Как оплатить iCloud на iPhone после санкций. Как оплатить icloud на год вперед.

Как оплатить icloud на год вперед - Windows: Как оплатить iCloud в мае 2022 года Способ 1: привязка банковской карты или мобильного счёта. Подарочной Как перевести деньги между счетами Apple ID?

Легкий выбор способа оплаты iCloud на вашем iPhone уже сейчас. Вам необходима карта Сбербанка. Зайдите в свой аккаунт на сайте. Вам нужен раздел «Платежи». Пункт «App Store и iTunes» находится в разделе «Игры» («Досуг и развлечения»). Для получения кода подтверждения вам понадобится номер вашего смартфона. Минимальная сумма составляет 200 рублей.

Как оплатить iCloud на iPhone после санкций?

Санкции, введенные весной 2022 года, затронули многие отрасли экономики, включая сектор информационных технологий. Информационные технологии, в свою очередь, тесно связаны с жизнью каждого современного человека. Поэтому влияние санкций ощущают многие.

Однако больше всего пострадали пользователи устройств iOs, где была заблокирована возможность оплаты подписок на iCloud и других платных услуг Apple. В этой статье мы рассмотрим, как оплатить iCloud на iPhone абонентам Мегафон, Теле2, МТС, Билайн, Yota и доступен ли теперь способ оплаты QIWI.

Аккаунт Apple ID

Как оплатить iCloud на iPhone в июне 2022 года

Со временем санкции будут ужесточаться. И если раньше было много альтернативных способов оплаты подписки на iCloud, когда первое ограничение запрещало оплату картами Mastercard и Visa, эмитированными в России, то теперь их немного — всего два варианта.

В мае абоненты всех мобильных операторов — Мегафон, Tele2, МТС, Билайн и Yota — могли оплачивать подписки Apple, пополняя свой кредит. В июне она была доступна только абонентам двух операторов — «Билайн» и МТС. В мае также можно было оплатить с помощью Qiwi Wallet, но этот способ также больше не доступен. Сейчас Билайн и МТС одобрили оплату iCloud, но ситуация может измениться в любой момент. А если и изменится, то только в худшую сторону.

Вторым актуальным способом оплаты подписок Apple является использование карт Mastercard и Visa, выпущенных в других странах. Эти платежные системы являются международными. Вы можете выпустить карту в банке в одной стране, а затем загрузить и оплатить ее в другой. Большинство стран мира работают с этими платежными системами.

Давайте рассмотрим эти два варианта подробнее.

Как оплатить iCloud с Билайн и МТС

Чтобы воспользоваться этим способом, вы должны быть абонентом «Билайн» или МТС. Если у вас есть подписка другой компании, попросите кого-нибудь в вашем районе, у кого есть SIM-карта «Билайн» или МТС, временно привязать свой номер к вашему профилю Apple ID и оплачивать с его помощью. Прежде чем это сделать, пополните кредит человека на нужную сумму.

Статья по теме:  Как Windows 11/10 запретить автоматически обновлять драйвера ( как откатить драйвер до старой версии, если Windows его уже обновила). Как запретить обновления драйверов в windows 10.

Если у вас есть подписка у другого провайдера, вы также можете получить номер Билайн или МТС, не выходя из дома, через официальный сайт. Apple также поддерживает виртуальный телефонный номер, но только с этими провайдерами. Для оплаты таким способом ваш iPhone должен поддерживать eSim.

Чтобы привязать номер телефона в Apple ID, сделайте следующее:

  1. Зайдите в настройки вашего iPhone.
  2. Нажмите на свой профиль Apple ID в верхней части.

Профиль Apple ID

Oplata i dostavka

Добавить способ оплаты

Мобильный телефон

Ввод номера

Хотя при добавлении телефона указано, что он поддерживает операторов Мегафон, Теле2, МТС, Билайн и Yota, он работает только с Билайн и Мегафон. Номера других операторов не могут быть использованы для оплаты.

Вы можете подключить как свой, так и чужой номер, если владелец позволяет это сделать. После этого платеж с кредита вашего мобильного телефона будет доступен на вашем счете Apple ID. Если вы использовали чужой номер телефона, отключите его после оплаты, чтобы списание средств с кредита другого человека не произошло внезапно. Затем, если вам понадобится заплатить снова, вы можете подключить его таким же образом.

Если номер телефона не может быть привязан в качестве способа оплаты, убедитесь, что он не имеет отрицательного баланса или нуля. Чтобы подтвердить, что телефон действителен и может быть оплачен, платежная система запрашивает $1 с баланса. Деньги будут списаны, а затем переведены обратно на ваш счет. Если все прошло успешно, телефон привязан, если нет — не привязан. Таким образом, на вашем счету не должно быть меньше $1, включая комиссию.

Если у вас возникли проблемы с подключением телефона к Apple ID в качестве способа оплаты, обратитесь за помощью в «Билайн» или МТС. Если и это не помогло, обратитесь в службу поддержки вашего мобильного оператора: для «Билайн» наберите 0611, для МТС — 0890. По отзывам пользователей, на некоторых тарифах этот способ оплаты недоступен. Поэтому помните, что вам, возможно, придется перейти на другой тариф.

Если вы не хотите делиться методом оплаты со своей семейной группой, вам необходимо отключить общий доступ к магазину. Если функция совместного доступа к магазину отключена, Apple использует отдельные способы оплаты для учетной записи Apple ID каждого члена семьи.

По номеру телефона

Самый простой способ оплатить подписку на iCloud. Доступен владельцам SIM-карт МТС, Мегафон, Билайн и Yota. Вам необходимо предварительно удалить другие способы оплаты, чтобы сервис не пытался использовать неактуальный способ оплаты.

На iPhone коснитесь своего Apple ID и выберите «Оплата и доставка». Теперь вам просто нужно добавить новый способ оплаты. Для каждого номера смартфона есть два варианта: Вы можете выбрать текущий (установленный на устройстве) или другой.

Статья по теме:  Как удалить банковскую карту из Google. Как удалить карты из гугл аккаунта.

Отныне, если вы попытаетесь заплатить за хранилище iCloud или новое приложение, деньги будут списаны с вашего устройства.

Через Apple ID

Вероятность того, что вам помешают, в России крайне мала. Это удобно, потому что вы можете внести сразу большую сумму денег, и она не уйдет с вашего счета.

Перед подключением необходимо удалить другие способы оплаты. Или, по крайней мере, настройте несколько инструментов так, чтобы Apple ID был на первом месте. Система попытается загрузить с верхней строки, а если это не удастся, то переместится с верхней строки на нижнюю.

Для обновления Apple ID можно использовать мобильный телефон или иностранную банковскую карту. Это делается через настройки вашей учетной записи в приложении App Store. Затем вы увидите соответствующий значок с балансом вашего счета в способах оплаты.

Через ЮMoney

Вам понадобится бывшая карта Яндекс.Денег, привязанная к вашему счету. Вы можете привязать кошелек через приложение или кошелек.

Зайдите в свой профиль в приложении и выберите раздел «Карты». Рядом с номером счета будет написано «Добавить в кошелек». Введите в поле код из полученного SMS.

В кошельке вам нужен пункт «Добавить платежную карту». Откроется окно, в котором необходимо ввести сведения о приборе. Затем вы получите код подтверждения.

Кошелек теперь добавлен как полноценный платежный инструмент. Покупки в приложениях, подписки и хранилища снова доступны.

В связи с этой проблемой возникает вопрос, как оплачивать iCloud после штрафов Tele2. Хороший способ решить эту проблему — платить с номера телефона, на котором есть доступный кредит. Подходит Мегафон, также можно оплатить iCloud с билайна, с МТС, Yota, Tele2, следуя инструкции ниже:

Настройка параметров оплаты на компьютере через iTunes

Если создание учетной записи Apple ID на iPhone или iPad приводит к ошибкам, можно повторить описанные выше действия через iTunes. Этот процесс во многом знаком.

Оплата на компьютере через iTunes

Первый шаг — войти в систему, используя имя пользователя и пароль (на iOS и iPadOS достаточно Face ID или Touch ID).

Учётная запись

Второй шаг — активировать область «Учетная запись» в верхней части пользовательского интерфейса и выбрать опцию «Просмотр». iTunes сразу же отобразит информацию об учетной записи — Apple ID, регион, последние авторизации и типы платежей.

Учетная запись Apple ID

А если вы нажмете на «Управление типами платежей» рядом с «Платежной информацией», то сможете внести изменения в медиаплеер — привязать номер мобильного телефона или установить приоритеты.

Оплата покупок с помощью подарочных сертификатов

Резервный способ оплаты, доступный в Настройках Apple ID, решает проблему с платежами и подписками, но подходит не для всех россиян. Инструкция, как показывает статистика, не распространяется на владельцев SIM-карт Tele2 и многих региональных операторов, включая Мотив или NetByNet (и, в то же время, предложения Тинькофф).

Статья по теме:  Как можно удалить локальную учетную запись пользователя на Windows 10. Как удалить локальную учетную запись windows 10.

Поэтому пора переходить от официальных методов к экспериментальным. Это подарочные карты, приобретенные у продавцов (например, на сайте Plati.ru) или на сайте QIWI. Второй вариант предпочтительнее — будет возможность лично установить необходимую сумму (не менее 200 рублей, не более 15 000) и не переплачивать за комиссию.

Оплата Apple ID через QIWI

Однако QIWI потребует и дополнительной подготовки — потребуется обязательная регистрация, а вместе с ней и новая схема — «Базовая». Те, кто зарегистрировался для получения счета, должны будут предоставить свои паспортные данные, дату рождения и одновременно номер НДС, номер СНИЛС или номер договора MHI. Личные данные вводятся в разделе «Идентификация» и проверяются практически автоматически в течение 10-15 минут.

Привязать карту к QIWI кошельку

После изменения профиля и статуса вам останется только подготовить новый платеж — ввести номер телефона (на который QIWI отправит код выкупа на ваш Apple ID), сумму и выбрать способ оплаты. Карты, включая Visa, MasterCard и «Мир», принимаются в полном объеме. Плата рассчитывается в каждом конкретном случае.

Подготовить новый платеж

Самый быстрый способ добавить код, полученный по SMS, — через App Store на вашем Apple ID. Все, что вам нужно сделать, это открыть магазин и нажать на значок личного профиля в правом верхнем углу интерфейса.

Нажать на иконку личного профиля

В разделе «Настройки» выберите «Выкупить подарочную карту или код» и в появившемся текстовом поле введите комбинацию, которую вы получили по SMS после транзакции на сайте Qiwi. Если код был приобретен на сайте Plati.ru, продавцы часто предоставляют фотографию карты предоплаты вместо кода. Вам больше не придется вводить комбинацию вручную — Apple позволяет сканировать код с помощью камеры, экономя ваше время.

Погасить подарочную карту или код

Подарочные карты также можно активировать на компьютере, либо на официальном сайте Apple, либо через iTunes после входа в систему. Кнопка «Активировать код» появляется в верхней части интерфейса известного медиаплеера после вызова контекстного меню «Учетная запись».

Вердикт

Региональные ограничения на банковские карты лишь частично затронули экосистему Apple: Подписки по-прежнему продлеваются через счет мобильного телефона, а транзакции в App Store осуществляются, в частности, с помощью подарочных карт. При оплате с помощью Apple Pay ситуация усложняется: сервис бесконтактных платежей лишь номинально позволяет привязывать к кошельку карты Visa, MasterCard или «Мир» — при попытке оплаты на кассе или при онлайн-покупках появляется сообщение об ошибке.

Несмотря на проблемы с банковскими картами, Apple не прекратит предоставлять развлекательные и информационные услуги в Российской Федерации. Apple Music не будет приостанавливать учетные записи слушателей из России (в отличие от Spotify), а недавно запущенный Fitness+ продолжит предлагать новые занятия йогой и тренировки для начинающих бегунов. Облачный сервис хранения данных iCloud и игровая платформа Arcade от Apple не исчезнут.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ