Как настроить и подключить колонку JBL Link Portable с Алисой. Как подключить алису к jbl колонке.

Как подключить алису к jbl колонке - Как подключить к телефону Качество звука Алиса поставит музыку, выполнит поручения и станет собеседницей История информационных технологий, прогноз Дизайн и конструкция

Сначала необходимо выяснить, как подключить JBL Link Music (фиксированная версия) и Portable к смартфону. Алгоритм такой же, как и для других устройств:

«Блог системного администратора» протестировал смарт-акустическую систему JBL бренда Link Music Yandex с голосовым помощником «Алиса». Читайте и смотрите обзор модели.

Не только песни. Он информирует о новостях, не дает уснуть, заменяет кухонный таймер, развлекает детей перед сном, скрашивает одиночество приятными или умными разговорами. Он отвечает на вопросы, информирует о погоде и пробках на дорогах. Он даже заказывает доставку еды или такси.

Распаковка, дизайн

Цветовая гамма коробки представляет собой типичное сочетание оранжевого и белого цветов. Помимо бочкообразной колонки весом 730 грамм и документации, пользователь также найдет там кабель питания. Устройство находится в чехле из пенопласта для предотвращения повреждений при транспортировке.

Первое впечатление — элегантный, лаконичный дизайн. Он выглядит современно, но достаточно прост, чтобы вписаться в классический интерьер. С тканевым чехлом и логотипом JBL на сплошной пластиковой панели спереди.

Гладкая эстетика создает у пользователей, просматривающих фотографии в Интернете, впечатление огромного устройства. В действительности он компактен. Решение для пользователей, у которых нет ни компьютерного стола, ни постоянного места для ноутбука. Он помещается рядом с ноутбуком на журнальном столике. Вы можете поставить его, например, на кухонный или прикроватный столик всего за несколько минут. Вы должны отключить его от сети и снова подключить на новом месте.

Вторая ошибка — считать блок цилиндрическим. Скорее «квадратный», но даже такое определение будет неточным, так как углы явно закруглены.

Сверху расположены два микрофона — их отверстия видны (если присмотреться), аппаратная кнопка для обращения к голосовому помощнику (посередине) и отдельные кнопки по бокам для уменьшения и увеличения звука. Кнопки имеют покрытие soft-touch. Однако на верхней части имеются 4 светодиодных индикатора. Они видны только при освещении. Первый загорается, указывая на то, что голосовой помощник слушает пользователя.

Статья по теме:  Не отключается режим в самолете в Windows - Что делать. Как отключить режим самолета на компьютере.

«Резиновое покрытие на нижней части устройства гарантирует, что оно прочно стоит на столе или другой поверхности. У него нет ног. Его нелегко случайно уронить, но при обращении с устройством необходимо соблюдать осторожность.

Кабель питания подключается к задней панели. Это не зарядное устройство USB-C, а обычный кабель питания. Над разъемом кабеля расположены две кнопки:

  1. Отключите микрофон,
  2. Bluetooth активирован.

Динамик

Полнодиапазонный динамик наполняет комнату объемным звуком (360 градусов). Этот эффект достигается за счет пассивных радиаторов на боковых стенках. Высокие частоты чистые, средние — четкие, а басы — глубокие.

Основные характеристики:

  • Диаметр (в мм) — 64,
  • Выходная мощность каждого динамика (ватт, RMS) — 20,
  • Диапазон частот (в герцах) от 60 до 20 000,
  • отношение сигнала к шуму (в дБ) — >80;
  • мощность передатчиков (дБ/мВт):
    • Wi-Fi:
      • 2,4 ГГц — 20 ГГц — 20 ГГц — 20 ГГц — 20 ГГц — 20 ГГц.

      Я прослушал 1555 часов Яндекс.Музыки в 2019 году и протестировал реализацию Link Music — динамик необходим постоянному пользователю сервиса. Я не могу представить, как расстанусь с ним до этого. При желании отображается не только название песни, но и альбом конкретной группы или исполнителя целиком.

      Особенности колонки

      Прежде чем подключать портативную колонку JBL Link Portable к телефону, необходимо разобраться в особенностях этой модели. По сути, это небольшая док-станция с аккумулятором емкостью 4800 мАч и временем автономной работы до 8 часов. Когда батарея разряжена, устройство может работать от сети и потребляет всего 10 Вт. Время полной зарядки составляет не более 3,5 часов.

      При правильных настройках вы можете ожидать высокого качества звука от колонки JBL Link Portable. Номинальная мощность устройства составляет 20 Вт, а диапазон частот — от 65 до 20 000 Гц. Несмотря на один динамик, громкости достаточно даже для большой комнаты. В то же время модель водонепроницаема и имеет степень защиты IPX7.

      Функции позволяют подключать JBL Link Portable через WiFi для загрузки обновлений или через Bluetooth. Дополнительные соединения включают порт USB Type-C, который используется для питания и зарядки. Размеры составляют 17×8,8×8,8 см по высоте, глубине и ширине, а вес — 0,735 г.

      Подключить динамик JBL к телефону с помощью Alice очень просто, а сама панель настраивается очень удобным для пользователя образом. Некоторые из ключевых особенностей:

      1. Удобная цилиндрическая форма, которая в настоящее время обтянута тканью.
      2. В нижней части находится зарядная панель и техническая информация, а в верхней — отверстия микрофона, кнопки регулировки громкости и кнопка с логотипом Alice. Короткое нажатие отвечает за запуск и остановку, более длительное — за вызов голосового помощника. Остальные кнопки для микрофона и включения и выключения Bluetooth находятся на задней панели. Кстати, кнопка Bluetooth является физической, что ускоряет настройку JBL Smart Speaker с Алисой.
      3. Фактическое время работы составляет около семи часов, но зарядка происходит быстрее, чем заявляет производитель.

      Основным преимуществом продукта является высокое качество звука. Мощность и доступный диапазон частот достаточны для удовлетворения потребностей пользователя. Модель обеспечивает хорошие низкие частоты даже на высокой громкости. При использовании Bluetooth качество не теряется, поэтому подключить JBL Link Portable к Alice и смартфону не составит труда. Пользователи отмечают, что во время использования ни разу не было потери связи.

      Как пользоваться

      Многие вопросы касаются того, как пользоваться устройством — как заряжать колонку JBL Link Portable, как ее подключать и настраивать. Ниже мы обсудим эти вопросы более подробно.

      Сначала необходимо выяснить, как подключить JBL Link Music (фиксированная версия) и Portable к смартфону. Алгоритм такой же, как и для других устройств:

      1. Включите Bluetooth на своем смартфоне.
      2. Включите динамик и переключитесь в режим сопряжения.
      3. Подождите, пока модуль Bluetooth распознает устройство.
      4. Дважды коснитесь названия динамика, чтобы установить соединение через Bluetooth. Чтобы получить полную функциональность, необходимо подключить и настроить устройство через приложение, описанное ниже.

      Как подключиться к Интернету

      Перед настройкой JBL Link Music или Portable необходимо подключиться к Интернету и установить необходимое приложение. Алгоритм следующий:

      • Установите приложение Яндекс на свой телефон/планшет. Для этого загрузите его из Google Play.

      • Откройте приложение и войдите в систему под своим именем.
      • Выберите «Устройства» в меню, найдите динамик JBL и подключите его.

      • Выберите свою сеть Wi-Fi. По словам разработчика, вы можете настроить подключение динамика к Alice на 2,4 или 5 ГГц. Этот фактор не имеет большого значения.
      • Установите пароль для беспроводной сети и приблизьте смартфон к устройству с Алисой.
      • Подождите некоторое время, пока соединение не будет установлено.

      • Дождитесь установки различных обновлений (если они доступны).
      • Узнайте, на что способна Алиса.
      • Активируйте сопряжение Bluetooth с помощью кнопки .

      Если вы следовали приведенным выше инструкциям, подключить JBL Link Portable к Интернету не составит труда. Если у вас возникли трудности, вы можете обратиться в службу поддержки по адресу support.jbl.com/en/us.

      Многие проблемы можно решить самостоятельно, следуя этим инструкциям:

      1. Проверьте, доступен ли Wi-Fi. Проверьте, доступен ли Wi-Fi.
      2. Перезапустите маршрутизатор. Для этого выключите устройство на 7-10 секунд, а затем снова включите его.
      3. Проверьте настройки маршрутизатора и попробуйте его сконфигурировать. Измените канал Wi-Fi или пропишите Яндекс DNS, т.е. 77.88.8.8 или 77.88.8.1.
      4. Попробуйте подключиться через 4G вместо WiFi, если это возможно.
      5. Временно отключите брандмауэр телефона.

      В более сложных случаях проблема может быть связана с механической поломкой модуля Bluetooth или динамика JBL с Алисой.

      Статья по теме:  Как отключить колонку JBL от другого телефона и других устройств. Как заглушить блютуз колонку с телефона.
Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ