Быстро садится батарея Apple Watch: Что делать. Почему быстро разряжаются apple watch.

Почему быстро разряжаются apple watch - Повторно подключите Apple Watch к iPhone Виброотклик и звуковое сопровождение Николай Грицаенко Откажитесь от всегда включенного экрана Отключите показ последнего приложения

Как это сделать: Откройте приложение Watch, перейдите в раздел «Главное», разверните меню «Включить экран» и выберите опцию «Только во время сеанса» в пункте меню «Показывать последнее приложение при включении экрана».

Быстро садится батарея Apple Watch: Что делать?

Если вы являетесь владельцем часов Apple Watch и столкнулись с внезапной быстрой разрядкой аккумулятора, не отчаивайтесь. Проблемы с аккумулятором Apple Watch являются одними из самых распространенных и в большинстве случаев могут быть устранены самостоятельно.

Быстро садится батарея Apple Watch

В этой статье вы узнаете, что делать, если аккумулятор ваших Apple Watch перестал работать долго. Наши советы применимы ко всем моделям устройства, от первых до Apple Watch Series 4.

По данным производителя, Apple Watch должны заряжаться в среднем 18 часов. Это означает, что устройство может работать в течение целого дня без подзарядки. В течение этого времени пользователь может читать время (до 90 раз), пользоваться приложениями (до 45 минут), играть в игры или слушать музыку через Bluetooth (до 30 минут). Сюда также входит время работы часов в качестве фитнес-трекера и использование сетей Wi-Fi.

Если возникли проблемы с аккумулятором, можно попытаться устранить их различными способами, например, с помощью приложения Watch на iPhone. Как упоминалось ранее, аккумулятор Apple Watch должен работать целый день, и если это не так, вам нужно что-то с этим делать. Подключение часов к iPhone не должно существенно повлиять на расход батареи смартфона. Если во время соединения расход батареи увеличивается, следует перезагрузить оба устройства или попробовать повторно подключить Часы.

Проблемы с аккумулятором чаще всего возникают в недавно купленных часах или после установки новой версии watchOS с дополнительными функциями. Скорее всего, в этом случае ничего ремонтировать не нужно. Более вероятно, что батарея разрядилась из-за новых функций или опций.

Статья по теме:  Как снимать любые скриншоты на Mac. 5 лучших способов. Как на макбук сделать снимок экрана

Где смотреть информацию об использовании аккумулятора Apple Watch

Чтобы определить проблему, сначала проверьте, переходит ли ваше устройство в режим ожидания. Если вы не используете часы, они должны перейти в режим ожидания и потреблять меньше энергии. На iPhone откройте приложение Watch → Basic → Usage и прокрутите вниз до пункта «From last full charge passed». .

Быстро садится батарея Apple Watch

Здесь можно увидеть, как долго разряжалась батарея. Вы не сможете узнать, какое приложение потребляет больше всего энергии, или какие-либо другие подробности. Но вы сможете увидеть, если ваши часы перейдут в режим ожидания.

Как решить проблему с быстрым расходом заряда аккумулятора Apple Watch

Если что-то пошло не так, сбросьте настройки своих Apple Watch. Это самый простой, но иногда и самый эффективный способ решения проблемы. Сброс можно выполнить следующим образом:

  • Нажмите и удерживайте одновременно цифровое заводное колесо и боковую кнопку в течение 10 секунд.
  • Появится логотип Apple, указывающий на то, что устройство перезагружается.

В некоторых случаях можно также перезагрузить iPhone.

Также обратите внимание на настройки уведомлений в приложении «Активность». Например, напоминания о необходимости ежедневной разминки и физических упражнений могут быть очень навязчивыми.

Перезагрузка Apple Watch 5

Если с вашим устройством возникли проблемы, во многих случаях может помочь перезагрузка устройства. Для этого необходимо выполнить следующие действия:

  • Нажмите и удерживайте одновременно цифровое колесо заводной головки и кнопку на боковой стороне в течение 10 секунд.
  • После этого на экране появится логотип Apple, означающий, что произошла перезагрузка.

В некоторых случаях может помочь перезагрузка iPhone.

Повторное подсоединение Apple Watch 5 к iPhone

Если перезапуск не улучшает ситуацию, можно отсоединить часы от смартфона и снова подключить их. Этот метод также эффективен при восстановлении из резервных копий, но все же лучше избежать повторного подключения из резервных копий, подключив Apple Watch к iPhone как новое устройство.

Разрядка аккумулятора на OLED-экране Apple Watch происходит только тогда, когда на экране отображается цветное изображение. Чтобы сэкономить, можно попробовать выбрать циферблат часов с меньшим количеством цветных элементов. Замена изображения или анимации в любом случае окажет положительный эффект.

Эффективным решением является удаление неиспользуемых циферблатов часов, особенно если их было установлено слишком много. Для этого откройте приложение Watch на iPhone и перейдите на вкладку «Мои часы». Затем нажмите «Редактировать» в разделе «Мои звонки» и произведите удаление.

Статья по теме:  Apple Watch Series 5 в Москве. Сколько стоят apple watch 5

Исчерпавшийся ресурс аккумулятора Apple Watch 4

Старая батарейка — одна из самых распространенных причин, почему часы быстро разряжаются. Это происходит со временем с любым устройством, в котором используются литий-ионные батареи, поскольку эта система питания имеет недостаток — она быстро изнашивается.

Чтобы избежать этого, аккумулятор должен быть слегка недозаряжен и не разряжен полностью. Кроме того, не следует заряжать аккумулятор на ночь, поскольку в этом случае он гораздо быстрее теряет свою емкость.

Apple Watch — это больше, чем просто приложения и уведомления. Прежде всего, это часы, которые показывают время. Для экономии заряда батареи можно перевести прибор в режим энергосбережения и использовать его только в качестве таймера.

Как сделать резервную копию iPhone

  1. Откройте настройки.
  2. Войдите в систему с помощью своего Apple ID (см. выше).
  3. Убедитесь, что приложение Health закреплено (тумблер включен).

Убедитесь, что вы активировали тумблер в приложении «Здоровье».

Если у вас недостаточно места в iCloud, вам нужно сначала освободить его или приобрести тарифный план расширенного хранения.

После создания резервной копии iPhone в iCloud наступает третий страшный момент — восстановление iPhone.

Как сбросить iPhone

  1. Откройте Настройки.
  2. Выберите Основы — Восстановить.
  3. Нажмите пункт Стереть содержимое и настройки.

Почти каждый хотя бы раз перезагружал свой iPhone, но еще одно напоминание.

Теперь ваш телефон должен быть «исправлен», и вы можете восстановить свои данные. Включите его и убедитесь, что выбрана опция восстановления из резервной копии iCloud. Затем просто откройте приложение Watch, снова подключите iPhone к часам и выберите опцию «Восстановить из резервной копии» в приложении Watch, чтобы восстановить все данные.

Это не самое удобное решение проблемы, поскольку восстановление всех настроек и приложений занимает много времени. Поэтому, возможно, имеет смысл дождаться выхода, например, iOS 14.2, где проблемы могут быть устранены с помощью обновления, и тогда вам не придется ничего восстанавливать. На данный момент это единственный способ устранить проблемы с аккумулятором Apple Watch и сбои в работе приложения «Здоровье».

Учитывая это, вполне понятно, что время работы смарт-часов Apple последних поколений менее суток указывает на проблемы с аккумулятором или неправильные настройки операционной системы. И если с первым случаем все понятно (требуется замена), то второй случай рассмотрим сегодня подробнее.

Как продлить время работы, когда быстро садятся Apple Watch и вот-вот отключатся?

1. Включаем черно-белый режим экрана в «Настройки» -> «Общие» -> «Доступность» 2. Активация опций «Не беспокоить» и «Режим полёта» в «Центре управления» 3. Деактивируем соединение Bluetooth (только на время экономии) 4. Переходим на резервное питание через «Центр управления» -> процент заряда ->Сканирование «запаса хода» 5. Жесткий сброс в случае неисправности путем нажатия и удержания цифровой заводной головки до закрытия экрана.

Статья по теме:  Список лучших бесплатных VPN приложений и сервисов для iOS. Какой von выбрать для айфона.

Если ваш аккумулятор Apple Watch износился и стал старым, вам следует установить новый аккумулятор из этого каталога аккумуляторов для смарт-часов Apple с гарантией 12 месяцев.

Если у вас возникли вопросы, вы можете отправить сообщение ВКонтакте vk.com/neovoltru для получения помощи. Присоединяйтесь к группе, чтобы узнать больше о мире гаджетов, не отключаемых от сети, об увеличении времени их автономной работы и о развитии исследований в области аккумуляторов.

Как и iPhone, Apple Watch используют отдельный микрочип для голосового управления Siri. Он отличается повышенной энергоэффективностью. Однако это не означает, что время автономной работы устройства не уменьшается.

Отключите фоновое обновление контента в приложениях

Он продолжает работать для приложений с циферблатами на циферблатах часов.

Что делать. Деактивируйте «Обновление контента» в одноименном меню в разделе «Основы».

Активность программного обеспечения, установленного в фоновом режиме, не оказывает положительного влияния на время автономной работы устройства. Даже если вы отключите эту функцию, приложения, используемые в циферблатах, будут продолжать получать данные.

Handoff постоянно обращается к облачному хранилищу

Перевод на часы определенно не нужен

Что делать Отключите опцию Enable Sharing в разделе Primary.

Переход позволяет продолжать использовать приложения, открытые на одном устройстве, на втором устройстве. Для этого устройства регулярно сохраняют информацию о ходе использования в iCloud, потребляя энергию. Я думаю, что это лишнее в часах.

Установите минимальную активность экрана после касания

70 секунд — это слишком много

Что делать? Выберите «Вкл. на 15 секунд» в меню «Включение экрана» в разделе «Основы».

Экран является основным источником питания для любого мобильного устройства. Чем короче он включен, тем дольше он действует.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ