Айфон, использование неоригинальной зарядки, чем грозит. Что будет если заряжать айфон неоригинальной зарядкой.

Что будет если заряжать айфон неоригинальной зарядкой - Для начала немного теории про батарею Заключение Как определить подделку? Стоимость (цена) Можно ли заряжать смартфон неоригинальной зарядкой?

Оригинальные кабели для зарядки iPhone стоят недешево, поэтому на рынке часто встречаются небрендированные аналоги таких изделий. Давайте рассмотрим, почему следует использовать только оригинальный кабель и чем может обернуться зарядка с помощью неоригинального аксессуара.

Представьте себе это: Вы едете в переполненном транспорте, ваш телефон застрял в дальнем кармане джинсов, и вы прибываете…..

Fa5acb53 Shutterstock 231940516

Если ваш iPhone выключился и не включается — будь то обновление, падение, подключение к розетке,…

18 09 13 Delete All Prev

Напишите в комментариях, было ли полезным для вас краткое описание выбора зарядного устройства стороннего производителя? Ждем ваших сообщений и ВКонтакте @NeovoltRu.

Риски использования неоригинальной ЗУ

Что будет если заряжать айфон неоригинальной зарядкой

  • Самым безобидным является сильное тепло, которое обычно не имеет серьезных последствий, кроме дискомфорта.
  • Может случиться так, что китайское зарядное устройство просто не работает, что на экране вашего iPhone появляется сообщение «Этот кабель или аксессуар не сертифицирован» и все. Вы бы выбросили свои деньги на ветер, купив некачественный CTE.
  • Отказ аккумулятора — если кабель не сертифицирован Apple, это может произойти. Стоимость аккумулятора для большинства устройств Apple, около 1000 рублей — у неофициальных мастеров и до 3000 у официальных представителей компании.
  • Повреждена микросхема управления питанием U2 IC, которая отвечает за правильное наполнение аккумулятора телефона энергией. Если этот модуль сломается и телефон перестанет загружаться и не подаст признаков жизни, вам придется потратиться на его восстановление, а это удовольствие не из дешевых. Стоимость рабочей силы и чипа может достигать 5000 рублей.
  • Труба обгорела. Последствия, которые вы можете понять сами, — это не только полное разрушение прибора, но и крупный пожар с потерей всего вашего имущества. Стоит вспомнить истории о взрывах аккумуляторов Samsung.
  • Скачок напряжения возможен, но незначителен.
  • Существует риск, что короткое замыкание повредит другие микросхемы в смартфоне, и это чистое везение.

Что будет если заряжать айфон неоригинальной зарядкой

Поэтому, прежде чем использовать неродное зарядное устройство, лучше потратить на 500 рублей больше за оригинал, чем платить за ремонт сгоревшего iPhone.

Палка о двух концах

Однако следует знать, что не каждое неоригинальное зарядное устройство изначально является плохим. Если продавец предлагает кабель с вилкой за 100 пенсов, лучше отказаться от покупки такого кабеля. В крайнем случае, вы можете получить сообщение об ошибке «Этот кабель не сертифицирован» — о рисках читайте в предыдущем разделе. Зарядное устройство лучше выбирать подороже, хотя бы от 500-600 рублей, есть шанс купить качественный продукт, не скатившись в абсолютную китайскую имитацию.

Статья по теме:  Недоступно в вашей стране» Google Play. Как обойти блокировку гугл плей на андроиде

Что будет если заряжать айфон неоригинальной зарядкой

Если ситуация вынуждает вас заряжать телефон не обычным зарядным устройством, используйте его, возможно, в 1-2 случаях ничего страшного не произойдет. Не делайте этого систематически, вероятность повреждения устройства значительно возрастает.

Какое напряжение используется?

Сколько ампер нужно для зарядки аккумулятора iPhone? Этот вопрос волнует продвинутых владельцев iPhone. Эта информация важна для выбора правильного источника питания для мобильного телефона. Важно помнить, что iPhone сам регулирует ток через регулятор питания U2, который обычно страдает от скачков напряжения и перегорает.

Типичная батарея смартфона Apple требует зарядного тока от 0,3 до 2 ампер и напряжения от 5 до 5,5 вольт.

  1. Если эти значения превышены, могут возникнуть различные аппаратные проблемы. К ним относятся перегоревшие устройства, неисправные дисплеи, разряженные батареи и другие неприятные казусы.
  2. Ниже этих значений зарядка занимает очень много времени, до 6-7 часов. Поэтому не рекомендуется использовать слабые источники питания.

Что будет если заряжать айфон неоригинальной зарядкой

Лучше потратить немного денег и купить аксессуар, который немного дороже китайского, но все равно дешевле оригинала. Выхода в этой зоне больше нет. Многие производители предлагают свои услуги:

Как заряжать iPhone от зарядных устройств

Они предлагают различные розетки.

Бытовые зарядные устройства для iPhone, Европа и Азия. Европейские и европейские страны, Европа, Европа, Европа, Европа, Европа.

Как заряжать iPhone и какими зарядками можно пользоваться

Родные зарядные устройства для iPad:

Китайский универсальный для путешественников: — 2,5 W (5 V — 0,5 A).

Как заряжать iPhone и какими зарядками можно пользоваться

Универсальное зарядное устройство для электронных книг (производитель рекомендует в инструкции только его) — 5W (5V — 1A).

Как заряжать iPhone и какими зарядками можно пользоваться

Аккумуляторная батарея для аварийной зарядки устройства при отсутствии сетевого питания — 5 Вт (5 В — 1 А).

Как заряжать iPhone и какими зарядками можно пользоваться

Вспоминая уроки физики в школе, могу сказать, что чем выше ток зарядки, тем короче время работы аккумулятора. Кстати, литиевые батареи гораздо более чувствительны к слишком высоким токам зарядки, чем никелевые, и чем быстрее заряжается батарея, тем меньше циклов она проходит до потери емкости. Из этой логики следует, что не следует заряжать iPhone с помощью зарядного устройства для iPad.

Однако на сайте Apple указано, что iPhone можно заряжать с помощью «родного» USB-кабеля и любого зарядного устройства для iPad. Источник.

В нем также перечислены все сетевые адаптеры и указано, что iPhone можно подключить к адаптеру, обеспечивающему более высокую силу тока.

Статья по теме:  Часы-телефон: рейтинг 2022 года. Лучшие смарт-часы, по которым можно разговаривать. Часы с которых можно звонить без телефона.

Как заряжать iPhone и какими зарядками можно пользоваться

Зарядка при меньшей силе тока только увеличит время зарядки устройства.

Почему Apple не должна заботиться о количестве тока, поступающего в устройство? Все просто: iPhone имеет отдельный контроллер заряда, который регулирует ток зарядки, поэтому ничего плохого произойти не должно.

Зарядка iPhone от компьютера, с помощью USB кабеля

Вы также можете заряжать iPhone, подключив кабель к порту USB на компьютере. Однако сначала необходимо выяснить, какими портами USB оснащен ваш компьютер.

Сегодня они бывают трех видов: USB 1.0, 2.0 или 3.0. Первый и второй способны обеспечить ток 500 мА (2,5 Вт), а USB 3.0 почти удваивает этот ток и достигает 900 мА (5 Вт).

В зависимости от типа USB-порта, к которому подключен телефон, время зарядки может значительно отличаться. USB 1.0 требует много времени для зарядки iPhone, а USB 3.0 — почти в два раза больше. Разница между USB 3.0 и USB 1.0, 2.0 проста:

Как заряжать iPhone и какими зарядками можно пользоваться

Не совсем. На рынке появились достойные, высококачественные аналоги от других производителей. Некоторые из них сравнимы с оригинальными продуктами, как, например, аксессуары Belkin, упомянутые ранее.

Задайте вопрос:

Сервисный центр не несет ответственности за ваши действия. Статьи носят исключительно информационный характер и не являются руководством к действию.

Copyright © 2009-2022 Санкт-Петербург (СПб) Сервисный центр по ремонту мобильных телефонов, смартфонов, ноутбуков, фотоаппаратов.

Мы дарим вам наше внимание! Данный веб-сайт не является публичной офертой по смыслу статьи 437, пункт 2 Гражданского кодекса. Точную и окончательную информацию о наличии и стоимости определенных товаров и услуг можно получить по телефону. Персональные данные пользователя обрабатываются на сайте в целях его функционирования, и если вы не согласны с этим, вы должны покинуть сайт. В противном случае это будет считаться согласием на обработку ваших персональных данных.

Если вы решили выбрать оригинал, советуем прочитать нашу статью «Как отличить оригинальный кабель iPhone Lightning от подделки», поскольку некачественная продукция заполонила магазины и встречается повсеместно.

Можно ли заряжать iPhone неоригинальным кабелем

Проблема в том, что Apple очень эгоцентрична. Поэтому, если пользователи должны что-то купить, на этом должен быть их логотип. И благодаря этой политике iPhone имеет несколько интересных строк в своем программном коде. Они запрещают использование кабелей, не произведенных материнской компанией. А стоимость подлинного аксессуара Apple довольно высока. Но проприетарный кабель имеет специальный чип, который устройство должно проанализировать, чтобы работать.

Статья по теме:  Какой режим безопаснее для компьютера – спящий, гибернация или полное выключение. Спящий режим или выключение что лучше

Но, несмотря на все ухищрения Apple, по-прежнему можно использовать нефизический USB-кабель. Даже если каждый раз это должно быть немного сложно. Ниже приведен список шагов, которые можно предпринять, чтобы заставить iPhone «съесть» неоригинальный разъем и зарядиться:

  1. Вставьте зарядное устройство с кабелем в розетку.
  2. Возьмите штекер кабеля и вставьте его в смартфон. При этом последний должен быть заблокирован.
  3. Появится предупреждающее сообщение, и вы должны выключить его. Для этого потяните его в сторону.
  4. Только после этого устройство должно быть разблокировано.
  5. Выбросьте все, что проклинает iPhone.
  6. Не блокируя устройство, отсоедините разъем кабеля от разъема Lightning и сразу же вставьте его обратно.
  7. И снова отбросьте все окна, которые предупреждают вас о чуде техники Apple.

После этого простого перечисления действий устройство должно получить питание.

Безопасна ли такая зарядка неоригинальным кабелем?

Такие манипуляции с дешевым кабелем, который по каким-то причинам еще не оснащен штатным чипом (например, кабель Remax), могут обойтись пользователям очень дорого. Относительно новый iPhone 5, помимо всех своих аппаратных средств, также имеет небольшой, но очень неудобный модуль. Она почти незаметна глазу, но может сильно испортить вам жизнь.

Этот маленький проказник называется U2 IC. Он анализирует, какой кабель используется с вашим смартфоном. И если по какой-то причине ему не нравится кабель, он просто ломает его. А если чип сломается, вам придется либо избавиться от телефона, либо починить его.

Какие неисправности возникают при этом? Просто. Без правильно функционирующей микросхемы U2 устройство не может получать питание. Даже если он правильно вставлен в устройство, он не дойдет до аккумулятора. Обычно владельцы думают, что батарея села, и заменяют ее. Но это бесполезно: как только новый аккумулятор разрядится, смартфон перестанет подавать признаки жизни.

И что же делать?

Качественные USB-кабели для Apple

Используйте только высококачественные, неоригинальные кабели для iPhone! Все солидные и именитые производители давно знают, какой чип в разъеме отвечает за инициализацию в устройстве. И они даже умеют притворяться. И именно поэтому не стоит покупать китайские кабели «noname» в соседнем киоске. Они, безусловно, дешевы и доступны. Но не будет ли потом дороже ремонтировать телефон?

Лучше потратить немного денег и купить аксессуар, который немного дороже китайского, но все равно дешевле оригинала. Выхода в этой зоне больше нет. Многие производители предлагают свои услуги:

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ