Приложение для заправки авто: плати не выходя из авто. Как оплатить заправку через приложение.

Как оплатить заправку через приложение - ПРОСТЫЕ РАСЧЕТЫ Что такое Яндекс.Заправки Как платить? Яндекс-заправки Имеют ли право гаишники проверять у клиентов каршеринга аккаунт в смартфонах

Он пригодится, если по дороге на заправку у вас закончатся деньги. Водители могут оформить кредит на сумму от 3 000 до 60 000 песо за несколько минут, а предприятия могут получить отсрочку платежа за топливо прямо в приложении.

Как оплачивать топливо через PPR Pay

В конце лета 2021 года компания по продаже топливных карт Petrol Plus разработала новую услугу, которая может упростить процесс оплаты на автозаправочных станциях. Если раньше водителям приходилось всегда носить с собой физическую карту, то теперь, благодаря PPR Pay, они могут обойтись без ненужного пластика.

PPR Pay — это новый платежный сервис, доступный через официальное мобильное приложение Petrol Plus «My PPR». Принцип работы заключается в том, что водители могут оплачивать топливо по счету ТС, не доставая саму карту. Все данные о транзакциях хранятся в приложении, и оплатить покупку можно как в машине, так и на кассе.

Где доступна оплата через PPR Pay

Услуга PPR Pay работает на всех АЗС-партнерах Petrol Plus, то есть на 16 тысячах АЗС, включая АЗС следующих брендов:

  • Роснефть,
  • Роснефть», «Башнефть»,
  • Башнефть», «Башнефть», «Газпром»,
  • Лукойл и многие другие.
  • Полный список АЗС, на которых принимается PPR Pay, можно найти в мобильном приложении My PPR Mobile App. Имеется интерактивная карта, на которой водители могут выбрать ближайшую АЗС и наличие нужного им вида топлива.

Оплата с помощью Petrol Plus удобнее, чем традиционный вариант, когда водитель должен предъявить пластиковую карту кассиру на АЗС. Следует учитывать как преимущества, так и недостатки платежной системы.

ppr pay

Плюсы и минусы PPR Pay

Таким образом, с точки зрения удобства для водителя, PPR Pay можно назвать идеальной услугой. Единственный недостаток, упомянутый выше, является лишь натяжкой. А те, кто уже пользуется приложением My PPR, не столкнутся с какими-либо неудобствами при работе с сервисом.

PPR Pay доступен в мобильном приложении My PPR. Поэтому руководство пользователя разделено на 3 раздела:

Статья по теме:  Текстовые форматы электронных книг. Какой формат лучше для электронной книги.

Как пользоваться PPR Pay

Войдите в приложение,

  • 1 способ оплаты,
  • 2 способ оплаты.
  • Если вы уже пользуетесь мобильным приложением, вы можете перейти ко второму разделу. Первый пункт относится к новым клиентам, которые имеют топливную карту Petrol Plus, но никогда не пользовались мобильной программой.

Приложение My RRP доступно для iOS и Android. Приложение доступно в App Store и Google Play. Владельцы смартфонов без поддержки сервисов Google (новые модели HUAWEI и HONOR) должны загрузить программное обеспечение самостоятельно. Вот что вам нужно сделать:

Регистрация (авторизация) в приложении

Загрузите APK-файл на свой мобильный телефон.

  1. Разрешите установку из неизвестных источников в настройках устройства.
  2. Владельцам сертифицированных Google устройств Android, а также iPhone от Apple не нужно принимать никаких дополнительных мер. Просто откройте магазин приложений, найдите «My NDP» и нажмите на кнопку «Установить».

ppr pay

После установки вы получите доступ ко всем возможностям Petrol Plus. Но сначала вам нужно зарегистрироваться, а точнее, войти в систему:

Запустите приложение.

  1. Введите телефонный номер рабочей станции, подключенной к АТС, и нажмите кнопку «Запросить пароль».
  2. Обратите внимание, что при первом входе в систему назначается одноразовый пароль. Позже вы сможете создать постоянный пароль через настройки приложения.

ppr pay

ppr pay

Войдя в систему, вы можете выбрать заправочную станцию и оплатить топливо. Давайте сначала рассмотрим способ оплаты, который не требует прямого контакта с кассиром на АЗС. Все действия можно выполнять прямо в автомобиле:

Оплата из машины (у колонки)

ppr pay

Определите автозаправочную станцию с помощью интерактивной карты приложения,

  1. Выберите АЗС, вид топлива, количество литров и общую стоимость.
  2. Нажмите на кнопку «Оплатить».
  3. Деньги автоматически списываются с баланса транспортной карты в соответствии с установленным лимитом. Дальнейшие действия не требуются, и вы можете спокойно продолжать поездку.

Если по каким-то причинам способ оплаты без непосредственного контакта с кассиром кажется вам непрактичным, вы можете оплатить топливо стандартным способом. PPR Pay в этом случае служит заменой пластиковой карты:

Оплата на кассе

Откройте приложение.

  1. Откройте приложение PPR.
  2. Нажмите на кнопку «Штрихкод».
  3. Как и в предыдущем методе, никаких дополнительных действий со стороны водителя не требуется. Операция происходит автоматически и поступает непосредственно в бухгалтерию.

Несмотря на простоту использования услуги, некоторые клиенты могут столкнуться с проблемами при оплате топлива через PPR Pay. Ниже перечислены основные трудности и способы их преодоления:

Не работает PPR Pay, что делать

ppr pay

Невозможность входа в приложение. Проверьте правильность данных для входа в систему. Обратитесь к своему руководителю за дополнительной информацией о рабочем номере и номере карты.

  • АЗС отказывается принимать оплату PPR Pay. Проверьте, входит ли АЗС в число 16 000 партнеров Petrol Plus. Просто откройте интерактивную карту в приложении My PPR.
  • Платеж не будет произведен. Убедитесь, что вы не израсходовали лимит на вашей топливной карте. Также проверьте правильность выбранной вами станции технического обслуживания и, если необходимо, свяжитесь с менеджером компании для получения дополнительной информации.
  • Наконец, с какой бы проблемой вы ни столкнулись при работе с PPR Pay, если у вас возникли вопросы, позвоните по телефону 8 (800) 222-92-51 в службу поддержки Petrol Plus One-Stop Support. Техническая поддержка также доступна через раздел «My PPR Pay» в одноименном мобильном приложении.

Сервис позволяет пользоваться большим количеством АЗС по всей России — около 8 500 АЗС, оплачивать со своего счета в сервисе или с помощью визитной карточки. Для активации услуги необходимо подать заявку на официальном сайте Яндекс.АЗС по этой ссылке. Оно будет рассмотрено, и менеджер проконсультирует вас по любым вопросам.

Сеть автозаправочных станций «Лукойл» имеет аналогичное применение. На ближайшей заправочной станции нужно подъехать к нужному насосу и вставить заправочную насадку в бак. Следующий:

Приложение «Лукойл»

Откройте приложение,

  1. выберите автозаправочную станцию (если вы активируете геолокацию, смартфон сам найдет АЗС),
  2. введите номер автозаправочной станции,
  3. укажите, сколько литров бензина вы хотите заправить,
  4. Оплачивайте бензин с помощью смартфона.
  5. После оплаты автомобиль заправляется. Квитанция будет отправлена вам в электронном виде на адрес электронной почты, который вы указали при регистрации в системе.

Газпромнефть — еще одна компания, которая предлагает возможность оплаты по телефону на АЗС. Для этого необходимо установить приложение АЗС «Газпромнефть» на свой смартфон.

Приложение Приложение

Приложение «Газпромнефть»

Чтобы оплатить бензин, необходимо выбрать ближайшую АЗС, которая поддерживает эту функцию. Затем нажмите кнопку «Заправка» в приложении и введите следующую информацию: тип топлива, количество или стоимость. Нет необходимости заходить в здание АЗС и стоять в очереди в кассу — заказ создается онлайн. Оплата может быть произведена банковской картой, Apple Pay или Google Pay.

Приложение Газпромнефть

На автозаправочных станциях «Роснефти» действует аналогичное предложение. В сотрудничестве с Московским кредитным банком компания запустила услугу по оплате топлива через приложение для мобильного телефона для физических лиц.

Приложение Газпромнефть Приложение Газпромнефть

Приложение Роснефть

Программа называется «Мир привилегий». Благодаря этому приложению можно оплачивать топливо, не выходя из машины, сканируя QR-код на заправочной станции. Этот код содержит информацию о номере топливного насоса и номере топливного насоса. Теперь вам остается только оплатить топливо — для этого необходимо привязать банковскую карту к приложению.

Приложение Роснефть

Обновлено В официальном приложении «Роснефти» с 27 мая 2020 года больше не будет возможности оплачивать топливо с помощью смартфона.

Для эксперимента мы выбрали самый доступный, на наш взгляд, способ бесконтактной оплаты — мобильное приложение Яндекс.Навигатор. Мы открыли карту и нашли ближайшую заправочную станцию, отмеченную зеленым цветом. Когда мы съезжаем с дороги на заправочную станцию, навигатор заботливо указывает, что здесь можно заправиться, не выходя из машины.

Вызовите приложение «Мой PDP».

Оплачивайте топливо на кассе с помощью штрихкода:

Покажите его служащему автозаправочной станции

Оплачивайте топливо прямо в машине или с помощью штрих-кода на кассе.

  • Больше нет необходимости в пластиковой карте
  • Карточка может быть закреплена за каждым водителем в персональном шкафчике без необходимости сдавать ее лично.
  • PPR Pay доступен на более чем 10 500 АЗС Роснефти, Башнефти, Газпрома, Газпромнефти, Татнефти, ТНК, Лукойла, Нефтемагистрали, ЕКА и других независимых брендов.
  • 1. подключите услугу в разделе услуг вашего личного кабинета 2. позвоните в службу поддержки: 8 (800) 5555-200 3. отправьте заявку на подключение услуги на адрес service@pprcard.ru.

Если у вас уже есть топливная карта нашей компании — то подключить услугу вы можете любым удобным вам способом:

Узнайте больше и обсудите с нами:

Вся информация на данном сайте предоставляется исключительно в информационных целях и ни при каких обстоятельствах не является публичной офертой или иным предложением в понимании положений Гражданского кодекса Российской Федерации.

© 2000 — 2022, PPR Ltd. Все материалы на сайте (включая названия и описания продуктов и услуг, фото- и видеоматериалы, изображения, базы данных) и дизайн сайта защищены авторским правом и принадлежат правообладателю. Запрещается воспроизводить, распространять или иным образом использовать материалы сайта без письменного согласия правообладателя. Все товары и услуги предоставляются только по договору с ООО «ППР». PPR Ltd не дает никаких гарантий и не несет никакой ответственности за товары и услуги, приобретенные по договору с любой другой стороной (независимо от использования карт PPR Ltd). Будьте внимательны и используйте только официальный сайт для получения информации и заказа карт.

Статья по теме:  Как отключить автоматическую перезагрузку Windows 10 при обновлениях и ошибках. Автоматическая перезагрузка windows 10 как отключить.
Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ