IPhone 13 или 12 Pro? Сравнение айфона 12 про и 13. Iphone 13 или 12 pro что лучше.

Iphone 13 или 12 pro что лучше - Цена и дата выхода Влагозащита Дизайн и экран IPhone 13 или 12 Pro. Автономность

Система из трех камер с датчиком глубины LiDAR осталась, но в iPhone 13 она стала лучше: телеобъектив с f/2,8 против f/2,0 в iPhone 12 Pro, широкоугольный объектив с f/1,5 против f/1,6, сверхширокоугольный объектив с f/1,8 и f/2,4 соответственно.

Гид покупателя. Сравниваем Apple iPhone 12 Pro и iPhone 13 Pro

Существует значительное количество людей, которые покупают новый флагман каждый год и сделали это привычкой. Для этого нет и не может быть никаких логических причин, поэтому нет необходимости оправдывать такое действие. Есть новый iPhone — значит, вы должны его купить. В то же время, по разным причинам, все больше поклонников Apple начинают проявлять рациональный подход к тому, что они получают за свои деньги, насколько необходимо переходить с предыдущей модели на новую. Для этих людей данный материал может оказаться полезным, поскольку мы более подробно рассмотрим различия между флагманом 2020 года и нынешним устройством. Сравнение с флагманами Android уже было, там много интересного и любопытного, но пока — прямое сравнение двух моделей от Apple «лоб в лоб». Для простоты мы сделаем небольшие главы, чтобы выделить наиболее важные моменты.

Table of Contents

  • Дизайн, материалы, эргономика
  • Дисплей
  • Память
  • Аккумулятор
  • Камера
  • Процессор и скорость
  • Модем, скорость
  • Обменивать или нет iPhone 12 Pro?

Дизайн, материалы, эргономика

Если положить эти два устройства рядом друг с другом, их трудно различить на расстоянии. С закрытыми экранами они даже выглядят как братья-близнецы. Размеры примерно одинаковы — 146,7 x 71,6 x 7,4 мм для 12 Pro и 146,7 x 71,5 x 7,65 мм для 13 Pro.

Корпус выполнен из нержавеющей стали, задняя крышка и экран — из стекла. Сравнивая эргономику двух моделей, можно сделать вывод, что 13 Pro заметно ухудшилась в этом отношении, поскольку она тяжелее на 203 грамма, чем 12 Pro на 189 грамм. Кажется, что это пустяковая разница, но она ощущается очень сильно. Для смартфона с экраном среднего размера это большой вес, и модель отходит от руки. Добавьте к этому чехол, который может защитить от падений, и эргономика устройства значительно ухудшится.

Apple решила перенести кнопки управления на боковые стороны iPhone 13 Pro, реальной причины для этого не было, цель — сделать старые чехлы несовместимыми, чтобы покупатели покупали новые аксессуары. Разница не слишком велика, но заметна; тем, кто привык к 12 Pro и сенсорным кнопкам, возможно, придется поначалу привыкать. Но нет необходимости утруждать себя этим вопросом.

Статья по теме:  Как получить qr код на телефон. Как получить qr код на телефон.

Тест Opel Combo Life. Универсальное решение

Компактный Opel Combo Life — неплохой автомобиль для семьи, к тому же его можно быстро превратить в рабочий автомобиль для перевозки грузов…..

Высококачественный компьютер «все в одном» на базе процессоров AMD Ryzen 5-го поколения.

Стекло, покрывающее экран, подвержено царапинам, как и iPhone 12 Pro, я получил несколько заметных царапин за несколько дней, несмотря на то, что не носил устройство с ключами. Здесь все остается неизменным.

По сравнению с предыдущими поколениями iPhone, у 12 Pro улучшена защита от падений, но она все еще ниже, чем у аналогичных устройств других производителей. Большой вес 13 Pro увеличивает вероятность того, что устройство разобьется в случае падения.

Если говорить о модуле камеры, то в новой модели он явно выпирает, смартфон буквально лежит на них на столе. В кармане он может зацепиться за край, когда вы вынимаете телефон, но вам не нужно носить чехол из-за этого, устройство находится на краю. Визуально, именно выступающие линзы камеры являются отличием от предыдущего поколения.

Дисплей

Диагональ экрана составляет 6,1 дюйма, а разрешение OLED-матрицы — 1170×2532 точки, 460 ppi. В новой модели немного меньше пикселей, но разница едва заметна, и это все еще не дисплей от края до края.

Новым является поддержка частоты дисплея 120 Гц, что делает жесты более плавными, но приводит к повышенному расходу батареи. К сожалению, вы не заметите никаких различий между iPhone 12 Pro и 13 Pro в работе пользовательского интерфейса, так как визуально все одинаково. Конечно, дисплей поддерживает 120 Гц, но в реальности мы можем только догадываться, как реализован этот режим. По умолчанию он всегда включен, вы можете ограничить его в настройках «Универсальный доступ», «Движение», «Ограничение частоты кадров». Но визуально я не заметил никакой разницы, не смог работать со смартфоном больше или меньше времени и переключаться между режимами.

Есть подозрение, что 120 Гц в данный момент не работает. Я дал смартфон своему ребенку и попросил его поиграть в несколько игр. Через час я изменил настройки со 120 Гц на 60 Гц, и прошел еще один час. Потребляемая мощность была одинаковой, никакой разницы. Разница на частоте 120 Гц должна составлять не менее 10%, а на практике ее нет. Возможно, что 120 Гц — это только в интерфейсе, но это просто не заметно. Фанаты Apple постоянно говорят, что все видно невооруженным глазом и что разница огромна. Если вы перевернете интерфейс iPhone 12 Pro и 13 Pro, то сами увидите, что разница есть, но для этого придется потрудиться. То же самое касается и Safari: там вроде бы что-то есть, но только краем глаза, и особой разницы нет.

Статья по теме:  Как зарядить айфон без зарядки в домашних условиях. Как зарядить айфон от другого айфона.

На данный момент можно сказать, что 120 Гц — это больше маркетинг, чем реальность, в iOS15 эта частота де-факто не работает для большинства приложений и скриптов. Или вы не видите разницы. Apple утверждает, что разработчики должны включить эту функцию в своих приложениях, что звучит, по меньшей мере, странно.

Это объясняет, почему эта настройка не находится в настройках дисплея, как у всех других производителей. Это не имеет никакого отношения к дисплею и его производительности, а является чисто маркетинговой мерой. Возможно, что в будущем на iPhone появится 120-герцовое шоу, но на данный момент это невозможно заметить. Еще один интересный факт: когда вы включаете ограничение 60 кадров в секунду на iPhone 13 Pro, интерфейс становится более медленным, более дрожащим по сравнению с iPhone 12 Pro. Вы все-таки пытаетесь показать разницу в 120 Гц? Я не хочу. Но визуально это заметно.

В камере iPhone 13 Pro также есть ряд программных инноваций. Здесь есть анонсированный ранее Smart HDR 4-го поколения, а также три другие довольно странные функции, одна из которых является эксклюзивной для модели 2021 «Pro».

iPhone 13 или 12 Pro? Сравнение айфона 12 про и 13.

Маленький прошлогодний флагман, iPhone 12 Pro, или iPhone 13 без приставки Pro.

Корпус и габариты

Телефоны очень похожи по размеру, можно даже сказать идентичны.

Есть небольшая разница в весе, iPhone 12 Pro на 15 грамм тяжелее из-за третьей камеры.

12 Pro легко побеждает по качеству материалов корпуса. Безель стальной, а тринадцатый имеет алюминиевую рамку.

Корпус 12 Pro выполнен из матового стекла, в то время как корпус 13-го — глянцевый. Здесь это дело вкуса.

iPhone 13

Процессор

В iPhone 13 установлен A15 Bionic, а в iPhone 12 Pro — A14 Bionic.

При повседневном использовании вы просто не заметите разницы между ними. Да, A15 на 15% мощнее, но процессоры в телефонах достигли такого уровня, что даже прошлогодние процессоры работают не в полную силу.

Статья по теме:  Купил iPhone 13 в 2022 году вместо смартфона на Андроид. Не повторяйте моих ошибок. Чем андроид лучше айфона.

Так что в этом отношении преимущество процессора Trinas можно рассматривать только в контексте лучшей энергоэффективности.

Оперативная память

Здесь выигрывает 12 Pro. В прошлом году серия Pro уже имела 6 Гб встроенной оперативной памяти, в то время как iPhone 13 оснащен только 4 Гб.

Комплект

Разницы нет. Оба устройства поставляются только с кабелем Lightning — USB-C. Без адаптера и наушников.

Экран

Оба телефона имеют абсолютно идентичные OLED-экраны одинакового размера. 6,1 дюйма с такой же контрастностью и яркостью.

Камера

iPhone 13 оснащен двойной камерой, а 12 Pro — тройной. Третья камера на iPhone 12 Pro — это телеобъектив с диафрагмой 2,0.

А две общие для них камеры (широкоугольная и сверхширокоугольная) совершенно одинаковы, с диафрагмами 1,6 и 2,4.

У iPhone 13 немного лучше стабилизация изображения. В нем используется датчик перемещения. В серии 12 только модель 12 Pro Max имела датчик перемещения.

iPhone 13 также предлагает запись видео в режиме видеоэффекта (подробнее об этом в сравнении на YouTube).

В целом, система камер обоих телефонов очень и очень хороша. Это будет зависеть от того, насколько важен для вас телеобъектив, поскольку два других телефона имеют довольно похожие объективы.

Батарея и автономность

iPhone 13: 3 227 мАч

iPhone 12 Pro: 2 815 мАч

Именно здесь iPhone 13 имеет преимущество. Примерно на 2 часа больше времени автономной работы на одной зарядке по сравнению с 12 Pro. Это не значит, что у 12 Pro плохое время автономной работы. В течение целого дня он также работал довольно тихо, но опять же, чем дольше телефон работает от одного заряда, тем лучше. Так что здесь вердикт вынесен в пользу iPhone 13.

Цены

Цены на телефоны очень сопоставимы, но точные цифры найти трудно, так как они часто меняются.

Правда, модель 12 Pro больше не производится и в основном будет доступна только в официально отремонтированном виде в 2022 году.

Вы можете купить оба телефона в нашем интернет-магазине, перейдя в каталог и выбрав iPhone 13 или iPhone 12 Pro. Доставка осуществляется по всей России!

Выводы

Очень похожие телефоны! И я бы не сказал, что одно хуже другого. Это скорее вопрос сценариев использования.

Если вы больше фотографируете, я бы выбрал iPhone 12 Pro. Но если вы чаще снимаете видео, я бы выбрал iPhone 13.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ