За что iTunes снимает 169 рублей. Itunes списывает деньги с телефона как отключить.

Itunes списывает деньги с телефона как отключить - Почему iTunes.com/bill снимают деньги Вариант 2. Проверка платежеспособности карты Вариант 1. Списание денег за покупку ITunes.com/bill снимают деньги без вашего ведома: принимаем меры Покупка в iTunes и несвоевременное снятие средств

Прежде чем отказаться от услуги, следует учесть, что вы не сохраните доступ к песням. В отличие от других подобных приложений (Spotify, Tidal, Pandora и т.д.), Apple не предлагает возможность использования сокращенных версий программного обеспечения.

Сняли деньги за подписку iTunes: как вернуть

Я уверен, что я не первый, с кого iTunes взимает плату, и неясно, почему. Меня зовут Светлана, и в этот раз в нашем блоге я поделюсь с вами, как узнать, что приложение продолжает снимать деньги с вашей карты. И я расскажу вам, как вы можете с этим бороться.

Вы узнаете, как узнать, сколько Itunes взимает с вас денег и стоит ли паниковать и блокировать карту. Или были ли деньги действительно сняты с вашего счета на законных основаниях.

Почему iTunes списывает деньги с карты

Я пользуюсь iPhone уже некоторое время. До этого у меня был китайский Xiaomi с андроидом. И я не заметил никакой дополнительной платы за установленные приложения.

Но когда я начал пользоваться продукцией Apple, я начал получать сообщения о том, что с моего счета itunes com снимаются деньги. Мне потребовалось время, чтобы понять, что это было. Но со временем все стало ясно.

Дело в том, что я придерживаюсь такого мнения: Если вы должны за что-то заплатить, то заплатите деньги сразу. Но с App Store и iTunes Store все не так просто. Во многих приложениях есть такая функция, как бесплатная пробная версия. Хитрость заключается в том, что вы подписываетесь на бесплатную подписку, а затем забываете о ней. По окончании пробного периода вы, как и я, сталкиваетесь с тем, что iTunes постоянно снимает деньги.

фото 2

Также хорошо, если при подписке на эту «бесплатную» подписку была отмечена ежемесячная оплата. Через месяц вы будете удивляться, почему, например, iTunes снимает с вашей карты 149 рублей. Еще хуже, когда ваш палец соскальзывает и вы нажимаете на «более выгодное» предложение годовой подписки. Вместо того чтобы сразу заплатить 149 или 399 рублей, вы потом платите 3 000 рублей или больше.

Пока я не узнал, что подписки сопровождаются пробной версией, которой можно пользоваться бесплатно в течение некоторого времени, я думал, что iTunes просто бесплатен. Но когда я начал «копаться» в своем устройстве, я обнаружил, что бесплатные услуги внезапно стали платными.

Статья по теме:  Обзор приложения Google Duo: простые видеозвонки. Duo это что за приложение на телефоне.

Так я узнал, что меня никто не взломал. Я сам согласился с этими условиями, когда установил приложение. А в конце бесплатного периода мне нужно было просто отменить подписку, если я не хотел платить за нее.

Пошаговая инструкция как узнать, за что iTunes снимает деньги

Хотя это был не самый приятный опыт. Но теперь я могу научить каждого, как проверить, куда ушли деньги, если вы получили от своего банка уведомление о переводе определенной суммы.

фото 3

Чтобы узнать стоимость, следуйте этому плану:

  1. На устройстве Apple перейдите в раздел «Настройки».
  2. На устройстве Apple зайдите в приложение Apple, перейдите в раздел «Настройки», а затем откройте свою учетную запись.
  3. Перейдите в раздел «iTunes Store и App Store».
  4. Нажмите на раздел «Apple ID».
  5. В открывшемся окне нажмите на строку «Показать Apple ID».
  6. Приложите палец к сканеру, чтобы войти в систему.
  7. В учетной записи выберите «Подписки».

Здесь вы увидите все свои активные и неактивные подписки. Нас интересует первый вариант. Идите в один из них. Там вам скажут, как долго вы можете пользоваться программой бесплатно. И сколько вам придется платить впоследствии — ежемесячно или ежегодно.

Попробуйте отсоединить карту от учетной записи Apple. Попросите свой банк перевыпустить карту. Таким образом, вы сможете избежать прямого дебета с карты.

За что iTunes снимает 169 рублей?

Большинство мобильных приложений работают на основе оплаты за использование, но с iTunes не все так просто. Нет ежемесячной подписки на использование. Но чтобы получить доступ к базе данных аудиофайлов (Apple Music), нужно заплатить взнос в размере тысячи долларов. Иногда операторы мобильной связи или сама компания Apple предлагают льготный период подписки на различные приложения для привлечения новых клиентов. Однако по истечении бесплатного периода неосторожные пользователи жалуются, что iTunes списал 169 рублей с банковской карты, привязанной к их мобильному телефону.

iTunes — это мультимедийный проигрыватель, разработанный компанией Apple. Он был выпущен в 2015 году. Плеер оснащен дополнительными опциями для создания списков воспроизведения и организации медиатеки. Он также позволяет синхронизировать все ваши фирменные устройства (iPhone, iPad, Macbook).

Логотип iTunes

В рамках сервиса предлагается подписка на Apple Music, предоставляющая доступ к 60 миллионам треков без рекламы. Функциональность приложения позволяет слушать их онлайн или загружать на свои устройства, чтобы использовать их в автономном режиме. Он работает не только на устройствах Apple, но и на операционных системах Android.

Статья по теме:  Как проверить гарантию на iPhone — простой способ. Гарантия на айфон как проверить.

Причины и возможная сумма снятия

За использование самого iTunes плата не взимается. Вы можете загрузить его бесплатно из AppStore или с сайта Apple.com. Если вы активируете платную подписку на Apple Music, с вас будет снята плата. Стоимость подписки на 1 месяц составляет 169 рублей, но в следующих случаях сумма отличается:

  • при активации семейной подписки — 249 руб,
  • при активации семейного членства в виде единовременного годового взноса за услугу — 1 690 руб,
  • для студентов — 75 рублей.

За покупку временного или постоянного доступа к фильму с вашего счета может быть списан один день. Сумма вычета составляет 199 или 399 рублей, в зависимости от периода использования видеоконтента.

Вы можете вернуть деньги, списанные с вашего счета. Для этого необходимо отменить подписку, в течение одного дня связаться с банком держателя карты, а затем запросить возврат средств.

Как отключить платную подписку?

Прежде чем отказаться от услуги, следует учесть, что вы не сохраните доступ к песням. В отличие от других подобных приложений (Spotify, Tidal, Pandora и т.д.), Apple не предлагает возможность использования сокращенных версий программного обеспечения.

Алгоритм отмены платной подписки зависит от устройства, на котором пользователь хочет выполнить эту операцию. Варианты: Настольный или портативный компьютер, планшет, смартфон, Apple TV. Если вы отмените подписку на одном из устройств, она автоматически будет отменена и на других устройствах. Однако для этого у них должна быть единая личность.

Удаление через iPhone, iPad, iPod:

    Перейдите в раздел Настройки и нажмите на верхнюю панель (где указано имя владельца устройства).

Отписка через iPhone, iPad

Доступ к этому же меню можно получить и другим способом — через App Store. Чтобы попасть в раздел управления подписками, нужно нажать на аватар. В открывшемся меню достаточно выбрать приложение, которое вы хотите деактивировать (Apple Music), и нажать кнопку Отмена.

Отключите эту опцию на Mac и Windows:

    Войдите в iTunes и авторизуйтесь с помощью своего ID или Touch ID, если конфигурация вашего компьютера позволяет это сделать.

Если функция работает на компьютере Mac, ее можно отменить через App Store. Для этого войдите в свой аккаунт и нажмите на ссылку View Details. В открывшемся окне выберите Управление подписками и нажмите кнопку Отказаться от подписки.

Отказаться от подписки через Apple TV:

Если среди подключенных устройств у вас есть Apple TV с операционной системой tvOS, вы также можете использовать его для отмены нежелательной услуги. Для этого следуйте приведенному ниже пути:

  • Настройки,
  • Счета,
  • Подписки,
  • Управление подписками,
  • Удалить.
Статья по теме:  Пропал звук на «айфоне»: возможные причины. Как включить звук звонка на айфоне.

При отмене подписки услуга не блокируется немедленно. Он остается доступным для пользователя до последнего оплаченного дня.

Есть нюанс при отмене подписки, которая идет с бесплатным бонусом на 6 месяцев от мобильного оператора МТС. Отключить опцию можно через личный кабинет абонента или с помощью сервисного заказа.

Отписка через ЛК МТС

В первом случае необходимо войти на свою персональную страницу и перейти в раздел «Управление услугами». Затем выберите ненужную вам опцию из списка связанных опций и нажмите на крестик напротив нее. Через несколько минут вы получите SMS-уведомление о том, что услуга успешно деактивирована.

Второй способ отменить платную услугу — вызвать сервисный заказ. Он состоит из клавиш *888#. Затем вам останется только нажать «Вызов» и дождаться инструкций голосовой почты.

Как видите, удалить ежемесячную плату из iTunes очень просто. Для этого не нужно удалять приложение. Все, что вам нужно сделать, это отключить платную подписку на Apple Music.

Попробуйте отсоединить карту от учетной записи Apple. Попросите свой банк перевыпустить карту. Таким образом, вы сможете избежать прямого дебета с карты.

Отменяем через iTunes

Чтобы настроить параметры, необходимо выполнить следующие действия:

  • Откройте iTunes,
  • нажмите «Учетная запись» и войдите в систему под своим Apple ID, чтобы просмотреть запись,
  • В информации найдите вкладку «Настройки»,
  • прокрутите вниз до колонки «Подписки»,
  • чтобы исправить информацию, нажмите «Редактировать» и «Отменить». Вы можете активировать автоматическое продление до истечения срока действия услуги.

Отменяем через «Настройки»

Вы можете отключить автопродление подписки на iPhone в настройках. Алгоритм выглядит следующим образом:

  • Перейдите в «Настройки», выберите поле «Название», «iTunes Store и App Store»,
  • нажмите на Личный идентификатор в верхней части,
  • выберите подписку (автопродление или отмена). Если вы отмените его, он истечет после истечения срока действия.

Возобновление услуги

Мы выяснили, как отключить автообновление на вашем iPhone. Вернуть его будет несложно, так как он уже есть в истории покупок. Для этого:

  • Войдите в свою учетную запись через iTunes,
  • введите свою личную информацию (пароль и имя пользователя),
  • нажмите на «Подписки»,
  • прокрутите список вниз до пункта «Отказаться от подписки»,
  • выберите подписки, которые необходимо повторно активировать,
  • выберите соответствующий способ оплаты,
  • деньги удалены с привязанного счета, вы можете проверить, активна ли услуга снова, перейдя в раздел «Активные подписки».

Если вас интересует, как перенести фотографии с iPhone на iPhone, прочитайте эту информацию.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ