Для чего нужны смартфоны. Для чего нужны смартфоны.

Для чего нужны смартфоны - Как появились смартфоны? Приложение в смартфоне – что это Идти против течения Необычные смартфоны Экономия

Смартфоны обычно позволяют отправлять и получать электронную почту, редактировать документы или просматривать интернет, социальные сети, видео и многое другое.

Для чего нужен смартфон и чем он отличается от мобильного телефона

В настоящее время мобильные телефоны и смартфоны переживают всплеск популярности. Современные люди уже не могут представить свою повседневную жизнь без этих умных устройств, которые позволяют им быть на связи с нужным человеком в любое время. Однако обычные мобильные телефоны постепенно вытесняются смартфонами. Мы хотим выяснить, кому нужен смартфон, зачем он им нужен и чем он отличается от мобильного телефона.

Итак, смартфон — это, по сути, умный телефон, который имеет ряд функций, помимо совершения звонков и отправки сообщений. В отличие от телефонов, смартфоны имеют операционную систему, которая позволяет им выполнять задачи, которые не под силу традиционным мобильным телефонам.

Однако сегодня многие используют смартфон не как многофункциональное устройство, значительно облегчающее жизнь и решение повседневных проблем, а как некую имиджевую функцию, показывающую статус владельца.

Для чего нужен смартфон

Так зачем же покупать смартфон и какие функции предлагают современные модели этих умных устройств?

Как и мобильные телефоны, смартфоны совершают GSM-звонки и отправляют сообщения. В этом заключается главное отличие от нетбуков, планшетов и других портативных устройств.

Возможность воспроизведения музыкальных файлов и видеофайлов

Это, пожалуй, самое важное отличие смартфона от простого мобильного телефона.

Все мы помним первые мультимедийные модели от Samsung и Nokia, которые поддерживали аудио- и видеофайлы в формате «.3gp». Сегодня эти модели уже опустились на нижнюю ступеньку шкалы популярности из-за своей ограниченности и минимализма. Современные модели смартфонов поддерживают практически все аудио- и видеоформаты. Дисплеи с высоким разрешением и большим экраном последних моделей смартфонов идеально подходят для просмотра видео. Для прослушивания музыки владельцы смартфонов больше не ограничены картой памяти на 500 мегабайт, как в прошлом. Некоторые современные смартфоны могут хранить до 64 гигабайт различных медиафайлов.

Одно большое отличие от смартфонов в это время года — наличие клавиатуры. Но в 2007 году появились LG Prada и iPhone. Оба устройства выглядели как привычные нам смартфоны — с большим сенсорным экраном. Особенности устройств:

Для чего нужны смартфоны

Уважаемые посетители сайта GeoDum.ru!

Статья по теме:  Быстро садится батарея Apple Watch: Что делать. Почему быстро разряжаются apple watch.

Смартфон SGS2

Уже несколько месяцев я веду рубрику «Мир Android», в которой мы представляем новые мобильные устройства и различные интересные приложения для них.

Но возникает вопрос: зачем нам нужен смартфон? Зачем платить большие деньги, если можно позвонить или обменяться текстовыми сообщениями с помощью простого телефона? Я постараюсь ответить.

Смартфоны и коммуникационные устройства — один из самых быстрорастущих сегментов мобильной потребительской электроники. Эти устройства выпускаются практически всеми ведущими производителями мобильных телефонов в том или ином количестве, поэтому не приходится говорить о скудных поставках, существовавших три-четыре года назад. Чтобы облегчить выбор, вы должны четко представлять, зачем вам нужно такое устройство и какими функциями оно должно обладать. Следующая информация и критерии помогут вам сориентироваться при покупке устройства.

Смартфоны и коммуникационные устройства обычно выбираются как устройства, сочетающие в себе несколько функций, среди которых неизбежно присутствует хотя бы одна «компьютерная» функция. Другими словами, помимо обычных задач (совершение телефонных звонков и отправка сообщений), эти устройства выполняют что-то связанное с работой программного обеспечения. Программное обеспечение, в свою очередь, создается сторонними разработчиками, а не производителем телефона. Таким образом, пользователь получает портативный продукт, который в некотором смысле может заменить компьютер (например, для редактирования документов, работы в Интернете с загрузкой контента и т.д.). Более того, смартфоны и коммуникационные устройства можно сравнить не только с компьютерами, но и с другими портативными устройствами, такими как плееры, камеры, спутниковые навигаторы и другие. Смартфон можно легко превратить в другое устройство, о чем я упоминал в недавней статье «Что вы можете сделать со своим смартфоном?».

Смартфон/коммуникатор для Интернета

Для комфортного просмотра веб-страниц выбирайте модели с экраном высокого разрешения и поддержкой современных беспроводных устройств. К ним относятся 3G (желательно HSDPA-совместимый, со скоростью до 7,2 Мбит/с) и Wi-Fi (для подключения к точкам доступа). Большой экран полезен для серфинга в Интернете на сайтах, которые не адаптированы под разрешение обычных мобильных телефонов (версии PDA). Конечно, коммуникационное устройство, предназначенное (или установленное) для серфинга в Интернете, может иметь достаточно емкий аккумулятор или улучшенную систему энергопотребления, хотя в действительности эти требования необязательны и не особенно важны (выигрыш максимум в один час использования может быть незаметен).

Статья по теме:  За что iTunes снимает 169 рублей. Itunes списывает деньги с телефона как отключить.

Определение «смартфон/интернет-связь» подходит для устройств с операционной системой Android. Сама платформа подразумевает, что устройство постоянно подключено к интернету и взаимодействует с веб-сервисами. Эта операционная система имеет встроенный браузер, который поддерживает современные стандарты веб-разметки и может хорошо отображать интерактивный контент. Кроме того, для Google Android выпущено достаточное количество приложений для передачи мобильных данных, большинство из которых просты в использовании и работают стабильно.

Смартфон/коммуникатор как мультимедиаплеер

В современных смартфонах и коммуникационных устройствах объем встроенной памяти позволяет организовать обширную медиатеку любимых аудиокомпозиций, клипов и фотографий. Поэтому очевидно, что производители таких устройств активно работают над развитием своих продуктов в соответствующей нише. Поэтому при покупке смартфона или коммуникатора для использования в качестве мультимедийного устройства необходимо обратить внимание на несколько характеристик. Во-первых, такое устройство должно обеспечивать возможность расширения памяти с помощью съемных носителей большой емкости (от 8 до 32 Гб), а корпус устройства не должен вызывать особых трудностей при замене карт памяти. Во-вторых, как мультимедийное устройство, смартфон/коммуникатор должен иметь как минимум хорошо реализованную аудиоподсистему (3,5 мм разъема для наушников недостаточно), что должно приблизить его к обычным MP3-плеерам. Будет лучше, если устройство предназначено для воспроизведения видео и имеет достаточно мощный процессор и видеоускоритель, а также дисплей с хорошим разрешением. В-третьих, такие смартфоны и коммуникационные устройства должны иметь соответствующее программное обеспечение, облегчающее передачу мультимедийного контента с компьютера на устройство и обратно, а также возможность загружать контент из Интернета (включая покупку) и организовывать его как на компьютере, так и на самом смартфоне.

Как правило, смартфон или коммуникационное устройство приобретается для замены мобильного телефона, когда пользователь считает его функции ограниченными или устройство устарело. Конечно, переход на новое устройство может затянуться, особенно если пользователь не понимает назначения некоторых функций смартфона. С этой целью производители выпускают дешевые модели смартфонов и коммуникационных устройств так называемой повседневной категории — их нельзя считать чисто бюджетными устройствами, но и топовыми по своим техническим характеристикам их назвать нельзя. В последнее время такие устройства появляются на рынке все чаще, снижая среднюю стоимость смартфона и делая их более доступными для покупателей.

Статья по теме:  Отследить телефон Андроид через Google. Как отслеживать местоположение телефона.

Какую модель вы выберете, всегда зависит от ваших потребностей и финансовых возможностей.

На сегодня это все.

Чтобы не пропустить ни одного опубликованного материала, вы можете подписаться на один из RSS-каналов: все новости сайта, новости из раздела «Old Yuser Stories» или новости из раздела «Android World».

Чтобы быть в курсе новостей сайта, рекомендую подписаться на рассылку «Сказки старого Юзера» на Subscribe.ru.

Обсудить эту статью можно в комментариях ниже и/или на форуме сайта.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ