеале четырех друзей, с которыми можно играть вместе и своевременно сообщать друг другу новости.

Статья по теме:  Где найти и как активировать перевёрнутый телепорт в Genshin Impact. Где 20 телепорт в разломе.

Какого героя выбрать?

Подробнее об отдельных персонажах и их способностях вы можете узнать в нашей отдельной статье. Здесь же мы даем краткое описание персонажа и рассказываем, кто хотел бы сыграть того или иного агента.

Phoenix

Что он делает? Ослепляет врагов, стреляет зажигательными снарядами, строит огненные стены, создает клона.

Кому это может понравиться? Поклонники того, что он первым добирается до точки, и атакующих защитников.

Что он делает? Лечит товарищей по команде, накладывает ледяные стены, замедляет врагов, оживляет союзников.

Кому это понравится? Те, кто любит помогать своим товарищам по команде, ломать их навыки и бросать.

Что он делает. Бросает клубы дыма, летает по воздуху, метает стрелы и вооружен метательными ножами.

Кому это понравится? Игроки, которые любят занимать необычные позиции, до которых не может дотянуться никто другой.

Что он делает? Стреляет ударными стрелами, запускает робота, сканирует ситуацию стрелой, стреляет лучом сквозь стены.

Кому это нравится? Разведчики, которые хотят получить необходимую информацию вместо того, чтобы стрелять.

Brimstone

Чем вы занимаетесь? Рассеивает дымовые стены, поджигает врагов, оглушает товарищей по команде, наносит орбитальные удары.

Кому это может понравиться? Игроки CS:GO, которые знают, что правильно выбрать Smokies — это половина успеха в раунде.

Персонажи, которых нужно открыть

Viper

Что он делает? Он выпускает ядовитый дым, загораживает обзор стеной, сжигает врагов кислотой и вызывает огромный конус яда.

Кому это может понравиться? Если вы всегда мечтали иметь дымовые гранаты, которые покрывают всю площадь карты, то этот герой для вас.

Cypher

Что он делает? Он блокирует обзор, размещает камеры и кабели и изучает позиции ваших врагов.

Кому это понравится? Игроки, которые любят раздражать своих противников невидимыми проводами и заглядывать в камеры в середине раунда.

Что вы делаете. Телепортируйтесь, ослепляйте противника и блокируйте его обзор.

Кому это понравится? Жнецы — игроки в Overwatch и прирожденные луркеры.

Что он делает. Взрывайте все гранатами, мешками, машинами и ракетами.

Кому это понравится. Любители взрывов!

Breach

Что он делает? Ослепляет врагов, создает землетрясение и наносит радиационный урон.

Кому это может понравиться? Любители сражаться с врагами сквозь стены, не видя их лица.

Reyna

Что он делает? Ослепляет врагов, исцеляет себя, становится неуязвимым, а иногда даже невидимым.

Кому это нужно? Одинокие бойцы, готовые в одиночку ворваться на поле и изгнать всех врагов.

Даже проиграв матч, игроки все равно могут добиться хорошего рейтинга. Каждая игра в рейтинге влияет на ваш рейтинг. Выигранная или проигранная партия напрямую влияет на рейтинговые очки, которые игрок набирает или теряет.

Следите за личным скиллом

Valorant: гайд по рейтинговым боям

Ключом к лучшему рейтингу в Valorant, несомненно, является победа. Однако доминирование команды складывается из навыков каждого из пяти игроков. KDA (коэффициент убийств, смертей и помощи), меткость и чувство характера позволяют эффективно действовать в бою.

Статья по теме:  Apex Legends. Когда вышел apex legends.

Уровень игроков в лобби также влияет на рейтинг. Чем лучше играют ваши соперники и союзники, тем выше ваши шансы на выход в серьезную лигу после отборочных матчей.

Вся команда стремится к победе! Если есть слабое место, победы будут ускользать от вас, и желаемый рейтинг не будет достигнут. Совершенствуйте свои навыки и развивайтесь именно как игрок.

Мини карта – наше все

Valorant: гайд по рейтинговым боям. Мини-карта

Профессиональные игроки смотрят на мини-карту каждые 3 секунды. В Valorant он расположен в левом нижнем углу. Каждый раз, когда вы вступаете в контакт с противником, он на мгновение окрашивается в красный цвет. С помощью этого инструмента вы можете разработать стратегию взаимодействия вашей команды и выбрать наиболее выгодные позиции.

Valorant: гайд по рейтинговым боям. Локации

В Valorant теперь есть 4 карты для сражений. Они принципиально отличаются друг от друга визуально и в деталях. Прежде чем вступать в соревнование, необходимо знать каждый уголок поля боя. Если вы знаете повороты, уклоны и варианты укрытий, вы можете поставить себя в выгодную позицию, чтобы поразить противника одним хорошо поставленным выстрелом.

В зависимости от положения персонажа, поведение игрока будет меняться. Например, если вы атакуете точку А, вам нужно быть более агрессивным, в то время как атака Мида должна быть тонкой и постепенной, так как враги могут скрываться за каждым ящиком.

Играйте за определенный пул персонажей

Valorant: гайд по рейтинговым боя. Пулл персонажей

После того как вы изучите основы каждого агента, вам следует выбрать роль в команде и потренироваться на главном герое. Чувство дистанции, своевременные и точные удары, эффективное использование визуальной модели — все это не даст противнику ни секунды покоя и приведет вашу команду к победе.

В то же время необходимо знать противоядия для каждого из воинов противника, их сильные и слабые стороны, чтобы как можно быстрее получить преимущество.

Ключом к лучшему рейтингу в Valorant, несомненно, является победа. Однако доминирование команды складывается из навыков каждого из пяти игроков. KDA (коэффициент убийств, смертей и помощи), меткость и чувство характера позволяют эффективно действовать в бою.

Семь важных советов для новичков

Те, кто знаком с шутерами от первого лица, быстро сориентируются. Но есть нюансы. Вот несколько советов, которые помогут вам победить в этом новом шутере, который будет безумно горячим:

Статья по теме:  Ван хельсинг кто такой. Ван хельсинг кто такой.

Когда вы бежите в Valorant (стандартная скорость передвижения), вы издаете громкий звук — все враги поблизости услышат вас. Шум при беге настолько громкий, что на мини-карте вокруг вас появляется круг, показывающий, насколько далеко находится шум.

Решением этой проблемы является спокойная ходьба с нажатой кнопкой «Shifter». Да, это медленнее, но это повышает точность, когда вам нужно стрелять. Кроме того, вас не будет слышно, поэтому вы сможете незаметно подойти к позициям противника.

В Valorant вы можете убежать только в трех ситуациях: когда вы уверены, что поблизости нет врага, когда враг знает, где вы находитесь, и когда вы спешите. Во время бега переключитесь на нож, так как он движется быстрее, чем пистолет.

Не стреляйте на бегу

Вы уже должны знать, что бег и точная стрельба в Valorant несовместимы. Если вы видите врага во время бега, постарайтесь остановиться, прежде чем стрелять.

Для достижения поставленных целей потребуется некоторое время. Но как только вы освоитесь, вы будете лучше знать, когда ваш выстрел точен, а когда нет.

Когда вы идете, первые несколько выстрелов будут такими же точными, как и когда вы стоите. Поэтому, увидев врага, вы можете сразу же открыть огонь. Однако после нескольких выстрелов цель будет удаляться дальше, чем если бы вы стояли на месте.

Учитесь экономить

У новичков часто возникает соблазн покупать новое оружие и аксессуары перед каждым раундом и тратить на них все кредиты. Но это не очень хорошая идея. Лучше сэкономить кредиты для более выгодных покупок и выравнивания команды.

Вы вряд ли выиграете раунд, если купите крутое оружие, а у всех остальных будет только базовое оружие. Но если вы сэкономите несколько патронов и подождете, пока вся команда спасется, то пять воинов с хорошим оружием и броней имеют больше шансов на победу — и могут сохранить снаряжение на будущее.

Все выжившие сохраняют оружие, с которым они закончили раунд. Поэтому, если кто-то выбросит лучшее оружие, возьмите его до окончания раунда. Если вы погибли, вы должны купить новое оружие, независимо от победы вашей команды. Навыки переходят в следующий раунд, даже если вы их не использовали, как и броня, которая не была уничтожена.

Конечно, только если вы выживете.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ