Как установить Кинопоиск на Смарт ТВ (LG и Самсунг). Как установить кинопоиск на смарт тв.

Как установить кинопоиск на смарт тв - Способы связи с поддержкой Кинопоиска Как подключить Кинопоиск к телевизору с телефона? Как подключить Кинопоиск на Samsung телевизоре Ввод кода для КиноПоиск на Samsung и LG Интерфейс и возможности

Инструкции такие же, как и раньше. Чтобы подключить Kino Search к телевизору LG, достаточно загрузить приложение для просмотра фильмов из LG Store. Остальные шаги те же: Авторизуйте свой аккаунт Яндекс — введите код.

Ввести код с телевизора для Кинопоиска: yandex.ru/activate или code.hd.ru

Вот простое пошаговое руководство о том, как активировать приложение «Кинопоиск» на телевизоре с помощью одноразового кода всего за 5 минут. Если что-то пойдет не так, не стесняйтесь просить помощи в комментариях!

Эта статья предназначена для двух сайтов:

Оба ведут к одному и тому же сервису!

Пошаговая инструкция

Вкратце, вот что вам нужно сделать:

  1. На телефоне или компьютере откройте Яндекс и войдите в систему.
  2. На телевизоре откройте приложение Kinopoisk (установите его, если у вас его нет) и посмотрите код активации.
  3. Тогда есть несколько вариантов: — Используйте QR-код для привязки аккаунта; — Перейдите на специальную страницу https://yandex.ru/activate и введите код, который появится на экране телевизора.

Ниже подробно описаны шаги и два способа активации аккаунта Kinopointer на вашем телевизоре: с помощью QR-кода и на странице Yandex.ru/activate.

Шаг 1: Авторизация в Яндексе

Если вы являетесь активным пользователем Kinopoek, у вас, вероятно, уже есть зарегистрированный аккаунт в Яндексе. Авторизация в вашем браузере обычно сохраняется с помощью так называемых «cookies». Мы не будем вдаваться в технические подробности. Просто откройте страницу yandex.ru и посмотрите в правый верхний угол экрана. Если вы уже вошли в систему, вы увидите интерфейс для взаимодействия с вашей учетной записью, как показано на скриншоте.

Ввести код с телевизора для Кинопоиска: yandex.ru/activate или code.hd.ru

Если да, перейдите к следующему шагу. Если вы не вошли в систему, интерфейс будет выглядеть несколько иначе: Вы увидите кнопку Войти. Нажмите на нее.

Ввести код с телевизора для Кинопоиска: yandex.ru/activate или code.hd.ru

Используйте дальнейшие инструкции системы для входа в систему. Вам будет предложено три варианта:

  1. С помощью Yandex ID
  2. С помощью QR-кода
  3. Используя код Яндекса с помощью социальных сетей.

Выберите тот, который подходит вам больше всего, и завершите процесс.

Ввести код с телевизора для Кинопоиска: yandex.ru/activate или code.hd.ru

3 способа подписаться на сервисы Яндекса.

Если у вас еще нет учетной записи (что странно, поскольку вы пытаетесь подключить «Кинопоиск» от Яндекса), нажмите кнопку «Создать ID» и завершите процесс регистрации.

Статья по теме:  Фишки Apple Music, о которых должен знать каждый. Эпл мьюзик на компьютере как слушать.

Шаг 2: откройте приложение Кинопоиск на телевизоре

Интерфейс у всех разный. Поэтому мы не будем показывать вам, как это сделать шаг за шагом. Просто найдите KinoSearch в списке установленных приложений на вашем телевизоре.

А если его нет? Затем вам нужно установить его! Вы можете найти Kino Search в официальных магазинах приложений.

Внешний вид приложения после запуска зависит от модели вашего устройства. Но на нем всегда можно увидеть длинный цифровой код, а это именно то, что вам сейчас нужно.

Ввести код с телевизора для Кинопоиска: yandex.ru/activate или code.hd.ru

Даже если дизайн выглядит по-другому, код все равно должен быть там.

Шаг 3: ввести код активации

Тогда все очень просто!

Альтернативный вариант: используйте QR-код

Как вы можете видеть на скриншоте шага 2, приложение предлагает вам альтернативное действие, более быстрое и удобное. Чтобы воспользоваться им, необходимо установить на телефон приложение Яндекс и войти в него.

Как перенести аккаунт на другое устройство

Допустим, вы продали свой старый телевизор и купили новый. Или у вас есть другая причина, по которой вы хотите перенести свой аккаунт Kinopoek на другое устройство.

Для этого просто выйдите из своей учетной записи на старом телевизоре.

  1. Зайдите в свой профиль, расположенный в правом верхнем углу.
  2. Найдите кнопку отключения и нажмите на нее.

Всего два шага — и вы отключены!

Если у вас по-прежнему возникают проблемы с повторным подключением, позвоните на горячую линию компании:

8 800 600 30 30

Вы также можете воспользоваться онлайн службой поддержки: https://yandex.ru/support/kinopoisk/troubleshooting.html.

Интерфейс очень удобен, и вы можете разблокировать все функции с помощью пульта дистанционного управления. На главной странице вы найдете различные варианты, основанные на ваших личных рекомендациях или просто экстремальных предложениях. Если переместиться к левому краю экрана, можно открыть меню, в котором доступны дополнительные функции:

Как подключить Кинопоиск на телевизоре LG

Многие телевизоры LG имеют встроенную систему Android и мобильный рынок Google Play. Чтобы подключить сервис поиска фильмов, необходимо найти его через маркетплейс и установить на свое устройство. Это занимает несколько минут. В это время вы можете открыть сайт видеосервиса и ввести здесь код со своего устройства.

Приложение Кинопоиск в маркете

После установки запустите приложение на телевизоре.

Вход в приложение

На начальном экране нажмите кнопку «Подключить».

    Как и в случае с телевизором Samsung, необходимо найти код на экране, который затем нужно ввести в форму на сайте KinoSearch,

Код с экрана

Иногда на экране появляется сообщение о том, что код был введен неправильно или срок его действия истек. Это произойдет, если с момента появления кода на экране телевизора прошло более 5 минут. Он регулярно обновляется по соображениям безопасности. Поэтому не следует затягивать с поступлением. Для решения проблем другого характера необходимо зайти в свой аккаунт Kinopoisk и убедиться, что услуга подключена. На момент входа в систему вы также должны быть авторизованным пользователем вашего видеопортала или учетной записи Яндекса.

Статья по теме:  Как работать на смартфоне самоучитель для пожилых. Как работать на смартфоне самоучитель для пожилых

Сканирование QR-кода

Для решения проблем используйте другие способы подключения, например, QR-код. Если вы не можете подключить телевизор LG или Samsung к службе КиноПоиска в течение длительного времени, обратитесь в службу поддержки.

Требования кинотеатра Кинопоиск к телевизорам

Приложение TV поддерживает различные модели и марки производителей. Устройства LG должны поддерживать технологию Smart TV.

Требования к LG

Поддерживаются все модели, выпущенные после 2014 года. Устройства, разработанные ранее, могут иметь проблемы с подключением, даже если они оснащены Smart TV. Устройства Samsung также должны поддерживать Smart. Однако поддерживаются модели, выпущенные в 2013 году и позже.

Требования к Samsung

Владельцы устройств других производителей могут подключиться к видеосервису Kinopoisk HD. Так же как и те, у кого подключены медиадекодеры Apple TV. Минимальный объем памяти для телевизора составляет 4 ГБ. Эти параметры можно найти в технической документации к устройству. Для каждой платформы есть краткое руководство по подключению Kinopoisk к телевизору в руководстве Smart TV https://www.kinopoisk.ru/special/smarttv_instruction/. После подключения услуги платного телевидения пользователи могут смотреть фильмы на разных платформах — смартфоне, компьютере, телевизоре.

Прежде чем выбрать фильм, прочитайте его описание, оценки других пользователей и количество эпизодов.

Фильмы для просмотра в Кинопоиске

Вы можете сохранять фильмы для последующего просмотра. Для этого нажмите на кнопку «Смотреть позже» на странице контента. Или добавьте их в избранное с помощью кнопки в описании.

Добавить в избранное

Фильмы, которые были отложены пользователем, всегда находятся в разделе меню «Для просмотра».

Раздел Буду смотреть

Как отключить подписку Кинопоиск

В настоящее время существует множество предложений по просмотру фильмов на различных видеосервисах. На многих из них доступны самые популярные сериалы и фильмы. Но есть контент, который делает услугу уникальной. А предлагаемые фильмы нельзя смотреть на других платформах. Если у вас уже есть подписка на Kinopoisk, вам необходимо деактивировать ее, чтобы приобрести новую. Чтобы отменить подписку на Kinopoisk:

  1. Зайдите в свою учетную запись видеосервиса и зарегистрируйтесь, если вы еще не вошли в систему,
  2. Нажмите на кнопку вашей учетной записи вверху и в выпадающем списке выберите «Управление подпиской»,
  3. Найдите свою подписку в списке и снова нажмите на «Управление подпиской»,

Пункт Управление подпиской

Ссылка Отменить подписку

Подтвердить отмену

Сразу после этого появится сообщение о том, что ваша подписка больше не действует. При этом деньги с карты, которая ранее была привязана к вашему счету, не будут списаны. По истечении срока очередного периодического платежа с вас будет снята вся сумма. И нет никаких шансов вернуть его. Если подписка еще действует, пользователь может продолжать смотреть фильмы и сериалы после отписки от «Кинопоиска» до истечения срока действия следующего месяца.

Если бесплатная подписка на Kinopoisk была активирована на неделю и срок еще не истек, пользователь может отменить подписку и не платить ничего за услугу.

Поддерживаются все модели, выпущенные после 2014 года. Устройства, разработанные ранее, могут иметь проблемы с подключением, даже если они оснащены Smart TV. Устройства Samsung также должны поддерживать Smart. Однако поддерживаются модели, выпущенные в 2013 году и позже.

Выход из Кинопоиска на телевизоре

Это руководство поможет вам, если вы хотите восстановить учетную запись видеосервиса Kinopoisk через ссылку Yandex.ru/активация. И пользоваться услугами домашнего онлайн-кинотеатра на другом устройстве.

В этом случае выполните следующие действия:

Телевизор с функцией Smart TV

  1. Возьмите пульт дистанционного управления и переместите курсор на телевизор с открытым киноуказателем в правом верхнем углу,
  2. Нажмите на значок своего профиля здесь и подтвердите свой переход,
  3. Найдите свой значок пользователя,
  4. затем найдите опцию «Выход».

Теперь вы можете использовать инструкции из предыдущей статьи для входа в свою учетную запись на новом устройстве. Пользователи сталкиваются с множеством проблем при выполнении этих, казалось бы, простых инструкций по входу в систему. Большинство этих проблем можно легко решить, если знать некоторые особенности и опыт использования мобильных устройств.

Проблемы при подключении к сервису

секция ТВ-поддержки

В некоторых случаях пользователи не могут найти приложение Kinopoisk в магазине. После ввода имени в строке поиска оно не появляется среди имен, доступных для установки. Причина кроется в версии операционной системы, установленной на телевизоре. Скорее всего, это старая версия, для которой нет поддержки. В этом случае можно попробовать загрузить приложение через браузер, чтобы открыть его на телевизоре. Найдите более старую версию KinoPiosk и установите ее на свою систему.

Версию прошивки вашего телевизора можно узнать в разделе Поддержка главного меню. В большинстве случаев телевизоры, выпущенные до 2015 года, не поддерживаются. После успешной установки приложения Kinopoisk на ваше устройство могут возникнуть проблемы с запуском.

В этом случае рекомендуется полностью удалить приложение из системы телевизора и установить его заново. Перед установкой приложения используйте его для очистки кэша и ненужных файлов в системе. Это может повлиять на производительность не только службы, но и других приложений.

Статья по теме:  Какой режим безопаснее для компьютера – спящий, гибернация или полное выключение. Спящий режим или выключение что лучше
Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ