Как зарядить айфон без зарядки в домашних условиях. Как зарядить айфон от другого айфона.

Как зарядить айфон от другого айфона - Переносная аккумуляторная батарея Солнечная батарея Плюсы Как зарядить iPhone, не используя специального устройства Чего лучше не делать при зарядке айфона

Следует отметить, что зарядные устройства в виде блока питания с кабелем могут исчезнуть в будущем, так как беспроводные плиты питания становятся все более популярными. Почему? Скорее всего, это сохранит штекер зарядного устройства, который быстро изнашивается из-за постоянного использования кабеля.

Как зарядить Айфон без шнура

Мобильные телефоны часто заряжаются недостаточно, поэтому их аккумулятор быстро разряжается. В середине дня у вас может остаться 10-15%, и вы все еще сможете использовать устройство в течение нескольких часов. iPhone чувствительны, и не каждое устройство подходит для зарядки.

Если у вас нет подходящего зарядного устройства, вы можете воспользоваться другими способами, описанными ниже.

Через USB-порт компьютера

Без оригинального зарядного устройства iPhone можно заряжать с помощью порта USB на настольном компьютере. Все, что вам нужно, — это подходящий кабель и порт USB 2.0 или 3.0. Телефон подключается непосредственно к компьютеру для зарядки. Основным недостатком этого варианта является низкая мощность, и требуется много времени, чтобы зарядить телефон до 100%.

Как зарядить Айфон, если сломался шнур

Кабель питания очень часто ломается при намотке, что делает невозможной нормальную зарядку смартфона. Сначала проверьте герметичность соединения кабеля с вилкой, вилку на телефоне и длину самого кабеля. Если есть перегибы или другие дефекты, возможно, устройство не получает питание.

Чтобы убедиться, что проблема в кабеле, подключите через кабель другое устройство, например, планшет. Если результат не изменился, выполните проверку:

  1. Настенная розетка в случае зарядки от сети.
  2. Гнездо USB, если телефон питается от компьютера или автомобильного прикуривателя.

В других случаях вам придется прибегнуть к альтернативным методам или искать новый кабель.

Альтернативные источники энергии

Во время путешествий, на природе или в других отдаленных от цивилизации местах часто возникает необходимость совершать телефонные звонки. В этом случае для зарядки iPhone следует использовать альтернативный источник питания и подготовить его заранее. Благодаря развитию технического процесса, это можно сделать без оригинального устройства и даже без электричества.

Применение солнечных батарей

Самый популярный вариант — использование солнечных батарей. Этот метод также подходит для тех, кто отдыхает на открытом воздухе. В магазинах можно приобрести специальные устройства, генерирующие энергию из солнечного света; есть даже такой PowerBank.

  1. Гибкость.
  2. Простое управление.
  3. Высокая степень надежности.
Статья по теме:  Что предпринять первым делом если ваши Apple Watch не включаются и не реагируют на нажатия. Как включить эппл вотч 7.

Конечно, такие устройства не очень долговечны, а подзарядка аккумулятора занимает много времени.

Картинки по запросу

Динамо-машина

Второй, не менее интересный вариант — использование динамомашин. Эти устройства известны человечеству уже много лет; они первыми стали давать электричество. Такие устройства стоят недорого, но для того, чтобы зарядить аккумулятор, приходится постоянно работать руками, чтобы получить электричество.

https://klevo.net/wp-content/uploads/klevo/thumbs/1547549703_7522.webp

Практичным и удобным решением для путешественников будет зарядное устройство, работающее от обычных батареек типа АА или ААА.

Питание от ветра

Электричество можно получать даже от ветра; для этого существуют специальные чехлы для iPhone с вентилятором (генератором). Это очень полезно для альпинистов и людей, путешествующих в местах, где мало солнца, но сильный ветер. В ветряной мельнице используется литий-ионный аккумулятор, похожий на тот, что используется в электромобилях, но меньшего размера. В сложенном виде он имеет небольшие размеры и легко помещается в рюкзак.

Варианты для находчивых

Находчивые люди могут использовать нетрадиционные методы, но они могут быть опасны для любой технологии. Например, существует возможность прямой зарядки, для чего iPhone необходимо разобрать и извлечь аккумулятор. Затем действуйте шаг за шагом:

  1. Найдите любое зарядное устройство от старого мобильного устройства и отрежьте штекер.
  2. Отрежьте часть оболочки кабеля, чтобы разделить провода.
  3. Снимите слой изоляции примерно на 5 мм.
  4. Подсоедините положительный и отрицательный кабели к аккумулятору и закрепите их изоляционной лентой.
  5. Подключите устройство к электросети.

зарядка батареи Айфона напрямую

В вышеописанном варианте не прикасайтесь к батарее руками во включенном состоянии, так как она сильно нагревается, и не оставляйте устройство включенным более чем на 1 час. Если аккумулятор разбухает или начинает дымиться, немедленно отключите его от сети.

Описанный метод является крайним, и для восстановления питания на несколько минут, чтобы сделать 1-2 звонка, подходят более гуманные варианты:

  1. Выньте батарею, наклейте изоляционную ленту на контакты и вставьте ее обратно. Иногда это делает возможным короткий звонок.
  2. Нагрейте небольшой кусочек металла и положите его на батарею. Повышение температуры увеличит заряд, но его должно хватить на 2-5 минут.
  3. Извлеките аккумулятор и слегка постучите им о стол или другой твердый предмет, чтобы сохранить его в целости.
Статья по теме:  Цены iPhone 14 в разных странах мира. Сколько стоит айфон в европе.

Если становится страшно, нет уверенности в эффективности того или иного метода, то лучше не пользоваться рекомендациями, а использовать более безопасные средства для восстановления заряда. В видео представлены 10 проверенных способов зарядки смартфона:

Что делать, если Айфон не заряжается

В некоторых случаях аккумулятор невозможно восстановить даже с помощью оригинального зарядного устройства. Если вам известна причина неисправности, вы можете самостоятельно решить проблему, используя ответы на вопросы.

В течение нескольких лет я работал в салонах сотовой связи двух крупных провайдеров. Он хорошо знает тарифы и видит все подводные камни. Я люблю гаджеты, особенно Android.

Постоянное использование может привести к ожогам, полному выходу из строя батареи или другим серьезным повреждениям. Лучше использовать оригинальный Lightning.

Это приводит к быстрому износу батареи и сокращает срок ее службы. Эксперты рекомендуют всегда использовать промежуточное значение 40-80%. Лучше не доводить его до 100 или 0 %, а заряжать чаще, но не полностью.

Это вызвано накоплением пыли или других загрязнений в слоте смартфона, даже когда чехол используется. Рекомендуется аккуратно очистить контакты зубочисткой, не повреждая их, тщательно удаляя частицы в углах и минимально затрагивая центр. В конце процесса тщательно все продуйте.

Это происходит, когда батарея полностью и в значительной степени разряжена. Рекомендуется дать смартфону отдохнуть в течение 10-15 минут после подключения к источнику питания и только после этого попытаться запустить его.

Чтобы устранить проблему, нажмите и удерживайте одновременно кнопки Home и Power в течение 30 секунд, пока система не перезагрузится. После этого система снова будет работать.

В настоящее время существует множество различных устройств и технологий, позволяющих заряжать iPhone в различных условиях. Не рекомендуется использовать их постоянно, а только в экстренных случаях. Лучший способ сохранить батарею — использовать оригинальные устройства для зарядки iPhone. О том, как заряжать iPhone, смотрите в следующем видеоролике

Второй по распространенности ответ на вопрос, как зарядить iPhone 5s без зарядки? Динамо-моторы известны уже более двух веков, с их помощью вырабатывалось первое электричество, так почему бы не использовать этот принцип за городом? Эти устройства стоят недорого, рабочие образцы можно найти менее чем за 100 рублей.

Использование альтернативных источников энергии

На отдыхе на природе, вдали от жилых районов, вы можете использовать альтернативные источники энергии.

Статья по теме:  Супер-Айфоны по старым ценам: представлены iPhone 14 Pro и 14 Pro Max с новым вырезом и камерой 48 Мп. Как выглядит 14 айфон про макс.

Одним из новейших вариантов являются солнечные батареи. Такие батареи подходят для использования в естественных условиях. Они известны своей простотой в использовании и надежностью. Однако их нельзя использовать, когда солнце не светит. Кроме того, для восполнения энергии может потребоваться относительно много времени. Поэтому для этих целей лучше выбрать powerbank с солнечными батареями, который можно использовать для зарядки смартфона.

Как зарядить iPhone без шнура и зарядника

Еще одним источником энергии является ветер. Чтобы получать энергию от ветра, следует заранее приобрести корпус с вентилятором. Это полезно в местах с ветреными и не очень солнечными днями. Устройство имеет небольшие размеры и легко помещается в рюкзак.

вентилятор

Еще одна модель, которая понадобится вам в местах, где нет ни солнца, ни ветра, — это портативная динамо-машина. Это относительно недорогое устройство, но для его зарядки приходится работать рукой.

динамо машина

Если нет шнура

Иногда невозможно воспользоваться телефоном, потому что кабель сломан. В этом случае необходимо сначала проверить, хорошо ли подключен штекер устройства к кабелю. Чтобы проверить, не в кабеле ли проблема, подключите другое устройство, например, планшет. Если результат не изменился, проверьте гнездо или USB-разъем (если вы используете компьютер).

Если окажется, что кабель поврежден, зарядить iPhone без кабеля не удастся. В конце концов, в телефонную розетку ничего нельзя включить без кабеля, а аккумулятор iPhone несъемный, его нельзя вынуть и зарядить «лягушкой». Для этого необходимо разобрать устройство, отсоединить кабель аккумулятора, и только после этого можно заряжать его напрямую подробно этот способ мы описали в статье: .как зарядить аккумулятор через телефон без использования телефона.

Какие модели поддерживают беспроводную зарядку

Вы также можете заряжать свой смартфон без проводов через Qi. Устройства, начиная с iPhone 8, поддерживают эту функцию. Ниже приведен список всех моделей, поддерживающих Qi:

  • iPhone 8 и 8 Plus,
  • Модели, выпущенные в 2018 году: iPhone X, XS, XS Max, XR ,
  • Модели, выпущенные в 2019 году: iPhone 11, 11 Pro, 11 Pro Max, 11 Pro Max .

Как зарядить iPhone без шнура и зарядника

Чтобы зарядить iPhone с помощью устройства Qi, необходимо подключить его к электросети, а затем положить смартфон на устройство экраном вверх.

зарядка

Предупреждение. Во время зарядки не помещайте между iPhone и зарядным устройством магнитные предметы, например, магнитные подставки или магнитные чехлы.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ