Почему iPhone так дорого стоит. Почему айфоны такие дорогие.

Почему айфоны такие дорогие - IPhone можно купить не за полную стоимость Программное обеспечение Означает ли это, что iPhone лучше? Нет сторонних приложений Apple гарантирует удобство

Если бы конкурирующие устройства с другой операционной системой были действительно дешевле, Apple можно было бы обвинить в жадности, но топовые смартфоны с каждым годом все ближе к уровню iPhone.

Почему iPhone так дорого стоит?

Привет всем, сегодня поговорим об одном из самых важных факторов при покупке устройства — цене. Действительно, когда мы видим цену iPhone или iPad, возникает закономерный вопрос: почему они такие дорогие? Особенно те, кто слышал (по телевизору, в Интернете), что в США iPhone можно купить примерно за 200-300 долларов, а здесь, в России, нас обманывают и предлагают купить его за десятки тысяч долларов.

Все, чего они хотят, — это нажиться на простых россиянах!

Но так ли это? Действительно ли разумно огульно обвинять продавцов в том, чего они, возможно, не делали? В таких вопросах не стоит быть легкомысленным — лучше разобраться во всем досконально. Именно этот анализ мы и собираемся провести с вами сегодня — подробное руководство вы можете найти здесь. Поехали!

Даже если не принимать во внимание ситуацию, описанную выше (разные способы покупки), существует множество объективных причин высокой цены iPhone.

Вот лишь некоторые из них:

  1. Материалы, из которых изготовлено устройство — обычно это не дешевый пластик, а высококачественный металл и стекло.
  2. Начинка — самый мощный процессор, память и другие внутренние компоненты.
  3. Контроль высокого качества, разработка программного обеспечения, логистическая инфраструктура, производство — все это требует денег, и немалых.
  4. В конце концов, это компания, которая должна получать прибыль.

По этой причине цена на iPhone довольно высока, но это не мешает Apple из года в год бить новые рекорды продаж и оставаться самой прибыльной компанией в мире!

P.S. Поставьте «+1», если считаете, что iPhone абсурдно дорог! Я уже поставил +1, потому что считаю, что цена могла бы быть немного ниже. Вы тоже так думаете? Нажимайте кнопки социальных сетей!

Так, так, так. И что же у нас здесь такого интересного? Правильно — наша группа VK! Новости, советы, руководства, вопросы, ответы и многое другое из мира Apple….. Присоединяйтесь, давайте! 🙂

Привет всем, меня зовут Майкл, и это мой блог. Добро пожаловать в мой блог! P.S. Иногда вы можете увидеть меня вживую. Заходите и пообщайтесь с нами 😉 В настоящее время он находится в режиме OFFLINE!

10 комментариев. Оставить новый

Цена очень дорогая… Я лучше буду платить 30-40 долларов каждый месяц, чем 25-80 тысяч рублей сразу….

Статья по теме:  Наушники в которых можно спать. Наушники в которых можно спать

Вы правы, iPhone очень дорогой.

Никто не отменял рассрочку на 6-12 месяцев у крупных ритейлеров. Весь мир так живет, и у него все очень хорошо, а у нас не очень…. Но мало кто понял, что переплаты действительно нет, платить 5-6 тысяч в месяц … только нет подписки на SIM-карту.

Тогда буханка хлеба должна стоить около 150 тысяч.

И я буду честен. IPhone-5 был отправлен мне DHL из Америки (Флорида), я успешно пользуюсь смартфоном Samsung (самым дешевым) уже около двух лет и как-то не нуждаюсь в «айфоне». Название разрекламировано, и, возможно, есть высококачественные металлические и стеклянные детали. Но, честно говоря, мне просто нравится внешний вид телефона. Но в использовании: быстро нагревается, тяжелый, долго «думает» и даже если вы уроните его на твердую поверхность, а у нас он в банке именно такой и стоит — он разобьется. И я серьезно думаю, за что его продать, потому что это нецелесообразно и за такую цену я советую купить хороший ноутбук. Многие программы вы не сможете установить, как я скачала на свой «Самсунг».Только с зеркальцем удобно губы красит помада.И еще.Если бы можно было на «Айфон» за полцены купить билет в дорогие рестораны или лечить зубы в самых дорогих стоматологических клиниках…. Тогда да! Но теперь… носить тяжелый фон бесполезно … только для зеркала, вот и все. Я разочарован.

И здесь вы прокололись, продав китайскую копию, если у нее есть недостатки, значит, это не оригинал.

Ну, это только ваше мнение …. У iPhone есть много преимуществ.

Просто езжайте в Америку или Европу и покупайте его у себя на родине, и все, вам не нужно ничего платить или кого-то обманывать!

Эта статья не очень информативна)))). Так, в США дешевая стоимость объясняется тем, что вы платите много денег за мобильного оператора, а в России стоимость такая высокая из-за прокладки и материала)))). Статья, похоже, нуждается в исправлении.

Пользователи iPhone обычно хотят, чтобы смартфон «работал». Их не волнуют технические характеристики, они просто пользуются устройством. Их не волнует количество функций, потому что они используют все доступные функции iPhone без перегрузок. Они готовы платить за это больше.

Насколько айфоны отличаются от конкурентов?

Честно говоря, в последние годы различия между смартфонами iPhone и Android стали меньше, и обе платформы активно заимствуют друг у друга функции и идеи.

Даже если существуют уникальные опции для конкретной платформы, в конечном итоге они будут представлены и для конкурирующей платформы. Таким образом, пользователи могут выбирать между двумя системами и не беспокоиться о потере некоторых важных функций, которые они не хотят упускать.

Статья по теме:  Почему не воспроизводит видео на айфоне. Почему не воспроизводится видео на айфоне.

Однако одно останется неизменным — Apple всегда будет брендировать модели iPhone как продукты премиум-класса. По этой причине поклонники Android создали образ поклонников iPhone как богатых зануд, которые готовы заплатить необычайно высокую цену за iPhone, даже если устройство использует «устаревшее» оборудование или сделано по «старой технологии».

В действительности это не так. Apple не использует ни то, ни другое. Даже самый дешевый iPhone имеет отличные характеристики. Но стоит ли за это платить такие большие деньги?

самый дешевый айфон

Существует несколько основных причин, по которым пользователи Apple готовы платить так много за свои iPhone.

Это больше, чем просто смартфон

Прежде всего, iPhone — это больше, чем просто смартфон. Покупая iPhone, вы также приобретаете связанную с ним систему с множеством возможностей — от доступа к 2 миллионам приложений в App Store до бесплатных сервисов, таких как iMessage, FaceTime и iCloud. Пользователи Android могут утверждать, что у них есть похожие функции, но они являются бледной тенью того, что сейчас предлагает платформа iOS.

Например, смартфоны iPhone могут автоматически и регулярно использовать iCloud с октября 2011 года, когда была выпущена iOS 5. Если с устройством что-то случится, пользователь может восстановить все содержимое iPhone, не нуждаясь ни в чем, кроме подключения к Интернету. Вам даже не нужно запускать iTunes на компьютере, чтобы выполнить процесс резервного копирования или восстановления.

айфоны обзор цен

Долгое время смартфоны Android не имели такой функции. С момента выхода Android 6.0 Marshmallow функция стала доступна (в октябре 2015 года, через 4 года после iOS). Однако он работает только с приложениями Android API версии 23.

Программы Software Assurance

Когда вы покупаете iPhone, вы также покупаете программное обеспечение в виде обновлений и дополнений iOS. Например, недавно выпущенная версия 10 теперь доступна одновременно для нескольких устройств:

  • iPhone 5 — 4-го года выпуска или новее,
  • iPad (4-го поколения) — 4 года или новее,
  • iPad mini 2 — 3 года или старше,
  • iPod touch 6-го поколения — 1,5 года.

Стоимость программного обеспечения и его дальнейшего развития включена в цену устройства. Google также регулярно выпускает обновления Android. Однако они недоступны для многих устройств (даже если они принадлежат к одному поколению), и зачастую их можно использовать только при появлении новых смартфонов с такими опциями.

Это связано с тем, что платформа Android «сильно фрагментирована» — существует широкий спектр аппаратных и программных возможностей и предпочтений производителей. Это привело к значительному снижению «гарантии на программное обеспечение», особенно для старых или менее популярных моделей.

Статья по теме:  Синхронизация беспроводных наушников Airpods. Как синхронизировать наушники airpods между собой.

от чего зависит цена айфона

Например, Google выпустила Android 6.0 Marshmallow 5 октября 2015 года. Производитель Samsung начал использовать эту операционную систему для своих смартфонов Galaxy S6 и S6 спустя 4 месяца. Компании ASUS также потребовалось 4 месяца, чтобы начать поставку обновления Marshmallow для своих смартфонов ZenFone 2 Laser и ZenFone Zoom. И это действительно быстро, потому что в прошлом выпуск крупного обновления ОС занял бы в два раза больше времени.

Кроме того, многие бренды предпочитают вообще не предлагать обновление. HTC, например, обещала выпустить дополнения для Android 6.0 Marshmallow для многих смартфонов, но они так и остались в разработке. Обновление Marshmallow для HTC One M7 было даже отменено после анонса.

Пользователи iPhone обычно хотят, чтобы смартфон «работал». Их не волнуют технические характеристики, они просто пользуются устройством. Их не волнует количество функций, потому что они используют все доступные функции iPhone без перегрузок. Они готовы платить за это больше.

Обеспечение и охрана владельцев

Когда они покупают новый iPhone, они не думают о том, сколько денег тратит производитель на поддержку всего лишь одного телефона!

Ремонт с гарантией, страхование рисков, замена устройств, колл-центр, отвечающий на наши вопросы, и выпуск новых версий iOS.

Мы не платим за это дополнительно и не беспокоимся об этом, как это делают владельцы устройств Android. Мы просто пользуемся телефоном!

Позиция Apple

Apple продолжит позиционировать iPhone как продукт премиум-класса. Компания также «монополизировала» операционную систему для мобильных телефонов. Если кто-то хочет пользоваться удобной, дружелюбной, «экологически чистой» операционной системой, то будьте любезны заплатить за нее деньги. Даже не для этого, а для собственного комфорта и отсутствия сложностей с фирменными чехлами от разных производителей, красочными и несколько странными темами оформления и постоянно меняющимися иконками.

Apple постоянно работает над качеством не только своих устройств, но и приложений, выпускаемых на Ios. Помимо того, что приложения для Android выглядят лучше, чем приложения для Ios, они часто появляются первыми. А некоторые новые приложения появляются исключительно на iPhone с поддержкой AR.

Очевидно, что Apple проделывает огромную работу, когда речь заходит об AppStore. Приложения, которые не пользуются успехом или устарели, оперативно удаляются разработчиками.

Быстрые обновления

Независимо от того, какую модель телефона используют владельцы смартфонов Apple, они всегда получают регулярные и очень быстрые обновления.

Большим преимуществом и ответом на вопрос, почему Iphone такой дорогой, является тот факт, что нет сторонних сервисов, поддерживающих этот бренд.

После распаковки новый iPhone представляет собой пустое устройство. Кроме того, вы всегда можете удалить данные или скрыть приложения, которые вам не нужны.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ